三爱作文
社会上,许多人都只是在口里说自己怎样怎样的爱祖国,也许,他们在现实生活中并不是口中所说的那样。无非也就只是纸上谈兵罢了。
全中国,到底有多少人算是真正的爱祖国、爱人民、爱社会呢?其实,有时候就连我自己都不知道是不是真正地做到了三爱。
我们的祖国永远是坚强的,在20xx年5月12日下午,汶川发生了8。0级的大地震,在无情的地震中使无数人失去了亲人和生命,一栋栋楼房变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失我们无法计算,但我们的祖国不怕灾难带来的恐惧,面对灾难我们万众一心、众志成城,挽救了一个个生命,在最紧要的关头展示了“谁是最可爱的人”,中国军人不怕流血流汗,还冒着生命危险拯救压在已破裂墙壁下的奄奄一息的生命,一方有难,八方支援,中国人有强大的凝聚力,我感动了,中国人感动了,世界所有的人感动了!
汶川的地震,掩盖不住先驱者的脚印,星星之火可以燎原,无数中国军人已将希望的种子撒向这神奇的土地,绽开了一片灿烂的红色,我们唯一要做的就是将这份红色渲染的更加灿烂。中国军人们不顾自己的生命,而去救活别人。我在电视机前看到这一幕幕,就像一把锤子,重重的敲在我的心上。
不只是汶川大地震,也不只是中国的军人。爱国,爱人民,爱社会也可以平常到身边的一些小事。
一日,我走在公园里。风中夹杂着淡淡的花香,风不停地拥抱我。可是——一个垃圾桶旁零零落落的垃圾就像一滴墨水,不多,但刺眼。我走过去,坐在一张长椅子上,捡起一张人们随手丢的一张纸,可能是传单吧!我边想边捡起了这张纸,果然不出我所料!这是最典型的了,发传单的人一个劲地发,收传单的有一个劲的丢。我看了看,便塞进了垃圾桶。这时,一个橘红色的身影出现在我面前,她推着垃圾车,拎着扫帚,急冲冲的赶到了这里,她把这些垃圾扫入簸箕,她那凹进去的眼睛、蜡黄的脸让人揪心。不一会,她便把垃圾扫的一点都不剩。她——就是清洁人员。不论天气多么的炎热或多么的寒冷,她、他们,都会在大道或公园里打扫,不论在哪,都可以就看到一个弯着腰、双手在不停地打扫的橘红色身影。清洁人员也是伟大的。也许他们比“某些人”品德还要高尚。
三爱,是不是要做出惊天动地的事情才算呢?只要你付出了轻如鸿毛又怎样呢?还不一样代表你的爱吗?