爱路护路作文
路就是人生的选择,一条开满鲜花布满珠宝;而另一条却布满烂泥长满荆棘……
而如今,在家乡,美好的路如同一幅斑驳陆离的画,贴在记忆离别的墙壁上;慢慢地、慢慢地腿着色。
污浊、塌陷……
路,是走向成功唯一方法,如果没有一条“安全”的路,就是有天大的能力,也难爬上那象牙塔,从而登上人生的巅峰。
而如今的人们却在“拆”自己的路;为了那微不足道的利益“超载”使那平坦的大路处处深坑塌陷,变得破旧不堪。
时间长了,雨后的处处积水伴随着令人作呕的污浊使人们厌恶了这条路。深夜里,这条路默默的哭诉着自己曾经也是人们爱“走”的路,早上居住在附近的孩子在自己身上嬉戏,忽然,那个孩子不小心跌倒了,痛的呜呜的哭了起来,而自己呢?那石头的心却比那伤口还痛;午后,年迈的老人抽着旱烟在自己身上悠闲自在的漫步;夜晚,巡逻的便衣警察在自己身上为人民保驾护航……而如今,一辆有一辆超载的卡车从自己身上驶过,“我”咬紧牙关挺着,但,一道又一道的“伤痕”与深深的“伤疤”印在“我”心,怎能不痛?一次又一次的伤害只能选择忍气吞声与坚强。
哭泣着,哭泣着……
最后,人们做出了选择。
终于,他们明白了,一条路,是人们走向新文明的桥梁;路,沟通了两个世界的关系……当一层厚厚的被子盖在“我”身上时,“我”不再寒冷,重获新生。
如今,一条现代化但又饱含太多历史意义的路出现在人们眼前,人们沉思着还能做点什么?
对,是爱护它、保护它!
还等什么?从我做起“爱路,护路”吧!