妈妈的爱的作文
曾经,我天真地问过妈妈,“什么是爱?”妈妈告诉我,我们一家人在一起就是爱。
现在,我慢慢长大了,作业也越来越多了,早出晚归的妈妈,变成了早出晚归的我。妈妈给我的爱,我也越来越感悟得到了。
夜幕降临,风吹着窗帘,吹在我的身子上,妈妈担心我感冒,就推开我房间的门,悄悄地拿出一条丝巾,披在我的脖子上,我耳边传来一句轻轻地的话语,慢点写,妈妈陪你。听到这句话,我感觉心里有一股暖意在流动。
有时,我正在写功课,妈妈总会在厨房喊着我,许芷瑶,要不要喝水?其实,并不用妈妈喊,因为,我的房间离厨房很近,想喝水也可以自己倒,但是,我又不忍心拒绝,只好说,要!
当晚上我睡觉时,妈妈早已把晒过太阳的被子收下,铺到我床上,那床被子上有阳光的味道,更有着妈妈浓浓的爱。当我躺在床上时,突然听见“吱呀”一声,门轻轻地开了,妈妈走了进来,我连忙闭上眼睛,感觉妈妈俯下身,找到被子的两个角轻轻地往上拽,好像手中拽着一根容易断的丝线。她看见我淘气的小脚丫露在外面,就拿起来,轻轻放进被窝里,妈妈小心翼翼的站了起来,生怕弄出一些声响,把我惊醒。那时,我多想跳下床,大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”可是我却没有。听着妈妈的脚步,悄悄移出了我的房间。
那天晚上,我睡得又香又甜,做了一个很美很美的梦。
妈妈,是您告诉我,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来;是您告诉我,要刻苦读书;是您告诉我,要尊敬老师、长辈;是您告诉我,自己的事情自己做;是您告诉我,要刻服困难;是您告诉我……
妈妈,现在我明白什么是爱了,我想对您说:“妈妈,虽然你是一个平凡的人,但是在我的心中,您就是伟大的英雄。是一盏点亮我的明灯,照亮着我前进。