关于三爱作文
大家要爱祖国,祖国是大家的母亲,她养育了大家,给了大家一个温馨的家,大家的祖国就像是一个大花园,而大家就是花园中的花朵,所以大家要爱祖国。大家要爱劳动,高尔基说过:“大家世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”所以,大家在学校里,要按时值日,打扫卫生,让大家的校园更加整洁美丽;在家里,要多帮妈妈干家务活,分担一些家务;大家要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用的人,报效国家;大家要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去,而且,现在我国的一些地区还存在缺水的问题,所以,大家要节约每一滴水,不要让世界上的最后最后一滴水成为大家的眼泪;大家要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用的时候,要及时把电源拔掉;大家要节约粮食,朱柏庐说过:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以,大家要珍惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。
大家只有一个祖国,大家应懂得珍惜,保护大家亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。