老师是一位辛勤的园丁,精心的培育着我们这些祖国的花朵;老师是一双翅膀,带领我们在知识的天空中翱翔;老师是一截蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们……老师他不仅仅只是在学习中教会我们知识,在生活中,他更是我们的“妈妈”。
有一段时间,我的肚子常常会不舒服。这天,我像往常一样来到老师家补习。可写着写着,肚子突然一阵抽疼,手中的笔也不禁抖了一下,我难受的用左手捂着肚子,趴在桌子上继续写作业。可谁知,肚子愈来愈疼,一点也没有要好的趋势,我的额头上开始冒出了豆大般的汗水,正当我犹像要不要打电话让有妈妈接我回去时,耳畔响起了老师温柔的话语:“怎么了?肚子又不舒服了吗?”“嗯!”我有气无力地答道。老师听了皱了皱眉头说道:"这样吧,你先到我的房间里躺着,拿被子捂着肚子,我去给你煮点姜水!”说罢,老师朝厨房走去,我则朝她的房间走去!没过多久,老师就端来了一碗热气腾腾的姜水,说道:“赶紧趁热喝吧,喝完看看能不能好点,不过,味道可能有点辣!”
我在老师的注视下把姜水喝完了,可能是因为那碗姜水里有老师对我的爱与关心,我的肚子很快就不疼了。从那以后,老师总是过段时间就给我一杯姜水……
这件事已经很久了,但只要一想起那碗有爱的姜水,我的心里总会涌动一股暖流!