师爱作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我感谢老师,因为是老师把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。
师爱体现在课堂上的点点滴滴。刚入学时,性格内向的我不爱说话。没过几天,班主任就发现了我内向的性格,她开始关注我。
每天上课,我的手就只会放在桌上举不起来,眼巴巴地看着别人回答问题,班主任就刻意叫我起来回答问题,当我回答对时,老师让同学们给我一阵鼓励的掌声,如果回答错了,也不会讽刺我,而是说:“没关系,失败乃成功之母,这次答错,下次还有机会。”顿时,我的心里温暖了起来,自信心也充实了许多。在后来的课堂上,我总是积极举手回答问题,性格也开朗了许多。
像春蚕般默默地吐出知识的丝,吐尽了,生命也就到了尽头;像蜡烛那样燃烧自己,在无私的奉献;照亮了别人的前程,自己却化为了一堆燃尽了灰尘;在黑暗流下了辛勤的泪水,这,就是师爱!
师爱,不光表现在课堂上,也表现在生活中的件件小事上。
天空中,倾盆大雨下个不停,从山坡上流下来的雨水在街道上汇集成一条宽又急促的河。在学校的我没有雨具,只能和同学挤在一把小小的伞中,半边衣服早已浸湿了。老师看见了以后,拿着雨伞从屋子里冲出来,大声的喊道:“雨下这么大,先到屋子里避一避,等雨小一点再走。”进了屋,老师没有关心自己,而是询问父母能否来接,电话是多少。天空的雨下的稍微小一点时,老师告诉我们:“快点回家,现在雨小了,一会就回不去了。”我们刚要走出门,老师问了我们一句:“你们带伞了吗?”“两手空空,没有任何可以遮雨的东西”老师毫不犹豫地把自己的伞给了我们。“那你怎么回去?”我问道。“没事,你们先走,我得一会儿才能走。”老师轻描淡写的一句话,让我感受到浓浓的师爱。老师如落红,化作春泥也尽心呵护着每一朵花儿,是那样的温暖,那样的幸福。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的泉水叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。老师,您的名字刻在我们心灵上,您的爱将伴我一路成长,有了您的爱,我的生活会五彩缤纷!