爱干净作文400字
我的妈妈特别爱干净,总是把家里打扫得干干净净,布置得井井有条。
一次,爸爸和妈妈外出培训,只有我和姐姐在家,我们快乐地看着电视,吃着零食。第二天,爸爸和妈妈回家,家里跟垃圾堆差不多。妈妈忍不住说:“你们两个小捣蛋鬼,把家里怎么弄那么脏,也不收拾下。”我和姐姐脸涨得通红,小手也攥紧了拳头,心想,肯定要被妈妈狠狠地骂了一顿了。结果妈妈并没有再责备我们,而是说:“这样吧,我们来大扫除,全家总动员,把家里打扫的干干净净。”我们二话不说,在妈妈的指导下拿起了扫把、扫帚开始扫地,姐姐负责扫地,我负责拖地。妈妈是负责擦窗,她踩在椅子上,左手拿洗洁精,右手拿湿抹布。她先用湿抹布把窗擦湿,再喷上洗洁精,用抹布擦洗,最后用报纸再擦一遍。半个小时后,每扇窗户都和新的一样干净。妈妈说虽然满头大汗,但是却露出了满意的笑容。看着透亮的玻璃窗,妈妈的心中肯定是非常满意。
妈妈开始检查我和姐姐的劳动成果,地板还算干净,但是还是有很多污垢,于是,她就趴在地板上继续用洗洁精擦拭。足足一个小时后,地板也变得一尘不染,跟新的一样,妈妈却累得连腰都直不起来。看到劳累的妈妈,又看到这么干净的家,我和姐姐很心疼妈妈,也知道了要保持好家里的卫生。
妈妈爱干净也是有原因的,一是干净的家总能够让家人感到很温馨,二是细菌减少,有利于我们的健康。所以平时我们要在家保持家庭卫生,勤洗手,多喝水,做个健康讲卫生的人。