已是傍晚,我坐在补习班的教室里。透过窗子,看见外面的鹅毛大雪,一片一片就像人们的羽绒服被剪开了一个口子,飘飘然落下,一会儿地上就积了厚厚一层。我心想,今天无论如何也要让爸爸在小花园停车,好好开心玩一下。”
下课了,我收拾好书包,飞快地冲出教室。就在我快要跑出教学楼时,电话手表响了,“喂,嘉嘉,今天爸爸不能陪你玩雪了,你自己回家吧。”“可是,我想让您陪我玩一会雪……”话没说完,爸爸的电话就挂了。回到家,我一个人在楼下玩雪堆雪人,感觉到没有和爸爸一起打雪仗那么快乐。唉,要是爸爸在多好啊。雪越下越大,我越来越觉得伤心。回到家,我在心里开始怨恨起爸爸,一年就下了这么一次雪,什么事情比陪我更重要?。
过了一会,妈妈扶着爸爸进了家门,“怎么又喝这么多?”看着喝醉的爸爸,我不再像以前那样关心他,而是怨气冲上心头。我生气的问:“爸爸,你怎么又喝酒,酒比我还重要吗?我还想玩雪呢……”“天天想着玩,就不能多学一会儿吗?”爸爸一句话像一把剑刺进了我的心,我眼里瞬间充满了泪水。我再也忍不住了,怨气,难过,一起飞到心头,“你以为我没有感情吗?我不需要陪伴吗?不会伤心吗?”爸爸被我的喊叫声惊到了,他可能想不到我这么生气,爸爸刚想说话,但又咽了回去。“你心里永远只有你自己,所有人都要依着你。”我喊完了自己也被吓了一跳,我没有想到自己有这么大爆发力,墙上的钟表“哒,哒”响着,我双手握出了汗,我盯着爸爸,他脸上竟没有一丝歉意,反而醉醺醺的拿起了一只苹果吃。我再也崩不住了,跑回自己的房间,锁上门,趴在床上大哭起来,。
第二天早上,我看见爸爸躺在床上,仍然酒意未醒。他看起来很累,睡得很沉,一只胳膊搭在了床边的桌子上。我突然看到桌子上摆了几样东西,那是我前几天给爸爸列的一个愿望清单上的东西。妈妈说,嘉嘉你要体谅爸爸,他工作需要才喝了那么多酒,昨晚他也为没陪你玩雪而歉疚,你看,你的愿望清单上的东西,爸爸给你买回来了。
那一刻,我心里充满了愧疚。原来,在爸爸的心里,无论何时,我永远都是第一位的。爸爸每天接送我上下学,每天陪伴我写作业,几乎把全部的精力都放在了我身上,而我,却因为这样一件小事去怨恨爸爸,想到这里,顿时,我的心里一暖,眼泪划过脸颊,一滴一滴落在爸爸给我的礼物上。