妈妈的爱的作文
一个冬夜,四周一片寂静。我躺在床边上慢慢地睁开了眼睛,朦胧中还发现房间还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披着衣服来到了妈妈的房间里,关切地问:“妈妈,这么晚了你还在干啥?”妈妈听了,抬头望瞭望我说:“明天天气非常冷,我怕你的手冻着,给你打副手套。”我说:“妈妈,不用了,我不冷,”“明天如果手冻僵了,你怎么写作业,作业做不好,会影响成绩的,你别管我,开去睡觉吧。”妈妈亲切地问。我睡到床上,可怎么也睡不着,心里老是想着妈妈那红肿的眼睛,我想着想着,不禁回忆起了往事……
记得那是一个秋天的早上,我起来上学,妈妈说:“今天外面非常的冷,你穿厚一点,,把外套穿上。”我就不满地说:“外面不冷,没事。”我和妈妈争吵了半天,我们刚出家门,我觉得好冷,妈妈把车推出来以后,我们就骑着摩托走了,走在路上,妈妈问我冷不冷,我硬着说不冷,一天过去了,晚上我感冒了,妈妈给我取药,把妈妈弄得团团转。哎!俗话说的好“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话真是说得对呀!
想到这里,又望瞭望妈妈的身影,不禁想起了小时候学过的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁眼寸草心,报得三春晖,我的妈妈不也是这样吗?他这么用力的帮我,然而,我也要好好学习,要把妈妈的愿望实现。