爱,像一股强烈的暖流能温暖人们的心;爱,像涓涓细流淌过心田;爱,像春雨润物细无声。生活中,爱无处不在。亲情之爱,师生之爱,同学之爱,还有民族之爱等等。
爱有多种多样。如岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”几个字,这是一种爱;孟母为孟子学习三次搬家传下“孟母三迁”的佳话,这是一种爱;父亲为生命垂危的女儿摘下肾脏,这是一种爱;年轻的母亲领着五岁的女儿上了公共汽车,母亲谢绝了为女儿让座的人,“让她站着吧,她已经到了可以站的年龄了。”这也是一种爱……而我享受到的是那种亲情溢扬的最平凡又伟大的爱。
我喜欢一起床,就送给家人甜甜的问好和微笑;我喜欢一回家,就把一天里的喜怒哀乐与家人分享;我喜欢以小买老乘空闲的时候“考考”爷爷奶奶爸爸妈妈;我还喜欢与家人挤在一台电视机前看电视。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。
每天,我都记录这个欢乐家庭的点点滴滴:
五月八日星期一下午大约4点钟,我们还在教室上课,突然听到“轰隆隆“的雷声。我抬起头向窗外看,只见一道白色的闪电划过天空,然后大雨倾盆而下。我着急了,这么大的雨,一会儿爷爷怎么来接我呀?一阵铃声响过后,终于下课了,同学们把衣服顶在头上,往学校门口冲去,我也来到学校门口。在接送的人群中,我一眼就看到了爷爷。爷爷忙着招呼我坐上三轮车。我看到爷爷的裤脚湿了。
这只是爷爷接送我回家的普通一天,但是,我却铭记在心。
最近我感冒了,喉咙痛,感觉很难受,医生让我吃药,由于妈妈工作很忙,我的生活都是奶奶照顾的,于是每天的后勤任务也是理所当然交给了奶奶。奶奶除了做饭,就是打扫卫生。奶奶还想方设法减少我的痛苦,可从不说一个“累”字,让我好感动啊!
喝完奶奶熬的汤,我开始做作业。做着做着,突然有一道“拦路虎”让我怎么也做不出来了,只得去请教老爸。老爸认真、细致地跟我讲解,使我知道了解题的方法。老爸成了一个态度极好的“家庭教师”喽。
我的妈妈最宠我,每次出差回来,都会买许多礼物送给我,陪我娱乐玩耍。
该说我了,我是全家的“开心果”。我总会想出种种绝招把家庭气氛搞得十分活跃。街坊临居也都说我“可爱”!
我就在这么一个平等的、快乐的家庭里健康的成长。我爱长辈,正如他们爱我一样。同学们,这就是我体验到的爱,你们体会到了吗?