爱干净作文400字
我的妈妈个子不高,胖乎乎的,一头卷发非常漂亮。
我的妈妈很爱干净,所以我和爸爸封她为“卫生组长”,我的妈妈有时十分温柔,但有时她也会大发雷霆。
有一次,我放学回家,刚走到门口。突然,我听到一阵吵架的声音,我想:不好,妈妈又生气了,我要去救我可怜的老爸,说完,我以百米赛跑的速度跑到了家里,看到妈妈一手拿着爸爸的臭袜子,一手指着爸爸大声喊。爸爸在一旁嬉皮笑脸的说:“老婆,我敢保证,以后我再也不敢乱放袜子了。”我看着爸爸此刻的危急局面,连忙拔刀相助。我对妈妈说:“不就是没洗袜子嘛,何必动这么大的气。”爸爸也点头哈腰,妈妈突然面向我说:“就你还帮你爸说话,你看看你语文试卷考了多少分。”我连忙退出了战争,没想到,我帮爸爸说话,还引火上身了。最后,爸爸输了比赛。老老实实跑去洗袜子了。
说也奇怪,一个这么爱干净的人,居然爱吃臭豆腐,她平常都在外面吃完,可这次买的太多了,只好带回家来吃,她一进门,我和爸爸就闻到了一股臭味,我说是爸爸又没洗臭袜子,可爸爸却一脸的无辜,对妈妈说:“我没洗臭袜子污染环境,你吃臭豆腐就不污染环境吗?”妈妈连忙拿了几个袋子把臭豆腐里三层外三层包起来放进了冰箱。爸爸偷偷对我挤眉弄眼,洋洋得意。我也捂着嘴说:“爸爸终于报了一箭之仇。”
我有一个这么爱干净的妈妈,我感到自豪。我爱我的妈妈!