爱干净作文
森林里住着一只不爱干净的小熊,它每天不洗澡、刷牙、洗脸,甚至连大便都不冲掉,家里到处都臭熏熏的。
有一天,小熊的老师要来家访,这可急坏了不爱干净的小熊,它飞快地用水给自己洗澡……这一次洗澡就用了二三十桶水,还用了十多块香皂。好不容易洗完澡,又要刷牙、洗脸了。在五支牙刷上都挤上了满满的牙膏,它一只手拿牙刷,另一手握着水杯,刷呀刷,挤呀挤,等它做完这些事,已经是中午了,它累得筋疲力尽,一下子躺在床上睡着了,等它醒了,一看时间,“啊”,原来,现在已经是晚上七点了,再过五分钟老师就来了,可是,房间一点都没有收拾,该怎么办呀?它伤心地嚎啕大哭,眼泪直流。
“咚”“咚”,有人在敲门了,小熊打开门一看,是老师,老师一闻到如此臭的气味,转身就走。小熊急坏了,豆儿大的眼泪就不断落下。
第二天,它早早地起来打扫,忙了整整一天,它家变得很香很香。从此以后,老师家访都夸它家干净、整齐。大家一定要爱干净哦!