父爱如山,说的就是那拳拳父爱,厚重的如山一样,朴实的如山一样,在默默地为我们付出。
记忆最深的当然是五年级时的事了。那时,作为医生的妈妈要考职称,整天看医科书都要看到深夜才放手,爸爸和我都看在眼里,急在心里。
又是一个夜班,当妈妈再次捧起那本厚重的医书时,爸爸笑了。他为了不打扰妈妈,蹑手蹑脚地来到厨房,帮妈妈沏了一杯温热的茶,然后轻轻地来到妈妈的身边,把刚沏好的茶,放在妈妈手边。妈妈没空理爸爸,爸爸把茶杯捧在手里,一口一口喂妈妈。我想,这就是爱吧。
在我读六年级时,爸爸每天天不亮就起来烧早饭给我吃。
有一次,他有些发烧,妈妈嘱咐我让他多休息,我一口答应下来。第二天,我在凌晨被吵醒了。我睁开朦胧的双眼,只听得一阵“乒乓”声从厨房传来。我不知发生了什么事,来不及穿拖鞋便匆匆向厨房跑去。一进厨房,只见满地都是亮闪闪的碎渣子,再抬头看,只见我爸爸手中正拿着一个刚捡起的破碗。“怎么啦?”我一见到爸爸就问他。“哦,我头晕,所以碗掉在了地上。”他回答道。
“你快回去休息吧,你还发烧呢。”我对他说,“不准再烧早饭了,快去休息。”“好,好,我这就去休息。”可是等了十几分钟,也不见爸爸跨出厨房半步。想去催他,我又不高兴,因为他也是为我好啊。
天下的爸爸都一个样,对自己的孩子格外呵护,格外关爱。父爱如山,在前进的道路上,你背后的这座山准会将你托起!