我喜爱的季节春天,生机勃勃,万紫千红;夏天,烈日当空,晴空万里;冬天,雪白一片,北风呼呼。然而,我感兴趣的一个季节,不是春、夏、冬,而是秋。
秋天,天高气爽,金灿迷人,实在令人陶醉!秋天,金灿灿的一片。田野里,沉甸甸的稻穗令农民享受着丰收的喜悦。瞧,那稻穗上还闪着农民晶莹的汗珠啊!怪不得有人说秋天是一个喜悦的季节呢!秋夜,树影婆娑,凉风习习。我和朋友坐在平静的湖边,听着秋风吹动树叶的沙沙声响,仰望着夜空中一颗颗夺目的星星。它们在秋的夜空里璀璨争辉,像一颗颗镶嵌在夜幕里的宝石,美丽极了!闪闪亮星汇集在一起,那是银河!看,牛郎和织女正在好儿漫步。秋夜的美实在是妙不可言啊!秋风萧瑟,一片片枯黄的叶子飘落下来。它们曾经是那么的翠绿,然而,它们就这样结束了一生吗?不对,明年的春天,它又给予人绿色的力量,绿色的希望。我看着这飘落的黄叶,想起了以往的欢声笑语,以往的欢乐时光,当然也有以往的忧悉,不愉快的事。回忆往往是令人激动的。其实人生应像这落叶一样,过去就过去了。我们不能只回忆过去,还要打算将来。
落叶明年再会翠绿,人生明天会更美好。啊!秋,我终于明白了!人生是希望,人生是美好的。秋是令人神怡的!我深爱秋天。秋使我得到人生的启示。秋,我感兴趣的一个季节。