高三关于父母的爱的作文
从我出生起,父母就把我当成手中的宝贝,11年来,父母都精心地呵护着爱着我,但是他们爱的方式不同。
妈妈的爱是春天温暖的风。记得有一次,我玩耍时,妈妈在旁边反复说:“一定要注意安全,一定要注意安全!”我说:“知道了!”就继续玩。过了不久,妈妈又说一样的话,不停地一遍又一遍地叮嘱我注意安全,我终于听得不耐烦了,说:“你别说了!我已经不是三岁小孩,不要你唠叨,真是的!”妈妈听完就离开了。我终于可以尽情玩耍了。不一会儿,我不小心绊了一跤,膝盖受伤流血了。妈妈看到后急急忙忙跑过来,马上开车带我,飞速赶往她所在的医院。到了医院,就急忙消毒给我包扎伤口,我看到妈妈脸上焦急的神情,她心里肯定忐忑不安。包扎完以后,妈妈心疼地问:“现在还疼吗?”我说好多了。那一刻,我鼻子一酸,掉下了眼泪,我被妈妈的爱感动了。
爸爸的爱是冬天里寒冷的风。爸爸对我要求非常严格。有一次,我英语考了97分,我高兴地赶紧告诉爸爸,爸爸一见卷子,脸色一变,说:“那三分哪去了?被你吃进肚子里了吗?”他是想让我考满分。
还有一次,我在上课时没认真听讲,被老师批评了,老师告诉了我爸爸,爸爸很生气,要给我惩罚。我回家后,看到爸爸的脸色,觉得一定没有好事。爸爸严厉地说:“你应该知道你在学校干了什么!到外面去罚站半个小时!”我不情愿地走出房间,走到院子里,忽然,一阵冷风呼啸而过,真是寒风刺骨啊!我顿时打了个冷颤,心里忽然明白了爸爸的惩罚原来也是爱,只不过爱的方式不同罢了。
母爱就是不停地叮嘱唠叨,关心爱护,父爱就是严格要求,严厉的惩罚,这都是对我深沉的爱啊,这种爱包围着我让我茁壮成长。