关于妈妈的爱的作文
小时候的我是一个调皮贪玩的小女孩,妈妈因此操了很多心,但从来没有少关心我。
记得小时候我有个玩伴叫露露,是个男孩,比我大两岁。有一天,吃过午饭,我一个人坐在门口玩玩具。隔壁的露露哥哥推着他心爱的自行车出来了,然后兴高采烈地骑上它。于是我急忙地放下手中的玩具,跑过去对露露哥哥说:“哥哥,我也想骑。”露露哥哥停了下来,看着我问:“你行吗?“行,当然行,但你扶着我好吗?”我问道。“那好吧”。露露哥哥说完就把自行车给了我,然后就在后面扶着。我高兴地跨上自行车,骑了起来。露露哥哥在后面吃力地扶着。不一会,只听到“砰”地一声,连人带车摔倒了地下。我立刻感到膝盖疼得要命,于是大声哭了起来。妈妈听见了,赶紧从家里跑了出来,发现我的膝盖划了一个口子,于是急忙抱着我去了医院。医生帮我包扎了伤口,并告诉妈妈千万小心,别让伤口感染了。
回到家,妈妈让我躺在床上,不要下地乱跑。一个人坐在床上,感到伤口一阵阵疼痛,我又哇哇大哭起来。看到这个情景,妈妈十分着急。为了分散我的注意力,妈妈给我讲起了故事,不一会我就被妈妈讲的动听的故事吸引了,腿上的疼痛也感觉不到了。看着我入迷的样子,妈妈笑了。故事听完了,我的疼痛感又来了。于是妈妈又拿出象棋,教我如何下象棋。很快我又忘记了疼,专心地学起了象棋。晚上的时间并不好过,因为伤口痛,我怎么也睡不着,妈妈便一直守在我的床边安慰我,还给我唱起了我最爱听的歌。不一会,我就在妈妈甜美的歌声中睡着了。可是妈妈却没有这么轻松,因为担心我夜里乱动,影响伤口,所以夜里老是过来看看我的伤口,一夜都没睡好......
就这样,在妈妈的精心照顾下,十天后,我的伤口完全愈合了,我又可以和其他小伙伴快快乐乐地一起玩了。看着我快乐的样子,妈妈脸上露出了宽慰的笑容。
我知道,是妈妈无私的爱让我的伤口很快愈合;是妈妈无私的爱让我无忧无虑地健康成长。我爱你,妈妈。