这个寒假,我过得十分充实,特别是去义卖的那段日子。这次义卖,我们每个人都表现得不错,虽然很辛苦,但因为是做好事,所以同学们都很开心。
(1)我们组的“经理”
陈佩君是我们组的“销售部经理”。她的销售技术真是“天下第一”。她总是把我们的产品以最好的方式推销出去。比如,要销售我们的闪光福娃时,她就会拿着福娃,跑到着福娃,跑到一些年纪稍微小点的小朋友面前诱惑他们,他们就会哀求自己的爸爸妈妈给他们买。陈佩君的招数可真实高明啊!
郑丽媚是我们组的“验钞部经理”。她的手指十分长,收钱的速度十分快。而且她的数学很好,算钱或是找钱真是又快、又准。有一次,店里来了很多客人,我们都很忙,也很乱。但是她头脑却十分清醒,没有出半点错误。
许继纯是我们组的“会计部经理”。她写的字很漂亮,所以老师让她记帐。她不仅做好自己的工作,而且有时候还帮忙推销,真有责任感啊!
张振霖是我们组的“物流部经理”。凭着他巨大无比的力量,帮我们运了许多次货啊!有时,他干完了自己的事,就拿着我们的广告牌在花市里逛了一周,因此引起了不少人注意,自然也多了不少生意。
(2)吃披萨的启示
每到吃饭时间,我们都会显得十分活跃,因为那是一天中最幸福的时候。有一次,老师在我们最饥饿的时候,送来了使人一看,就情不自禁流口水的披萨,香味扑鼻。可是如何在披萨上洒香料却让我们这些父母眼中的掌上明珠一头雾水。这时,老师就告诉我们,我们的生活实在太幸福了,不管什么事都是别人帮我们做,而贫困山区的孩子就不同了,他们不得不学会独立……
(3)大甩卖
义卖最后一天的早晨,天下着蒙蒙细雨,不过却没有一个人迟到,因为今天是最特别的一天,全场大甩卖,所有物品1元。
小路很泥泞,把我的鞋子都给弄脏了,货车也被陷了进去。我们冒雨运货,有的货还掉在地上,都脏了。摊位那儿,房顶漏雨,滴滴嗒嗒的把我们的头发都弄湿,可是我们都很开心,因为我们的摊子生意火红,人们都怀着好奇心,来买我们的便宜货。
随后,我们就结束了这次意义深重的义卖活动。
(4)给山里娃捐款咯
开学的第一天,老师告诉我们,我们一共挣了5000多元。我们都高兴得不得了,因为5000多元可以够许多孩子读书了。
他们终于可以上学了,这正是我们期待的……