21世纪是一个不平凡的世纪,因为在这个世纪,中国第五大发明——“一带一路”诞生了!这条路历经种种困难,终于在爱的帮助下出生了。
“一带一路”隐藏着爱的种子。看着一带一路的精神——“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”哪一个不需要爱的支撑?像“和平合作”,如何和平合作?它要求各国人民都有一颗爱人之心,帮助他人,有共享之心。
“一带一路”播种着爱的种子。看!华夏文明在路上种下红色种子,非洲文化在路上种下黑色种子,欧洲“绅士”在路上种下白色种子。而后这些种子生根、发芽、绽放。这条路被爱之花簇拥。然后由于自然地神奇,把不同花粉相播,开放出一些新的花朵,他们是五彩的、美丽的。风吹起五彩花瓣,花瓣飞向中国。非洲的黑人来到中国,欧洲的白人来到中国。他们被中国的美惊呆了;他们被中国人的热情留住了,于是他们在中国扎根了。所以你可以在中国的各个地方看到哼着中国美的外国友人。
“一带一路”浇灌着爱的种子。路上的人才们把自己爱的“种子”拿出来放在一起。择其善者而从之,其不善者而改之,最后他们用汗水作雨,才华作肥,培育出最美的爱之花;路上的孩子们,老人们拿着人才们培育出的最美的爱之花,脸上的笑容灿烂得如阳光!哦!阳光不如他们脸上得笑容灿烂。这些阳光又使得人才们去创作,这不,他们又即将培出另一种爱之花。
“一带一路”传递着爱的种子。路上的国家交换着独特的魅力,不同肤色的人拿着红色的人民币交换,商人的嘴都咧的合不上了,腰包也鼓了,国家也“胖”了!来来往往的白帆和汽车中都是相互帮助的物品,飞机上有着高科技的交流。人们纷纷举出双手为“一带一路”点赞。于是爱的种子在各个国家出现。
在你来我往的船只或汽车,飞船上,我放入爱的种子,让爱的种子沿着一带一路传播,让各国人民都可以看到爱之花的美丽!我们以时间为代价,让这条路更长,以汗水和努力为药水让爱之花永久绽放。我要这路到达世界尽头。让这条路处处留爱。