爱干净作文
一个烈日炎炎的中午,红红一个人在厨房里狼吞虎咽的吃东西,由于她吃得太快,所以把自己的衣服弄脏了,她赶快换了一件衣服,心想:怎么办,怎么办!我把衣服弄脏了,爸爸妈妈会不会骂我呢?我还是把衣服洗干净吧。
她来到院子里,首先拿出了盆子和椅子,接着把清水、洗衣粉倒进盆子里,然后把衣服放进盆子里,开始轻轻地来回搓。盆子里的泡泡慢慢地飘浮上了天空,五颜六色的泡泡像一个个彩色的弹珠。红红一边洗衣服,一边捉泡泡,泡泡发出了“砰”的声音,好像在演奏一首泡泡歌曲。
红红将衣服洗干净,小心翼翼地挂在夹子上。她双手插着腰,非常激动,她心想:这是我第一次洗衣服,爸爸妈妈不但不会批评我,而且还会表扬我呢。她看着自己洗干净的衣服,觉得它们仿佛在对她说:“小女孩儿,你可真勤劳,我要为你点赞。”红红非常开心,非常自豪。