同学爱作文
在我们班有许多各具风格的人,如逞能的陈国峰、倒蛋的曹佳伟、爱书的卢晗冰……你一定非常想了解一下吧,这回我就带来了个特别的朋友,那就是――爱酷的陈俊勇。
陈俊勇个儿不高,天天都穿时尚的衣服,脸上有对非常显眼的小酒窝,他一笑起来,这两个小酒窝就深深地凹了下去,虽说这个酒窝没啥好看之处,但它也会在陈俊勇装酷时派上用场。
有一次音乐考试,老师拿了几张纸条让同学抽,抽到哪张就唱这张纸上写着得那首歌。陈俊勇抽到了张“摘草莓”的歌,我知道陈俊勇学这首歌的时候在和我讲悄悄话,他什么也没听,也没背下歌词,这下他要惨了。他站在台上结结巴巴的唱起来:“风儿……儿轻轻刮……有……”中间都是老师提醒的,还常唱走了调儿。他站在台上这么丢脸,仍就继续装酷,边唱边学着谢廷峰的样子把双手插在口袋里,头歪向一边,一脚用力踩地,另一脚摇晃着变出许多花样,脸上的酒窝也越来越深。看着他的模样全班同学都发出了“嘻嘻”的笑声。陈俊勇坐回位子,我立刻点破了他装酷的样子,他不但不生气,反尔找了一大堆借口:“我手太难过才放进口袋里的,还有……”总之陈俊勇就是要酷不要脸。
陈俊勇不但上课爱装酷,下课更加会装酷,学着明星样子,在走廊到处转,还常常到女同学面前展示一下。终于功夫不负有心人,经调查全班所有姓胡的女生都喜欢他,(可惜只有两个)他跟我比酷可真是差远了,陈俊勇要想在班里有名气,还得多下点功夫啊!