父爱的爱作文
我一个人,静静地走在路上,黑色笼罩着天空,我看不清楚路了,还好,那里有一盏明灯,他照亮了我前进的路……
寒假的时候,我在整理房间。无意中翻出了一本“成长足迹”的相册。我轻轻擦去相册上的灰尘,打开这本照相册,仿佛打开了早以逝去的冰封记忆。
第一张照片是我五岁时的照片,从那满是泥土的脸就可以知道我当时是个顽皮的孩子。是的,记得那时,我还在读幼儿园,爸爸妈妈都出去打工了,爷爷奶奶根本管不了我,旷课、逃学,那是“家常菜”。翻了一页,这张照片上有我和爸爸,那时我已经跟爸爸出来了。那年我六岁,爸爸对我老家养成的坏习惯特别生气。不做作业时,爸爸便火冒三丈地揍我一顿,逼着我乖乖地写作业。但是每次写完作业,爸爸都会给我奖励。经过了几次,我放学一到家就会认真地写作业。那时,爸爸还教我每天定期都要写日记,这个良好的学习习惯延续至今。
相册再翻下去,我八岁了,照片上是我小学获得“三好学生”,哭了一场,是爸爸鼓励我,重新站起来,他说:“我相信你下一次一定能评上!”果然我评上了,爸爸又对我说:“不要得了个三好学生就自以为是,还要好好努力。”
又翻一面。我终于十二岁了。照片上的我和爸爸妈妈在福建厦门的鼓浪屿。对了,爸爸经常带我去各地旅游,看名胜古迹,他教我要热爱生活。爸爸还经常买书给我,我在家中都有一个书房,里面有百余本书,我也养成了热爱阅读的习惯。
今年,我十四岁了,我还要好好努力。
爸爸就是那盏明灯,照亮了我前进的路……