童年是什么呢?
是听完妈妈讲完“小红帽”,又缠着爸爸讲“白雪公主”;是摔跤了哭泣,妈妈送了一根棒棒糖,又露出了小豁牙;是把小鸡放在遥控车上,让车来回跑,吓得小鸡连叫都不会了是浑身裹满纱巾,头上别满发夹,摆着兰花指说“我是仙女”;是骑在爸爸的脖子上大喊“我是超人”;是摇着妈妈的手问“那个叔叔是男的还是女的”;
是急着去外面玩,把裤子穿反了;是把写的歪歪扭扭的字给爸爸看,还让他打100分;是把布娃娃堆满床,给它们当老师;是和小盆友们一起玩双杠,无拘无束的在地上打滚;是平安夜希望圣诞老人送来无数的礼物;是在大街上放声高唱“世上只有妈妈好”。