有一种爱,它是无言的,是悄然的,是默默无闻的,它就是那宽广无边的父爱……
——题记
如果把母爱比作一株散发着迷人芬芳的玫瑰,那么父爱就像是一朵生在墙角的茉莉,悄悄地散发着芳香,让儿女看不到,但可以闻到,父爱就是这么神奇,无私。
临近期中考试的那段时间,父亲几乎每天都上夜班,一向坚韧的父亲也经不起狂风的侵袭,病倒了,发烧到39度,整天在床上躺着,盖着厚厚的棉被,但是一听说我要考试了,他就拖着虚弱的身子,晚上陪我一起写作业,帮我检查作业,有时还会帮我热一杯牛奶。期中考试快来了,自己做的题的数量也就多了,自然有许许多多的不会做的题,有的题自己仔细想想就可以勉强做出来,有的题自己绞尽脑汁也无济于事,这时,爸爸就会悄悄地走过来,拿起我不会做的题,又悄悄地走了,可能是他不想打扰正在专心致志地做作业的我吧。我和他说过,要他养好身体,不要再给我想题了,但爸爸回答我说:“儿子,快考试了,爸爸多给你讲几道题,考试也可能考出来啊,要做到有备无患!”这样,也就算了,直到那天夜里,我才知道爸爸为我付出了许多。
那晚,老师留的作业有点多,再加上我额外做的题,自己不会做的题自然也就多了。正当我想不出来的时候,爸爸来了,他又和往常一样拿起我不会做的题,我对爸爸说:“爸爸,今天的题特别难,我想明天去问老师。”爸爸思索了一下,说:“儿子,这些爸爸先给你想,明天,再问老师几道其他的题,这样不就可以加大效率了吗?”我只好答应了。我匆匆做完作业,然后又把今天的笔记看了一遍,就钻进了温暖的被窝里,进入了梦乡。今天喝的水有点多,等到晚上起来上厕所的时候,看见爸爸的书房的灯还亮着,我一看表:“呀,已经一点了,爸爸怎么还不睡!”书房,这个使我印象深刻的地方,让我感动的地方,让我心碎的地方。心里想着,眼泪已经不知不觉地从眼角滑落,怪不得爸爸的病还不好,原来天天为我熬到深夜啊。看着爸爸每天疲惫的身影,我暗自下定决心,一点要考好,用优异的成绩来回报爸爸,让爸爸的病快点好起来!
父爱和母爱一样,都是一样的无私,但是,父爱又多了“默默”这一层纱,“无言”这一缕雾,只要你用心体会,你就一定会发现,父爱正在一处角落里散发着一缕迷人的芳香。
那儿,充满着浓浓的父爱。