我爱作文500字
秋天渐渐地远去了,一场初雪带来了银装素裹的冬天。
黎明时分,天空还是一片漆黑,我推开窗户,窗外正飘洒着雪花,雪花快速地降下,消失在地面。天上的云层依旧很厚重,看来雪下了有一段时间了。
我下楼去教室的途中,地面上的雪花已经融为积水,梧桐的叶片掉落在水面上,铺成一片金黄。远处,教学楼的四周已经落满雪花,显出一片银白。中心花园周围的松树,顶端的松针覆盖着白雪,从顶端向下,雪落满了枝叶,隐约透出点绿色,使松树看上去像戴了顶银绿相间的尖顶帽。梧桐宽大的叶片像容器一样盛住雪花,却因为雪的渐渐积攒而不住上下摇晃,不时有叶片承不住重压,叶片一垂,大片的雪花随之落下。
课间,我走到窗边,雪还在下。它们飞快地从高处坠下,到了低处却十分缓慢,而且它们是轻轻地、打着旋落下,或者左摇右晃地跳着舞,这舞蹈十分轻柔,变幻莫测的动作却十分欢快,你永远不可能猜出它们下落的轨迹,这也给我带来无数惊喜。我的眼睛紧随着它们,我的心也跟着一起摆动,它们像是快乐的精灵,跳着欢快的舞,唱着愉快的歌,使看的人也不禁要一起歌唱。
无数片雪花落在树上,地上,屋顶上,它们并没有融化,在冬阳的照耀下,闪着微小又明亮的光,像是在对人微笑。
雪花带来了冬天,也带给了我快乐,我爱这初雪。