爱干净作文
星期五一回家,我看见小鹦鹉停在杆子上一动不动,它的笼子下面全部都是它拉的便便。我想小鹦鹉应该不会像我们人一样爱干净吧。过了一会儿它还是一动不动,我想,小鹦鹉过这么长时间,怎么还一动不动的,是不是饿了?不对,饿的时候它会爬栏杆,而且看到人还会叽叽叽叽地叫。是不是受凉了?不对,它身上有这么多羽毛,应该不会受凉。我忽然想到,它会不会是觉得笼子下面太脏了,所以爪子才一直抓在杆子上。我赶紧用纸巾把笼子里的鸟粪清理干净。当我的手伸到笼子里时,小鹦鹉就飞到东,飞到西,最后还来了一个倒挂金钩呢。可是有一些便便粘在了地面上,害得我无法清理,所以我决定等爸爸有时间的时候一起清理。我把手放到笼子外面的时候,它在杆子上跳来跳去,好像在说:“谢谢。”
还有一次,我放学回到家的时候看见它不见了。小鹦鹉从笼子缝里飞出去了,它可真有厉害。它会去哪儿呢,不会飞到外面去了吧。我赶紧上楼去找,到了八楼,忽然找到了我的小鹦鹉。它也太淘气了吧,我一把抓住它,把它放到笼子里,它在笼子里跳来跳去,可爱极了。
我的小鹦鹉这么爱干净,还这么淘气呀!