这几年变化最大的是街上车多了,到处都可以看到各种各样好看的车。世界上各种名车也可以看到,它们不一定是进口的,有很多都是在我们中国生产的,而且还有和欧洲同步生产的外国名车。
现在家庭买车的人越来越多了,大家选择汽车的品种也多了,如家用小排量车、运动型车、越野型车、高级商务型车、旅行车等等,可以按照用途不同选择购买不同类型的车。
大批有眼光的国外汽车厂家也到中国办厂或和中国汽车厂合作生产,法国的雪铁龙、标致,德国的奥迪、奔驰、宝马、大众、保时捷,美国的通用、福特,日本的本田、三菱、丰田……这些在中国生产的外国名车让我们普通老百姓也可以用上先进舒服安全的汽车了。
汽车为我们带来很多方便快捷舒服的生活,也给我们带来了许多烦恼。一、“车多了路堵了”是我们从广播电视上听到最多的词了。二、汽车尾气的污染问题越来越严重了。三、很多买车人刚学车不久,技术不过关,在人多车多的路上常常变成马路杀手,给行人安全带来危险。四、由于现在街上跑的车大多是和国外厂家合作或由外国汽车厂在中国办厂生产的,我们并没有品牌和知识产权,长期这样对我国经济发展并不好。
汽车是一个国家综合水平的体现,我希望以后能看到更多的像“解放”、“东风”、“红旗”……这样真正中国品牌的中国汽车!生产出最高级的,世界上最好的中国汽车!