有爱作文600字
开学初,老师组织我们观看了《新春第一课》,在所有人物中,令我感触最深的是李元成了。
他以前是一位军人,因为他和另一个战友都来自同一个地方,于是他们成了兄弟,并口头许下了承若,说,如果有一人在前线不幸牺牲,那另一人就帮忙照顾对方的父母,结果,李元成的兄弟不幸牺牲,这时,他想起她对战友的诺言,于是他便写了一封信给战友的父母,说,一定会照顾好他们,还说战友的父母就是他的父母。开始,他们以为李元成会说一套做一套,结果,他没有让战友失望,照顾好了战友的父母……
人们都说世上最珍贵的是金子,但是我觉得有种精神比金子更宝贵,这便是爱的承诺、爱的延续、爱的奉献,简简单单的一句口头诺言,没有任何的约束力,也得不到任何回报,没有人会关心这两位痛失爱子的悲伤老人,甚至还会认为这是一个累赘,于是便宁愿背弃自己的诺言与良心,也不会遵守承诺,而他却愿意挑起这份重担,简单的一句承诺却要付出多少辛劳与汗水啊!
在当今社会有许多子女因为自己的父母贫穷,老弱,疾病而遭到他们的埋怨、谩骂甚至殴打,遗弃,让这些老人老无所依,老无所养,孤苦伶仃,而他们的行为就显得更加弥足珍贵,他用自己的行动为我们书写了个大写的“人”字。
在我们生活中,也有许多像李元成那样的人,一位老婆婆就是其中之一。
去年,我们学校的王曾妙语同学得了白血病,需要许多钱来治病,于是便在长阳广场上举行了大型捐款活动,就在大家踊跃捐款时,捐款队伍中走出一位捡破烂的老婆婆,她颤颤微微地从口袋掏出5元钱,听说这是她最后的钱了,虽然她捐的钱有些微不足道,但这些钱需要她捡多少易拉罐,多少矿泉水瓶换来的呀!你还觉得这钱少么?
如果我们是一朵花,爱便是花中的花蕊;如果我们是一片树叶,爱便是叶中的筋脉;如果我们是一只小鸟,爱便是鸟身上的羽毛。让爱延续,让爱心传递是我们每个人的责任和使命,我相信,人间有爱,春暖花开。