儿女一点小小的关爱对母亲来说却是莫大的欣慰。这是人世间永远不变的真理!不信,你们听我给你们讲一个在我身上发生的故事。
我们一家人都好过节,不管什么节日,只要能过的我们总是一起庆祝。当然,礼品是少不了的啦!例如,上一次的母亲节,四月二十日左右,我就忙着为老妈过母亲节伤脑筋。该送她什么呢?一个个物品浮现在我眼前:花?不行,老土,老妈不喜欢;头花,呀!老妈的头花多的像云彩,买了也用不着。买什么?买什么呀!唉!急死我了!我心想,老妈最不喜欢我乱花钱,如果我凭自己的本事……啊!对了,上劳技课天天做手链,不如做一个手链送给我亲爱的老妈吧!老妈看了肯定会……。想到此,天空仿佛更蓝了,风吹在身上也暖洋洋的了。可是,编手链的材料老妈从来不给我买,因此我一点“积蓄”也没有,我怎么做嘛!哦,不如我自己弄钱,再自己做吧!嘿!这样老妈一定高兴的蹦高啦!嘻~,这钱嘛,家里的垃圾箱有一点“宝贝”可以卖,我屋里也有一些,把这些卖了应该差不多了,再弄几个可乐罐,少吃些冰糕,7元钱没问题。说开动就开动!第一项任务,寻宝活动一: 把家里的纸壳、废本子、空瓶子全部翻出来卖了,算算,哦,2元3角,“叔叔,2元5角吧!下次多卖你些不就得了!”“好吧!看你年纪小让你一回就让你一回吧!”我和那个人讲了讲价,2元5角到手啦!可还差4元5角呢!第二项任务,喝完了可乐卖易拉罐,我不怕肚子起义,连喝带送的干了5瓶,5个易拉罐一个一毛钱,共5角,YES!3元钱就这样到手了!其实这钱来得说简单也不难,可来得也不简单那!哎,我也算有些收获了,知道老妈挣钱不容易。我不停地努力不到一星期的时间,我凑齐了7元钱。呀,还有2天时间,我要把哪个又粗又长又难编的玩意学会并做出来,真是不容易之中的不容易呀!算了吧,还是弄点别的吧。我灰心了!“孩子,做事要有耐性。”噢!老妈的话在我耳边响起,“坚持就是胜利”这也是我送给老妈的最好的礼物!我又定了一个计划,半天学会,一天半做出来。这应该不难。我为了学会它,请教了许多人,一再练习,一次不行,再来一次;这次不好,解开重编,一次又一次,“红线反过去,白线拉过来,绿线再过去,呀,错了!应该是蓝的!从来!蓝的过去,紫的过来,好的!再来一次……OK!”我终于学会了!我光练习就编了很长一节!我高兴的一蹦六尺高!接着我又费了九牛二虎之力才把手链做好,然后到小卖部用5角坐车的车钱把手链进行包装,一切准备就绪。 我迈着轻快的脚步,趁着温暖的阳光一蹦一蹦往家走。手里紧紧握着那根手链,手都冒出汗来了。我恨不得一下子回到家,把这个礼物送给老妈!
一进家门我立刻把那个精美的盒子摆在老妈的面前,老妈用怀疑的眼光看着我,我把所有的事告诉了她,可老妈不信,在我久久的解释下她才半信半疑地打开盒子。一开封,妈妈惊呆了“这真是你做的?我女儿能做这么美的手链?”
“百分之百是我的劳动成果!”我自豪的回答并大喊一声“老妈节日快乐!”我和老妈紧紧拥抱在一起,一起沉浸在幸福和甜蜜之中。那时,老妈笑的那么开心,老妈的快乐就是我的快乐,老妈,要知道我是永远爱您的!
同学们,儿女一点小小的关爱,对母亲来说却是莫大的欣慰。这难道不是人世间永远不变的真理吗?