关于妈妈的爱的作文
有人说母亲是一种职业,是一种无薪水的工作记得快到我的生日时,妈妈亲切地问我:“过生日想要什么礼物?”我想了想说:“想要妈妈做的蛋糕。”听了我的话后妈妈没有再说些什么了。从那以后我看见妈妈丛书店找来做蛋糕的书。
就在妈妈第一次尝试的时候,竟然妈妈大叫了一声,我赶紧跑过去。原来是妈妈在拿蛋糕的时候把手给烫了,我吹了吹妈妈的伤口说:“妈妈你别给我做蛋糕了,我不吃了。”“没事儿。”当妈妈让我吃她第一次烤的蛋糕,看着烤糊的蛋糕但这里面包含了妈妈的爱。当每次妈妈让我吃她烤的蛋糕时,我有中说不出的感觉。过生日时,妈妈拿着蛋糕对我说:“孩子,妈妈祝你生日快乐。”这时我的泪水像断了线珠子落了下 记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴! 我二话没说,立刻坐到位子上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,笑着说:“这些可是你平时最爱吃的!”我点了点头,便大口大口的吃起来。一会儿吃一块儿银白色的带鱼,一会儿吃一口绿色蔬菜……我吃得津津有味。这时我发现桌上有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起一块儿最大的,放入我碗里,说:“来,这块儿鸡肉给你,补充一下营养。”我忙说:“妈妈,您自己也快吃吧!”“我并不是很爱吃鸡肉,你自己吃吧!”我很不明白,妈妈一向是很爱吃鸡肉的,这回怎么……顿时,一股暖流不知不觉中流进了我的心里。
母爱像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱像一杯水,滋润我们的成长;母爱像一只蜡烛,照亮了女儿却忘了自己。这让我想起了孟郊的一首诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱永远是伟大的!