关于爱的作文
爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;爱是一阵和煦的风吹去,素雪纷飞,带来春光无限。因为有爱,让寒冷的冬天变得温暖,让世界变得更加美好。
关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明的重要内容。
古时候有两位农夫兄弟共同耕种一块田地,粮食丰收后各自分取一半。当时,做哥哥的已成婚有子,可弟弟还没有成家。一天晚上弟弟想:哥哥结婚了,而且有了孩子,家庭负担一定很重,而我不一样,我还没有结婚,哥哥一定比我需要粮食,那我就多分给他一些吧。
哥哥却想:“我的弟弟还没有结婚,而我却有妻子和孩子的爱,应该多给弟弟粮食。”说着哥哥就去给弟弟增粮食,弟弟去给哥哥增粮食。第二天他们发现对方的既没多,自己的也没少,这是怎么一回事儿呢?兄弟俩十分疑惑。就这样周而复始,突然有一天,兄弟俩碰到了一起,终于发现为什么这一天天给对方增加粮食,却没有成功了,兄弟俩感动得拥抱在一起痛哭流涕
再让我们来看这个故事,有两个妇人在聊天,其中一个问到:“你儿子还好吧?”“别提了,可真是不幸哦!”这个妇人叹息道:“他实在够可怜,娶个媳妇懒得要命,不烧饭、不扫地、不洗衣服、不带孩子,整天就是睡觉,我儿子还要端早餐到她的床上呢。那你的女儿呢?”那她可就好命了,妇人满脸笑容:“他嫁了一个不错的丈夫,不让她做家务,全部都由先生一手包办,煮饭、洗衣、扫地带孩子。而且每天早上还端早点到床上给她吃呢!”
同样的状况,但是当我们从自己的角度去看时,就会产生不同的心态,但是如果站在别人的立场去看一看或换个角度想一想,会不会可以有更大的包容,更多的爱呢?
所以,要想让人间充满爱,需要我们大家对家人,对朋友,对同学,甚至陌生人都需要一份关心,多一份理解,多一份爱,学会换位理解他人,让我们的世界变得更加绚丽多彩!
爱这个字,其实只要你用心,一定会感受到身边的爱,父亲这个词,我想大家并不陌生,而父爱无怨无悔,父爱无欲无求,但却如天空中的繁星。他是那样的高大,稳重,深沉,而我也拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱,我理解父亲严厉的爱,因为那是他想让我能更好。走向社会,成为对国家有用的人。父亲表达爱的方式不同,小时候慈祥,长大了严厉,但出发点都是爱我,相信父爱会陪伴我走过人生的风雨,跨过人生的坎坷……