爱干净作文
一天,奶奶家里来了一位不速之客——小猫!
它在奶奶家生活有一个多月了,浑身上下长着白白绒毛,象是披着一件雪白雪白的皮袄,冬天的中午,太阳暖洋洋地照着,小猫吃饱喝足之后,就趴在门口懒懒地晒太阳,远远看去,象一只白白的绒球。
这只小猫非常爱干净,没事就喜欢用它的小爪子沾舌尖的口水,不停地洗脸,洗的可仔细了,左手洗过,还要用右手洗,然后用它的小舌头把身上的毛认认真真地舔干净,好象要把全身的绒毛全部洗一遍才罢休,一副专心致志的样子,可爱极了!
妈妈说:小猫爱舔毛,其实不是在洗澡,猫的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成有营养的维生素。猫舔毛其实是“吃”身上的维生素!
看来,动物身上的学问还真不少。我们只有掌握丰富的知识,才能科学地解释这些奇妙的自然现象。
小朋友们!
你们知道还有哪些小动物有舔毛的习惯吗?(答案:猞猁、熊猫、老虎等)