高三关于父母的爱的作文
有人问过我,什么爱最伟大。我回答说:“父母的爱最伟大。”我既有父爱的关怀,又有母爱的呵护,我是世界上最幸福的人了。
父爱是温暖的阳光,它温暖着我。记得有一年暑假,我们全家去广州旅行。在回家的车上,上面很挤,在车上只剩下三个床位了。姐姐一张,妈妈一张,爸爸一张。由于我最小,所以必须与爸爸或妈妈同睡一张床。爸爸为了让妈妈睡好一点,就对我说:“过来跟爸爸睡。”在床上我很快就睡着了。汽车在黑夜里行使着,车停了。是让乘客下车上厕所的,我睁开眼睛一看,爸爸正坐在我身边呢。于是我问:“爸爸你不睡吗?”爸爸又转变话题说:“你要上厕所吗?”我说:“不要。”爸爸说:“那快睡吧。”于是我转身去睡了。突然一股暖流在我心中回荡。
爸爸爱我,妈妈也不例外呀。记得有一次,我在夜里发高烧了。我的痛苦呻吟声吵醒了妈妈。妈妈走过来摸了摸我的额头,“呀,好烫啊!”妈妈又拿出温度计来量我的体温,38度。妈妈连忙让我吃退烧药,还不停地让我喝温开水,我不停地冒汗。过了一会儿,我的烧就退了。啊!妈妈的爱是春天的雨露,滋润着发高烧的我。
啊!爸爸的爱是温暖的阳光,妈妈的爱是春天的雨露,在他们的悉心呵护下,我这棵小苗茁壮地成长起来。