生活是一个调味瓶,每个人都得品尝其中的酸甜苦辣,在我们无法逃避时,就应该坦然的面对。只要细心的品味,就会发现生活中有许多让我们倍感珍惜的东西,那就是爱。
家人的爱
记得在我7岁那年,我发烧得很厉害,浑身起了小红疙瘩,又由于是深夜,就没有去找医生,家人陪了我一个晚上。第二天天还未完全亮起来,母亲就为我找来了医生,父亲没有去上班,母亲没有开门做生意,连哥哥也没有去上学,他们就一直在我身边陪伴着。
我再次醒来,感觉好像睡了一个世纪,脑袋昏沉沉的,睁开朦胧的双眼,中午了吧!哥哥在电炉上热牛奶,母亲在一旁焦急着,就连平常关爱不表现在脸上的父亲也在一旁为我换湿毛巾,那是我一生中幸福的时候。那一刻,我觉得:有家人的照顾与陪伴多幸福啊!
老师的爱
老师是除了家人以外我所接触得最早的人,刚进入学校的时候,我最怕老师,不敢进教室,在老师轻言细语的呵护下,我终于进了教室。但我对老师始终存在恐惧感,不敢看老师的眼睛,更不敢和老师讲话和套进了,有时上课是什么内容都不知道。老师渐渐地发现了我的缺点,经常找我交谈,慢慢地我对老师的恐惧感消失了,学习成绩也逐渐好起来了。一次,我考试考差了,伤心的哭了起来,又不敢回家,怕爸爸妈妈责怪。是老师带着我回家,并叮嘱我“失败是成功之母,摔倒了要勇敢地爬起来”。
老师的爱似一缕和煦的阳光,驱散了我心头的阴影,给了我信心和勇气,让我勇敢的站起来,微笑着面对学习和生活。
朋友的爱
从小我就是一个以自我为中心、占有欲强的人。记得有一次和小朋友打架,把对方的牙齿打掉了,当时害怕极了,不敢回家,也放不下面子去说对不起。在我无助的时候,朋友们站在我面前,说:“别怕!我们帮你!”“走!我帮你说对不起!”“大不了被揍一顿,我们和你一起。”“我们凑钱赔他。”……虽然说的是一些小小安慰又不大着边际的话,可我的心里却获得了极大的安抚,勇敢的去面对已发生的一切。
友情是人生中一笔用不尽的财富,在你无助的时候随时提供帮助,悄悄地驱走了你心里所隐藏着的阴霾,让你的生活充满了阳光,带来一片全新的天空。
爱,陪伴我走过了十余载,当我在茫然不知所措时,是爱给了我勇气,让我笑看一切,坦然面对生活中的困难与挫折,由幼稚走向成熟。如今,即将淌过初中生活这条河流的我,会铭记家人、老师和朋友的爱,去迎接明天的风风雨雨。