《爱》作文500字
假若有一天,我变成一朵小桂花,轻轻悄悄地挂在枝头,与伙伴们比美,和风儿一起跳舞,妈妈,你还能认得我吗?
又是一年桂花飘香之日,当你匆匆洗衣的时候,乌黑的发梢间溢出几根令人心痛的银丝,额上的豆大汗珠静静地滴落,可却难逃我的眼睛,我请来风儿带走我们身上的芬香,传到母亲的身旁,满满的芳香笼罩着母亲,减少她的劳累,带来阵阵轻松,头上紧皱的眉头也松了不少。母亲,你可知道,这成百上千的芬香间,有一缕清香就是你的孩子给你带来的?
每当你缓缓走进林荫小道,来到那桂树下熟悉的躺椅上,翻开散发着阵阵墨香的书籍,轻拂洁白的扉页,我想:这洁白的扉页不正像母亲那圣洁的心吗?母亲,当你静静地欣赏书中的情景时,可曾知道,你的孩儿正悄悄地站在你的头顶,带领全体树叶为你撑开一柄碧绿的大伞?母亲,你不知为我在多少个风雨之夜撑开那一柄柄宽敞的大伞,在雨中给我撑开一片晴朗的小天地,而你却被雨淋湿了大半,却只道了声“没关系的”,母亲,我是时候该为你撑伞了。我们的芳香萦绕在你身旁,我的伙伴们纷纷跳在你乌黑的发梢上,围成一顶花环母亲你殊不知那时的你多么像一位端庄的女皇?
当你轻轻摇动着桂树时,我便带着调皮的心轻盈地跳在你的小盒子里,这里有你的气息,令我似曾相识,是那么熟悉。你小心翼翼地将我拉起,我在您的水杯里泡温泉,游泳,使出浑身解数将我的香味溶解在您的水里,当您品味这杯清香的浓茶时,脸上的皱纹全舒张开时,我的心有多么高兴。母亲你知道吗?你最喜欢的桂花茶里,有您的孩子的香气呢?
……
今天,又是母亲节。
谨以此文来赞美母亲崇高的母爱!
啊!母亲,iloveyou!