三爱作文600字
作为一名五年级的小学生,能够参加省里的比赛是我的荣幸,能够获奖更是让我激动不已。
前些天,江苏省举行了爱祖国,爱学习,爱劳动的“三爱”书签制作活动,我积极响应,做出了以“书是人类进步的阶梯”为主题的书签。学生的天职是学习,更要会学习,爱学习,才能取得好的学习效果。当然,学习之余的劳动是必须的,人的生活,不能过度的沉浸在书本和学习中,经常体验一下生活能够更加充实自己。这是“三爱”给我的启示,它让我设计的书签获得了一等奖。说到一等奖,我要感谢我的老师,要不是她的精心辅导,我就不会取得成就;我还要感谢我的父母,若没有他们的支持帮助,我也不会得到成功。
我从五岁时便开始了绘画生涯。每天的画画时间都是有限的,所以我便更加珍惜这短暂而又美妙的时光了。这么多年,我十年如一日的画画,妈妈更是在我身边吃苦耐劳的辅导着。功夫不负有心人,我终于获得了一等奖!人们常说,“一粒种子,只有深深的植根于沃土,才能生机无限。”而一名小学生,要在别人的支持下,才能蓬勃向上。我非常自豪能在我自己喜欢的班级中学习,在老师的培养和教育下,在同学的信任和帮助下,在父母的关心和爱护下,我才能在我单调的人生画板上添上一抹绚丽的色彩。
我将化这份感动为动力,为学校做出更大的贡献!