关于妈妈的爱作文
妈妈的爱是那汩汩的甘泉,不断滋润着我干枯的心灵;妈妈的爱是那温暖的阳光,不断烘干我伤心的眼泪……
热腾腾的牛奶是妈妈的爱。姐姐即将高考,赶功课、开夜车,忙得晕头转向、不亦乐乎是常有的事。每逢这时,妈妈总会默默地递一杯热腾腾的牛奶给姐姐。好暖暖姐姐的身子,放松放松紧绷的心。香甜、甘醇的奶牛赶走了寒冷、驱走了疲惫,让姐姐的信心更足,脑袋转更快……
干净的房间也是妈妈的爱。无论爸妈的房间,还是姐姐的房间,或我房间,都是干干净净,一尘不染,地板被擦得光洁透亮,被子叠得正正方方,就连床头的书也都在清晨被妈妈赶回书架。寒冷的冬天,我不怕脱了棉裤钻被子,因为我家的被子每天都散发着太阳的味道,暖暖的,香香的,不用说,又是妈妈每天给我们晒被子。
严厉的斥责更是妈妈的爱。每当考试考砸,或者做了不该做得事,我总是提心吊胆、连头都不敢抬,因为我的妈妈实在太严厉。你看,她的脸上不再有笑容,变得长长的,冷冷的;她的眼睛不再有温柔,常常喷出一团又一团的火,那火足可以把你的心燃烧;她的嘴角也收下了慈爱,取而代之的是不断的责备、训斥,有时还会伸手狠狠地打你几个屁股……
妈妈的爱是我们精神的支柱,妈妈的爱是我们前进的动力,妈妈的爱是我们成长的养料,妈妈,我为你自豪!