三爱作文600字
——致敬爱的老师、亲爱的同学们
乘着微风,沐浴着春光,在爱的呵护下,我们茁壮成长。看,窗外的天空那么蓝,蓝得好像用水洗过的蓝宝石,草地那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠,这正是因为我们有一个伟大的母亲——祖国。
她经历过风吹,经历过雨打,却依然屹立在地球东边。是她,这位伟大的母亲,用那甘甜的乳汁,哺育了世世代代的华夏儿女,直至今天的我们;是她,用比草原还宽广的胸怀,环抱着我们龙的传人;是她,在我们流离失所时,给了我们家的温暖;是她,给予我们希望,给予我们坚强;是她,赋予我们生命。她——一位伟大的母亲,给了我们一切。难道,作为子女的我们,不应该爱戴这位伟大的母亲吗?
光是爱戴还远远不够,我们还应该爱学习。在课堂上,我们要专心致志地听老师讲课,认认真真的做笔记,聚精会神的看黑板,不懂的地方要不耻下问。在课外闲余时间,我们要多看对自己有益的课外书,这不仅增长了我们的见识,还开拓了我们的视野。我们之所以要爱学习,是因为只有通过不懈的努力与学习,长大之后才会有光明的前途,成为国之栋梁,有用人才,以此来回报这位伟大的母亲,让她变得更加繁荣昌盛!
此外,我们还要爱劳动。由于我们同学大多数人都出自"00"后,是家中的独生子女,集宠爱于一身,整天衣来伸手,饭来张口,无论什么事,都交由家长去做,成了家里的小公主,小皇帝。在前不久,有过这样一则报道:一初中学生因离家后无人照料,生活无法自理,从而跳楼自杀。这是一则多么震撼人心的事情啊!如果再这样下去,不知又有多少祖国的花朵,未来的栋梁消失。为了自己美好的未来,为了祖国的未来,我们也应该热爱劳动,劳动是光荣的,劳动是快乐的。
大家赶紧行动起来吧!做到了这"三爱",就相当于有了一个美好的未来。让"三爱"伴随着我们成长吧!