曾经,当我跌倒时,你将我扶起。曾经,当我哭泣时,你安慰我。曾经,您拉着我的小手,告诉我这世界的奇妙。这一切一切,都是您带给我的。母亲,您用那世间最美的爱滋润了我的心田,谢谢您。
还记得,童年的时候,您抱着我,给我讲着童话故事;还记得,六年级时,您那唠叨的话语;还记得,现在,您起早贪黑的为我做饭。小时候,我不懂事,您打我,骂我。您知道吗?我当时恨死你了。上了初中,我懂得了,打在我身,痛在您心。
小时候,我很爱哭,你为我擦拭泪水,可您心中的泪水,我如何擦拭呢?小时候,我跌倒了,您为我抚平伤口,现在,我长大了,不需要了。可您心中的伤口我怎么抚平呢?
母亲,还记得,小时候,您在我眼中是那么漂亮。现在,岁月在您脸上留下了痕迹,可您在我眼中,比原来更美丽。
母亲,谢谢您每一次的关爱。
母爱,你滋润了我。母爱是平淡无奇的,也是芳香怡人的!他不那样轰轰轰烈烈,却那么重要。
一个森林着火了,一个鸟妈妈不顾自己的生命危险用自己的翅膀为幼鸟们撑起了一把保护伞。当火苗窜上来燃烧它身体时,它坚定的立在那里,一动也不动。因为它已下定决心保护翅膀下的孩子们。其实鸟妈妈本可以展翅飞走,找一处安全之处栖身,但是它没有飞走,它不能丢下自己的孩子。
在灾难面前,每一个母亲总会忘记自身的危险,竭尽全力保护孩子,在必要时甚至可以用自己的生命做代价。母爱让每一个母亲都如此伟大,即便是一只小鸟。
啊!母爱真伟大!