父爱的爱作文
一份已被遗忘太久的爱。
风住尘香,枝头的的最后一朵梅花调落了,黄沙漫天,零落的花间,花儿带着久违的微笑离开了树木,夕阳在西方慢慢的投入海水,一缕缕血红的阳光射向那广袤无垠的大海中,波光灵立,折射出绚丽灿烂的光彩,潮起潮落,冲刷着我儿时的记忆。
我颠覆在记忆的彩云间,回首那如梦般的往事,那令人伤痛的夜,迷离着我的人生,心中的痛划过的全身的血液,面颊里流出伤痛的泪。
我依稀的记得,那个寒冷的冬夜,你那绝望的面孔比寒风还要冰冷,比月还要凄凉。
窗外的风呼呼的吼叫着,身后传来你那温暖的声音:“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要去学校呢!”我漫不经心的答道:“知道了,一会就睡”可是我依旧没动。
你叫了一次,两次,三次。我答了一遍,两遍,三遍……直到最后一遍时,你心中的不满一下子爆发了。冰冷的话语由此而生。“那怪每次上课听不懂,成天就知道玩游戏,你怎么不学学……你唠叨的声音渐渐的越来越大,传入了我的耳间。
这时的我早已是满怒解恨,早已反感这样唠叨的你,我心中的不满也在这一瞬间爆发了。“字都没有签过,你有什么资格管我。”话一出口我就后悔了。周围的空气一下子凝固了,只有无尽的冰冷在心中蔓延。
你楞。了一下,脸颊的肌肉微微的抽动,颤抖的身体让我感到了害怕你扬起的手最终还是放了下来。我看见你拖着身子,转过身去,我听见我的身后你依稀的脚步声是那么的轻仿佛用力一点整个世界将会陷落。
你我的冷战就这样持续了几天的时间,我不想理你,更重要的是我怕面对你。直到那一天,我拿着这次的考试卷来到了母亲的身边,你坐在一旁,笑着对我说:“拿来我签,我可不想让你忘记父亲的存在”。我惊了,我以为你已经忘记了一切,我以为时间可以冲淡一切,却又不知道时间是最好的证人,他让我渐渐的遗失了你的记忆。那份久违的爱太久太久,让我无法等待。你的泪水从我的眼里流出。
早上,我被惊醒了,悄悄地下楼,我看见拐角出的你;镜子中的你正在刮胡子。我不由的惊叹,时间真的过的这么快吗?你的白发深深的触动着我的心灵,像针扎一样,缓缓地刺入。年过四十的继父为了我和姐付出了多少,是什么让您苍老不堪,是什么让您憔悴不堪,是岁月的流失吗?还是我伤害了您?您看见我后,暖暖的问:“起床了”我大声的哭了出来,扑向了您。
人们都说继父不能给孩子真真的爱我却从他的身上感受到了那份温暖的爱。
一份已被遗忘太久的爱。