有爱作文600字
有人说过这么一句话“心灵美才是真正的美”,有的人诚实,有的人宽容,有的人自信……而我呢?我十分有爱心。
那是一个初夏的夜晚,乡下十分热闹,全家人都沉浸在老舅结婚的喜悦当中,都在为明天的“喜宴”做着准备——有杀猪的,有杀羊的,还有杀鸡的。我不忍心看那些无辜的小动物被人们如此残忍的杀害,便独自一人漫步在乡间小路上。
晚风轻轻吹拂过耳畔,乡下的新鲜空气与连绵而一眼望不到头的小树林不仅让我这个“城里孩子”心旷神怡……皎洁的月色映在草丛上,有一种如诗如画的美景。忽然,我看到草丛在晃动,并且伴有“呜——呜——”的叫声,我立刻警觉起来,刚才的美妙感这时已消失得无影无踪了。草丛仍在晃动,我用了我一百二十分的勇气靠近草丛,把手伸进草丛里,突然我摸到了一个毛茸茸的东西,并顺势把它抱了出来——原来是一只刚刚几个月大浑身脏兮兮的小狗!白色的皮毛,棕色的斑点,头顶上水滴形状的图案,简直漂亮极了!我连蹦带跳地回了姥姥家,不顾家人的反对,执意收养了它。好在妈妈也喜欢狗,才没有把它扔出去。我把它放在炕上,为它铺上毛垫,可它一点儿也不理会,只是直勾勾地盯着桌上的饭菜,小巧的鼻子一动一动地闻着。它一定是饿了吧!我拿起筷子给它夹了一碗的煎鸡蛋放在炕上,只见它摇着小尾巴开心地吃起来,那样子真可以用狼吞虎咽来形容!待它吃完后,我又给它盛了一碗纯天然的井水,它用小舌头一下一下地舔着。等它吃得酒足饭饱后,倒头就在毛垫上睡着了。
看着它那可爱的睡样,我不禁可怜起它来了:这样可爱的小狗怎能被人遗弃呢?还好它遇到了如此有爱心的我,能给它吃好喝好,不会像以前一样饥一顿饱一顿了。后来经过我的一番思考,决定给它起名为豆豆。
现在豆豆已经两岁了,它有了两个可爱的小狗狗,成了一名负责任的母亲。
在这个世界上,还有很多的小动物遭到人们的遗弃,我真心地希望人们可以有爱心,来帮助小动物们,让它们有个真正的家!