我爱作文500字
爱,是一杯热茶,它时时温暖着我们;爱,是一滴眼泪,它时时震撼人心……虽然我的外婆身体不怎么好,经常生病,但是她却非常爱我、关心我,还经常给我烧我爱吃的东西。
记得有一天我去外婆家吃饭,外婆高兴得不得了,不顾腰酸背痛,一早就开始张罗了。我往桌子上一看:“哇,这么多好吃的啊!?”我的口水直往下流,满桌都是我爱吃的菜:有绿油油的青菜;有美味可口的黄鳝;还有热腾腾的番茄蛋汤……真令人垂涎三尺啊!浓浓的香味吸引着我,我贪婪地呼吸着,咽了咽口水,舔了舔嘴巴,美滋滋地想:哈哈,今天的“收获”可真大呀!“山珍海味,美味佳肴”样样俱全。今晚我可要大饱口福了!哈哈……
“哎呦,我的腰啊……”
“都已经这么多菜了,你就别烧了!”
“不行,就最后一道菜了,这可是我们家宝贝最喜欢吃的东西啊!”
正当我美美地幻想着如何大吃一顿的时候,隐隐约约地听到外婆和外婆的对话。一瞬间,我深深地感动了,热泪在眼眶里打着转。外婆,您居然不顾疼痛,为我烧这么多好吃的食物,这些食物里面包含了您对我多少深深的爱意啊!
十二年了,眨眼间十二年过去了,我回头想想自己并没有帮外婆做点什么,但是外婆的爱却无处不在,我感到好惭愧!
就在那天,我懂得了什么叫爱!