爱干净作文
清晨,天才蒙蒙亮,我背上书包跨下楼梯匆匆忙忙的去上学。我习惯性的绕到家门口那条人行道上。忽然我的目光被一个身影吸引住了,我不由得慢下脚步。
那是谁呢?我仔细的观察着。哦!原来是一位清洁工阿姨。只见她穿着一件橘色的薄外套,手上一个大扫把正在欢快的上下舞动。她一定起的很早,因为街道两旁已经堆满了她清扫的落叶、垃圾等。这几天真冷,她的脸冻的通红,嘴巴也冻的发紫,一双手被裹在又厚又大的手套里。扫把随着她那双灵巧的手上下翻飞,迎着朝霞我看见她额头上布满了亮晶晶的汗珠。
一阵风吹来,吹开了成堆的落叶,街道瞬间又变成了脏乱的垃圾场似的。被吹散的叶子随风四处飞奔,像个故意跟她捣乱的顽皮孩子。她无奈的叹了口气,她多想扔下扫把去关心一下自己也要早起上学的孩子,可是保持街道整洁是她的职责所在。于是她冲双手呼了几口热气,拿起扫把把被风吹散的树叶及垃圾重新聚拢,再一点一点收集到大袋子里……
中午放学时候,风小了,太阳出来了,天暖洋洋的。走在那条干净的人行道上,我的心也暖洋洋的。
在这个寒冷的冬天,这位清洁工阿姨忙碌的身影成了我脑海中一道挥之不去美丽风景,成为我心灵深处一个温暖的港湾。