爱宠作文
我爱我家的小乌龟。今天,我就要晒晒我的小爱宠。
我爱我家小乌龟憨厚的体态。小乌龟背上有一个笨重的大壳,当我第一次见到它时,指着小乌龟的龟壳哈哈大笑。那小乌龟感受到我的目光,一双乌黑如黑葡萄般的眸子瞪着我。似乎在幽怨的说:“我有‘保护壳’我快乐!”令人大笑不止。小乌龟四条小短腿看起来弱不禁风,颠儿颠儿的跑的却快,一阵风似的,一下从客厅的一边窜到另一边去了。
我爱我家小乌龟调皮的性子。我喜欢恶作剧,也善于整人,但整人手法放在小乌龟面前,却显得微不足道了。小乌龟耍过我不下十次,其中印象最深的一次就是,那天我放学回家,习惯性地瞅向小盒子中的小乌龟。不瞅还好,一瞅就吓一跳,小乌龟去哪了?难不成是“越狱”了?我心急如焚,连拖鞋都来不及换,找遍一切小乌龟可能待的地方,却连小乌龟的影子也没有看到。我彻底蔫了,难道我要失去一个挚友吗?当我心灰意冷地穿上拖鞋,却感到似乎脚下一拱一拱的,我立刻想到了“失踪”的小乌龟,连忙脱下鞋,嘿!我的小爱宠还在鞋里呼呼大睡呢!想必是它又想对我恶作剧,自己却在拖鞋中睡着了吧!可吓坏我了!
我爱我家小爱宠给我们家带来的欢乐。有一次,爸爸妈妈不知为何陷入了“冷战’,一整天下来一句话也不说。我可急了,用求助的眼光望向我们家的“开心果”,小乌龟给我一个“放心,包在我身上”的眼神,任凭我在它背上画一个明媚的太阳,外加一个灿烂的笑脸,蹑手蹑脚地爬进了卧室。
我在门外喊道:“有请选手小乌龟给我们带来的舞蹈——四小天鹅,哦,不,是一小乌龟舞曲!”小乌龟四条小短腿不停地扒拉着,小屁股扭啊扭,我偷偷配着“天鹅湖”音乐,配合十分默契,过了一会儿,爸爸“扑哧”一声笑了,紧接着妈妈也笑了,这场“世纪大战”随着这场闹剧化为乌有,小乌龟与我也功成身退。
我爱我家小乌龟!它永远是我们家庭中宝贵的一员!