爱干净作文
从前,河流里住满了小鱼,蝌蚪等许多的水生动物。河流清澈见底,水里没有一点点垃圾。河旁的花草树木都是嫩绿嫩绿的,叶子上没有一丝灰尘。人们在水里嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。而现在,河流里不再有水生动物了。水也变得漆黑漆黑的,到处都充满了垃圾,花草树木上全是灰尘。有些河流甚至还被工业固废给污染了,变成了一条条红色的散发着恶臭的污水。村民再有这些水浇灌农田,结果导致水稻严重减产,蔬菜等农作物也长不活。还有些村民吃了外形变异的农作物,最后甚至患癌死亡。从前的河流清澈见底,而现在的河流却充满了恶臭。
都是在同一个地方,只是经过了时间的推移就变成了这样。难道所有的东西都经不起时间的推移吗?工业固废污染了河流,河流里的水有使农作物变异,变异的农作物最后导致人类患癌死亡,最开始的工业固废污染河流就是因为人类没有处理好的原因。所以现在的一切都是人类自己造成的,污染环境就是毁灭自己!那些没处理好工业固废,往河里乱扔垃圾,乱吐痰的人你们为什么要这样做?你们还我一条干净的河!把以前那条清澈见底,没有一点垃圾,住满了水生动物的河流还给我!还给我!