三爱作文600字
节约是中华民族的传统美德。但是有些人只是嘴上说说,行动上却未曾真正去实现。
节约水才能使树木得到灌溉,才能让这个世界变成绿色一片,看着让我们感觉心旷神怡。可是又是什么让原本美丽的世界变得不再美丽,天空不再蔚蓝,空气不再清新,树木不再葱郁呢那就是因为我们对水的浪费。
节约电才能让整个世界得到光明,才不会让整个世界陷入一片漆黑,变得伸手不见五指。可是又是什么让一些地方的人民只能用一盏一盏的油灯来照明,让他们只能借着那十分微小的光亮来刻苦学习呢也都是因为我们无情的浪费,才造成今天这样的局面。
节约粮食就更必不可少了。我出生于贫困家庭,每年总是靠爸爸挣的那一点钱来维持生活。妈妈也总是日出而作,日落而息,每次到家时总是疲惫不堪。爸爸常年在外打工,我也很少得到过父爱,人们都说父爱比山高,可我又何曾体会到过。我知道爸爸妈妈是为了我和哥哥能吃得饱,不想让我们忍饥挨饿,才会这样拼命干活。所以我希望大家千万不要浪费粮食,一定要懂得节约。
爱学习,爱劳动,爱祖国更是刻不容缓的了。正是因为以前的人懦弱无能,才会让十分宏伟的圆明园被英法联军烧杀抢掠,也才会让日本鬼子敢在中国胡作非为逍遥法外,残忍伤害我们的同胞。南京大屠杀便是一个最好的例子。祖国昔日的辉煌荡然无存。
因此,三爱三节已不再是只在口头上说说,而是要落实到行动中,节约水、电、粮食,爱学习,爱劳动,爱祖国。