今年暑假,趁着火辣辣的太阳还没有开始肆虐,一大早我就陪着外婆去菜市场买菜。可长沙不负它中国四大火炉的称号,回家时还不到九点,我拎着两袋菜不一会儿就已经汗流浃背了。
我回头正准备问外婆要不要休息一会,只见她突然好像腿发软,一趔趄倾斜着向前迈了一步,双手撑到旁边的墙上才没有摔倒,吓得我赶紧冲过去扶着她在路边坐下。
“外婆,你怎么了?”我着急的问道。“没事,别担心,我只是有点头晕。”外婆脸色苍白的说。
“外婆,你是不是又忘记吃降压药了。”我无奈的说完,站起来焦急地开始寻看四周。
这是一条僻静的小道,只有住在附近的人才会偶尔走这里。一边被高高的围墙挡住了视线,另一边是一个杂草丛生的野水潭,潭对面是一大片推平的土地,扫视一圈竟然没看见一个人。
看着外婆满脸痛苦的捂着胸口,想到平常妈妈嘱咐外婆,不吃药会引起的那些严重后果。我心里不由得越来越焦躁,越来越心慌。我很想跑出去找人帮忙或借电话,可是又不放心把外婆独自一个留在这里。就在我左右为难、不知所措的时候,一位漂亮的大姐姐从拐弯处走了过来。
她穿着一套黑色的职业装,弯弯的淡棕色长发披散在肩头,耳朵上戴着一对精致的耳钉,鼻梁上挂着一副金边的眼睛。正拎着包,踏着高跟鞋,形色匆忙的向前的走着,可能是要去办什么急事吧。
她看到我们情形不对,还不待我出声就急忙过来询问情况。仔细的探查外婆的状况后,就给我妈妈打了电话。后来外婆慢慢恢复了很多,而且这里离家也很近,她就说不去医院,回家吃药休息一会就没事了。
大姐姐拗不过外婆,只能小心翼翼把我们送回家。她把我们送到门口就急急忙忙的走了。看着她匆忙的背影,我心里感动万分。一路短暂的同行,善良和温暖充满了我整个心灵,我要让这份爱和感动在我以后的人生中陪我一路同行。