十月一日国庆节,天空万里无云,阳光温馨恬静,妈妈带着我和妹妹去了常平铁路公园。公园里有游乐场,那天正好碰上了啤酒节。公园里热闹极了!
我们先来到游乐场玩“射水枪”游戏。排队的人很多,我拉着妹妹的手,妹妹拉着我的衣角,排了好一会儿才轮上我们。我俩坐上座位感到特别兴奋,因为前面有很多酷似真的小动物围了圈排列着,侍会就可以用水枪射它们。游戏开始了,我感觉像坐在一辆车子上,车子在不停地飞跑,我们对准那些小动物开枪射水,一会打中了,一会又打不中,好刺激啊!可是坐一旁的妹妹太小了,不懂得怎么玩,我只好左手一把枪,右手又忙着教妹妹。在我忙不过来的时候,三分钟的游戏时间已经到了。
接着,我们去玩“旋转木马”,排队的人还是那么多,好不容易才轮上了。我马上抱着妹妹坐上一只漂亮的白色木马。游戏开始了,木马一上一下地慢慢地转着,我感到很舒服,妹妹也在高兴地叫着。快乐的时候时间过得赶快,转着转着三分钟又完了。
后来,我们买了门票进了“啤酒节”区。一跨进门,我真吓了一跳,这里简直是人山人海,劲爆的迪士高音乐在半空回响着,一阵阵香浓的烧烤味扑鼻而来……我们都迫不及待地走着走着,果然里面都卖那些烤羊肉串的,还有卖零食的,熟食的,还有卖啤酒的,我真的是大尽口福。可我们都不会喝啤酒,妈妈就带上我俩一摊一摊地去串,尽情地吃尽情地喝,肚子吃得饱饱的,感到特别满足。那些卖烧烤的人,个个已经是满身大汗了,但他们忙得不亦乐乎,有的还一边跳舞一边唱歌一边烧烤,我们都被他们逗乐了。
最后,我们还去了滑滑梯,那是妹妹最喜欢的了。
这真是我难忘的一天,常平铁路公园真好玩!