关于妈妈的爱的作文
我的父母都是普通工人。在我的眼中,他们工作十分认真,但总爱对我唠叨。一有什么不满意,他们就谁说上一大推的道理,让我不胜及烦。然而不久前发生的一件小事,让我改变了对他们的看法。
那一天放学回家已经六点多了,我一进家门,就大声喊起来:“妈妈,开饭了吗?”若在平时,我准会听到她的答应声,可今天怎么了?一点动静都没有。我只好放下书包,去厨房看个究竟。刚走进厨房,就隐隐约约地听到妈妈在厨房念叨什么。我把耳朵贴在门上,仔细地聆听着。“这下坏了,女儿快回来了,我的饭还没烧,这不是失职了吗?”接着,是一阵锅碗瓢勺的声音。我知道,妈妈加紧烧饭,是担心我饿着,想让我一回来就能吃上香喷喷的饭菜。啊,妈妈,你忙碌一天了,下班回家后还要赶着为我们烧饭,真实太辛苦了!我推门,一下在扑进了妈妈的怀里,不争气的眼泪也流了下来。妈妈看见我泪流满面的站在她面前,还以为我受了什么委屈,赶紧问:“怎么了,谁欺负你了?快告诉我。”不管妈妈怎么问,我就是不说一句话。这下妈妈更着急了。丢下手里的锅铲,关上煤气阀门,用着我来到客厅,坐在沙发上,说:“别哭了,快告诉我发生了什么事?”我说:“妈妈,都是我不好,我应该早点回来帮你的忙。您太辛苦了,以后多让我做些家务活吧!”听完我的话,妈妈才放了心,她笑着用她那双温暖的手轻轻的摸了摸我的头,说:“傻孩子,为你们做饭是我应该做的,你只要搞好自己的学习,就是在为我分忧了。”我大声说了一句:“妈妈我爱你”!
妈妈的爱是伟大的。我想说:“妈妈,您辛苦了”。