妈妈的爱的作文
午后,暖洋洋的阳光和煦地洒在身上,我独自坐在阳台上,捧着一杯热腾腾的清茶。不远处,一对母女嬉戏追逐的快乐场面映入我的眼帘:一个六七岁的小女孩在妈妈保护下无忧无虑地游戏着,时不时地朝妈妈做个鬼脸。
这温馨场面,令我品味不尽……
“叮零零!”闹钟这个准时的报时者又匆匆地催促我起床了。睁着惺忪的睡眼,我迷迷糊糊地看了看时间,又倒头睡了过去。不知什么时候,我被妈妈摇醒,睁开眼看着枕边的闹钟。
“哎呀!六点半了啦!”我惊叫一声,猛地坐了起来。
“六点半”对我来说就是迟到,我仿佛已看见自己迟到的名字已被赫然记在“黑名单”上。于是,这种对迟到的恐惧骤然间化作对妈妈的怨怒——“你怎么那么晚才叫我呀?”我脱口而出。一回头,却看到妈妈一手拎着早餐,一用正在解鞋带。我这时才想起妈妈昨晚加夜晚了,现在刚回来。“但这也不能作为不叫我的理由啊!”我蛮横无理地想着,嘟嘟囔囔地从床上爬起来,匆匆忙忙洗好了脸,去书房收拾书包。而此时满脸倦容的妈妈来不及脱下外套就急忙为我准备好早饭了。
真是越忙越出乱子,我把杂七杂八杂乱堆着的书一股脑儿塞进了书包,好不容易全部放好了,系书包扣时,却发现两条书包带垂头丧气地耷拉着。前一天已经和妈妈说过书包带断了,可今天还没缝好。我顿时把怒气都撒在妈妈身上:“书包带断了也没人理,我还是别读书算了,也省得您操心!”我不满地埋怨着。
吃好早饭,正在换鞋时,妈妈把书包递给我,并像往常一样嘱咐我路上小心,注意安全。我连“再见”也没说就冲下楼,“嘭”地一声重重关上了门。
走下楼,我习惯地把书包往肩上一背,这才突然发现书包袋已经缝好了!一条粉红色的背带上密密麻麻地缝着白色的线,那针脚虽歪歪斜斜,缝得却很结实。显然,妈妈是在匆忙中为我缝好书包带的。她一定是来不及找红色的线,才用白线代替的。也许妈妈在缝的时候根本没注意到我喋喋不休的抱怨,也许……一种深深的愧疚感涌上我的心头。我不禁抬头看不看楼上,却发现妈妈正在窗口望着我,见我转过身,微笑着向我挥了挥手。
顿时,我的眼前一片模糊,我的喋喋不休被妈妈那无声的爱所融化。于是,我扬起挂满泪水的嘴角,努力朝妈妈做了个笑脸。
妈妈您无时无刻不在为我操劳,呵护着我,容忍着我,疼爱着我。我知道,无论我走到天涯还是海角,总也走不出您那爱的怀抱……