爱干净作文
小熊,它是一个不爱干净的孩子,它常常喜欢去脏点的地方玩,比如:玩泥坑,爬树……总把自己搞得脏兮兮的,小熊它还不爱干净,每次吃东西的时候不洗手。
记得有一次,小熊踢完足球回家。小熊走在回家的路上,走着,走着,突然有一股浓浓的香气向小熊扑鼻而来,小熊一闻,说:“好香啊!”小熊的口水都快要流下来了,一回到家就看到桌子上都是它爱吃的蜂蜜。小熊丢下足球,抱起蜂蜜罐,随手抓起一块蜂蜜就往嘴里送,吃得满嘴都是,妈妈看见了急忙摆摆手说:“小熊,你没洗手不能直接吃蜂蜜,不然会肚子疼的。”小熊一边狼吞虎咽吃着蜂蜜一边说:“不干不净吃了没病,没关系的,我身体好得很呢!”就在这个时候小熊的肚子开始疼了起来。“啊!我的肚子好疼!”小熊捂着肚子皱起眉头,它快速跑进厕所,拉了好多次,拉得腿都软了,连路都走不动了。妈妈赶紧把小熊送去了医院,山羊医生知道了事情的经过后说:“小熊你要洗完手才能吃东西,不然的话细菌还会再来的哦!”小熊低着头红着脸说:“我下次再也不敢这样了。”
现在的小熊变得爱干净了,就是上次的事让它吸取了教训。