有一种爱,是世界上最伟大的爱,那就是-----母爱。这种爱既是严厉,也是慈祥的。
母亲会在你每次需要帮助的时候,出现在你旁边。在下雨天,她会给你送来雨伞;在你考试考砸的时候,她会给你安慰,给予你最大的鼓励;在你每次出门前,她会亲切地说:“别忘了,把衣服穿厚一点,别着凉了。”母亲总是那么体贴。
在你生病的时候,是谁在黑夜中不顾一切地把你背到医院,日日夜夜在病床旁照顾你,是妈妈。是谁在你饥饿的时候,给你端来热腾腾的饭菜,是妈妈。是谁在你正为难题绞尽脑汁时,耐心地给你讲解,是妈妈。
母爱就像冬日里温暖的阳光,在你寒冷的时候照耀着你;母爱就像夏日里的风,在你感到燥热之时,给你送来阵阵凉爽。母爱永远是伟大的,无私的。