母爱,也许是一桌佳肴,可能是一件毛衣,抑或许是一次教导……母爱也许不是那么伟大,但是她却一次次地温暖我们的心灵,把我们从黑暗的边缘拉回。
在我七八岁的时候,那是一个夜晚。或许是日夜温差大,我年纪小又喜欢踢被子,就发烧了。母亲向来有半夜起来照看我的习惯,她见我满脸通红,于是探了探我的额头。我还记得母亲那时焦急的神情,两道秀眉紧紧地皱了起来。
“女儿,女儿,快醒醒。”在睡梦中,我能迷迷糊糊地听到母亲唤我的声音。
怎奈这天脑袋昏昏沉沉的,眼睛睁也睁不开。挣扎了许久,我终于睁开了眼睛,映入眼帘的是母亲那担忧的脸。
“来,乖女儿,坐起来。”母亲温暖的手将我抱了起来。
直到被母亲抱到客厅时,倦意也未曾褪去,上眼皮和下眼皮不时耷拉在一起。
母亲似乎是拿了退烧水给我喝,喝了药以后困意更浓了,不久我便沉沉地睡去了。
第二天醒来,我发现妈妈趴在床边睡着了。约摸是又把我抱到了床上,又给我善了后,才在床边一直守着我,怕我又发烧吧。
母爱是无私的爱,它默默地付出,温暖这我们,却从不索取回报。