嘿!各位同学们,相信在坐的各位,都有一个关心自己,爱自己的老师吧!虽然你们常常误解老师,认为老师在教训你们,但他们是在关心你,爱你啊!
有一次,童老师把我和李雅欣叫道办公室,说“你们两个人一起参加朗诵比赛吧!这是稿子。”我接过稿子。“你们俩个不是朗读班的吗!你们要好好表现,回去要记得熟读稿子哦!”童老师说,“嗯!”我和李雅欣异口同声地说。
第二天,下午第二节课下课时,童老师把我和李雅欣带去综合楼的五楼多媒体彩排一下明天的朗颂比赛。
轮到我们上台。“尊敬的老师,亲爱的同学们……”李雅欣大声朗诵道,“无题唐李商隐,相见时难别亦难。”轮到我时,我却不知道该说什么,要不是李雅欣帮我说了句“东风无力百花残”,我都不知道该说什么了。
彩排结束后,童老师把我和李雅欣叫道办公室:“詹瑞琪,你是不是没有背?”我低头不语,“好,你看几遍,待会儿,你和李雅欣一起背一遍。”童老师生气地说。
五分钟后,“来,现在背一遍。”童老师说,我赶紧诵读:“相见时难别亦难、东方无力百花残、春蚕到死丝方尽……”“不行,太快了,没有感情!”童老师严肃地说。无奈,就这样我们背了一遍又一遍,直到童老师满意为止。
第三天,朗诵比赛时,我们得了二等奖,虽然没有得到第一名,但是我们的得分时全年级第二高的9。5分,这多亏了童老师呀!虽然昨天被批评了,但如果不是童老师的细心指导,我们也得不到这样的高分!
老师,一个高尚的职业。也许有许多同学会因为老师说你而讨厌他,但你有没有想过——其实老师是在关心你啊!