我爱作文500字
晚上十一点多钟,熟睡的我在浑身发烫、头昏脑胀的折磨下睁开了朦胧的双眼,我生病了。爷爷给我量了一下,体温竟达40度。奶奶惊慌失措地叫醒了爸爸。爸爸见状,拿起一件衣服,搀扶着我迅速出门。不巧的是家里的汽车出了故障,无法发动。爸爸只好叫了一辆三轮车,以最快的速度直奔医院。
经急诊室的医生的检查,我的扁桃体发炎了并轻度化脓,必须立刻进行输液消炎。来到输液室,护士阿姨抓住我的手疑惑的问:“怎么这么冷啊?”输液针在我的手臂上反复戳了几次都没找到血管。原来是因我发高烧,为了降温,奶奶用冷水除了给我敷了额头外,还洗了双手。爸爸看我龇牙咧嘴的痛苦表情,一把抓过我的手,塞进了他的怀里。我冰凉的手掌紧贴着爸爸炙热的胸膛,感受他那“砰、砰”的强有力的心脏跳动,一股暖流瞬间传遍我的全身,湿润了我的双眼。护士阿姨顺利地给我调上了药液。
输完液已是深夜两点多钟了,糟糕的是医院外没有一辆三轮车或出租车。爸爸给我披好衣服,不由分说地背起我就走。我双臂紧勾着爸爸的脖子,前胸紧贴着爸爸宽大厚实的后背,听着爸爸“呼哧、呼哧”的喘息声,抑制不住的眼泪夺眶而出,像一串串珍珠落了下来,掉进了爸爸的颈项里。爸爸幽默地说:“天上下雨啦?”我哽咽着说:“我。”爸爸打断了我的话说:“傻孩子,谁叫你是我的儿子呢!”
啊!这就是我的爸爸,这就是父爱。父爱是伞为我遮风挡雨,父爱是路将伴我走完一生。我爱你,爸爸!