爱干净作文
我们班上有这么一个女孩,她有一张鹅蛋脸,长长的头发扎成了一马尾,还戴着那紫色的眼镜。她生性活泼,是我们班“开心果”。她有一个最大的特点就是爱干净。
说起晴晴爱干净,简直到了有“洁癖”的地步了。就拿桌子来说,只要有人在她的桌子上用圆珠笔或铅笔画了一笔,她就会用橡皮擦仔仔细细把桌子擦得干干净净,不能有一点儿污迹。然后用抹布再认真擦一遍,才放心。
有一次,一位同学大扫除把她的桌子弄脏了,还踩到了她脚上,连椅上也踩了几脚。晴晴知道后,顿时就变了脸色,一副如临大敌的样子。她先拿出橡皮擦,俯下身子,使劲儿地擦桌面,一下又一下的,直到看不出任何痕迹为止。擦完了桌面,她又掏出擦脸用的湿纸巾擦鞋子,一直擦到鞋子光洁如新才停下来。
桌子、鞋子擦完了,自然椅子也不会放过,可把椅子擦干净后,也不愿就这样坐上去,只见她从纸巾袋中取出一片洁白的纸巾,然后小心翼翼铺到椅子面上,才坐上去。真是看得我们一个个瞠目结舌。
晴晴爱干净的好习惯令我十分佩服,因为她的身上的衣服、鞋子永远是那么干净,书包永远是那么整洁,书桌里永远是那么整整齐齐。这一点,就值得我好好地学习。
这就是晴晴,一个老师心中的优秀学生,一个班上的“开心果”,一个,很爱干净的“洁癖妹”。