爱干净作文
乐乐是一头胖乎乎的小猪,大大的眼睛,圆圆的脸,肥肥的耳朵,可爱极了。但是,它有一个非常不好的习惯——不爱干净,它不洗脸,不刷牙,不洗澡,全身都臭烘烘的,一次,小猪找到小猫,想和它一起玩儿,“小鹅,你愿意和我做朋友,一起玩儿吗?”小鹅嫌弃地说:“你脏兮兮的,我才不跟你玩呢!”没有一只小动物愿意和它玩。
有一天,乐乐正在泥巴里玩,它玩得正欢呢,好不自在。玩了一会儿,乐乐突然感觉身上痒痒的,好像有无数小毛毛虫在身上爬。乐乐忍不住大叫起来:“妈妈妈妈,我的身上好痒,妈妈快来!”乐乐痒的哇哇大叫。妈妈一看,急得火急火燎的,拉着乐乐飞快地来到了大象医生的诊所里。
大象医生用显微镜一看,不得了,乐乐身上全是细菌、跳蚤和小虫子。大象医生一脸严肃地说:“看来只有洗澡能帮你了。”妈妈马上带着乐乐家洗澡。乐乐痛痛快快地洗了个泡泡澡。洗完澡,它全身都香喷喷的,更可爱了,而且身上也不痒了。
从此以后,乐乐吸取了教训,它再也不在泥巴地里玩了,还养成了爱干净的好习惯,这样一来,小动物都和乐乐一起玩了,乐乐还交上了很多朋友。