谢谢的爱作文
我崇拜着一个人,他不是什么十分有名的人,而是一个极为普通的人,他——就是我的爸爸。
他淡淡的眉毛下长着炯炯有神的眼睛,一张不大不小的嘴巴,才四十出头就有许多白发,皱纹如波浪般在他的额头上“横行霸道”地长出来。他为了这个家,整天忙里忙外。是他,让我倍感温暖。
还记得那是开学前不久,妈妈生病了。一天晚上,我做完作业,爸爸问我和哥哥:“你们明天早上想要吃什么?”我和哥哥犹豫了一会儿,随后异口同声地说:“我要吃水饺!”“好,包水饺给你们吃!”爸爸果断地答应了。第二天凌晨,我被一种莫名其妙的噪音给吵醒了,我迷迷糊糊地套上睡衣,听见好像有一个人在走路。我以为天要亮了,于是我来到客厅,看见墙上的挂钟上显示现在才4:30,我心想:还早,再去睡一会儿。正当我要回房间时,却隐隐约约地看见厨房好像有一个人,我觉得自己出幻觉了,于是又回到房间睡觉了。又过了一会儿,我再一次被脚步声吵醒,烦不烦!我又来到客厅,这次渐渐清醒,我真的看见厨房里有一个人,是谁?难道是小偷吗?我忙戴上眼镜一看,是爸爸!我刚才没有出幻觉,他那么早在厨房干什么?我轻手轻脚地走进厨房,只见灶台上放着拌好的馅、和好的面,还有——包好的饺子!我恍然大悟,原来爸爸是为了给我们包饺子呀!这活平时都是妈妈干的,可是为了我们兄弟俩,他居然凌晨起来学着包!看着爸爸忙碌又疲劳的身影和一个个包好的饺子,我心想:爸爸实在是太辛苦了!不知怎么的,眼泪夺眶而出,不由自主地顺着脸颊流了下来……
第二天早上,我吃着爸爸亲手包的水饺,这为爱而付出的食物比什么都好吃!
爸爸,在我们一路的成长过程中,你默默地、无私地关爱着我们。您对我们的爱就像是一颗夹心糖,外表是硬硬的,心却是软软的!是您给予的爱让我更好地成长!谢谢您,爸爸!