师爱作文
大地有了阳光的照耀,才显明媚温暖,孕育生机;禾苗需要雨水的滋润,才会茁壮成长,收获金秋。孩子有了老师的播种,才会点燃心灵之火,勇攀高峰。
随风潜入夜,润物细无声。春风化雨的您,潜移默化的把我们引向灿烂的人生。在您的牵手和指引下,我从一个爱哭鼻子的学生娃转瞬成为腼腆的中学生。一路有你,您用赤诚无私的爱,唤醒了迷惘的我,哺育我的自信。
连绵阴雨,迷蒙着天空;凉风阵阵,裹袭着我心。一个个鲜红的叉子刺入我的眼帘,我变得敏感而无助,在惆怅失意时我孤独徘徊在街头,找寻心灵的慰籍。无意瞥见一本小杂志,随手翻翻就被里面情节吸引,于是毫不犹豫的买下。此后我似乎找到了“精神家园”,一本接着一本,校里校外,天昏地暗;课堂上下,全身专注。您反现端倪,一次次交流,一句句良言,从您坚毅信赖的眼神中我读懂了责任与呵护,是您的爱融化了隔膜的坚冰,让一只迷途的羔羊重返欢乐的羊群。
春和景明,碧空如洗;鸟语花香,沁人心脾。园丁的精心浇灌与修剪,树苗得以茁壮成长,落群的鸟儿又重新融入了集体,成了一只快乐的小鸟,自由快乐地飞翔。
鲜花绽放尽展她的美丽。运动场上留下我矫健的身影,课堂上呈现我精彩的回答,联欢会上传来我婉转的歌声,演讲赛场激情飞扬……
赛前的紧张与胆怯充斥我的内心,是您的目光在鼓励,是您的思路在引领,曾经的妄自菲薄变得直挂云帆。那些许贫瘠的土地播下种子,辛勤的耕耘终能使它发芽收获。一次次的练习,一处处的指点,历练与不懈,执着与信念,理想之花终于收之以灿烂。掌声与目光让我收获了成功,师爱,再次滋润我的心田。
您是美丽的耕耘者,点燃了我青春飞扬,扬起了我理想风帆,恁的爱滋润了我的心田,您使我心中绿草如茵,繁花似锦。