父爱如山,可我却从未感受到,直到那天,我找到了爱……——题记
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声,犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色的天空上。望着父亲熟睡的脸庞,我的思绪也慢慢飘向那片圣洁的夜空……
有一次,我和同学比赛看谁先爬到树梢,别看我现在弱不禁风的样子,我小时候可是个爬树高手呢。我信心十足,以为自己一定会赢。
刚开始,我们爬得差不多高,可后来,小伟渐渐地超过了我。我一急,原来是想两步爬过的树梢,结果一步就准备往上踏,结局并不是那么美好——我摔了下来,把脚扭了。虽然已经这样了,但我们还是不敢告诉老师,如果老师知道我们爬树,一定会告诉我们的家长。想到平日爸爸凶神恶煞的样子,我就有些后怕。
就这样一直挨到放学,同学搀着我一瘸一拐地往回走。在半路上,我看到了爸爸,便不顾痛楚,拼了命似的扑向了爸爸,眼泪不由自主地落了下来。我极力想向爸爸诉说,但我还没开口,爸爸就问:“你怎么了?”我不能说出真正的原因,只得编了一个谎话:“我跑步的时候,摔了一跤。”本以为爸爸会来关心我,可没想到他只是淡淡地说了一句:“哦,快回家吧!”然后转头就走……
我的心猛地抽搐了一下,心里头全是委屈和无奈。同学却说:“别生气,他转那个弯的时候,一定会回来看你一眼,我爸就是这样!”我心头又升起了一丝希望,目不转睛地盯着爸爸,只希望他能看我一眼。
到转角了,爸爸停顿了一下,望着我,过了十几秒钟,又快速的离开了,看着爸爸担忧而又坚定的目光,我不由得放声大哭。
如果说,和风细雨,温声软语,是一种爱,那内敛深沉,催人奋进的,何尝不也是一种爱!