《爱》作文500字
我是一个调皮的小男孩,眼睛圆溜溜的,嘴巴里面的两颗大门牙像卫兵一样,神气地站着岗。我的脑袋大,每当爸爸妈妈说我的大脑袋时,我会说:“世界上比我头大的人多的是,为什么只说我呢。”
我爱搞恶作剧,一天,我正在和宣昱仰玩,一听到弟弟要来,我高兴极了,可我又得到一个坏消息,原来弟弟考试没考好,整天吃不下饭,睡不好觉。更糟糕的是:弟弟还在发烧。
我想我弟弟最近心情欠佳,逗他乐一乐,也不错嘛!我找来一根绳子,拿来两把椅子,把绳子绑在椅子上,再用一小张纸抱住一颗石子,把石子拿嵌在绳子凹曲的地方,准备工作完毕。
“咚,咚,咚”。弟弟终于来了。刚一进门我就对宣昱仰眨了一下眼睛了,宣昱仰明白我的意思,一松手,我大喊一声:“小心手榴弹。”话音刚落,只听得“拍”的一声响,石头打中了弟弟的腿。弟弟大怒,向我扑过来,我个子高,一跳,跳过了绳子。弟弟也学着我的样子,一跳,这下可好了,绳子没跳过,到把鞋子给甩飞了,还勾了一脚,幸好我在地上放了沙发垫,否则一定会摔个头破血流。我在一旁看热闹,还风趣地说:“你又不是刘翔,你不可能跳过去。”弟弟爬起来又扑向我,我们玩得天昏地暗,弟弟的郁闷一扫而光。
这就是我,一个爱搞恶作剧的小男孩。