爱干净作文
一天,一只大象习惯性的在洗澡,它那硕大的鼻子吸满水,再向自己身后喷去,这只大象足足洗了一个小时的澡。
突然,一个声音响了起来:“洗那么干净用来当饭吃吗?”大象的天性让那只大的到声音后立即向四面八方看去。正在大象在寻找声音的主人,草丛里发出了一连串的沙沙场,大象听到了声音,马上向那边看去。
只见一只全身非常脏、非常臭的狗,好像是刚刚从垃圾堆里爬出来的一样。大象看到这条狗这么脏,而且又臭,所以很讨厌它。这条狗身上的臭味用臭不可闻来形容绝对不为过,没有任何动物愿意接近它,就连在它身旁的植物都开始泛黄了。这里,一只小老鼠走到了那条狗的身边,只过了几秒钟,那只可怜的小老鼠就被那臭不可闻的气味给臭晕了。
大象惊讶的看着那条狗心想:这家伙竟然那么臭,它竟然把小老鼠给秒晕了,我还是离它远好了。大象正在把刚刚发生的一切在脑海里回想的时候,狗以为大象睡着了,遍想尽办法到达大象那个高度。可就是想不出办法。这时,它看见大象身后有一块大石头,狗终于想到了办法,它用出九牛二虎之力才把那块石头推到大象,狗站上了大石头上,用它那尖到级致的声音去刺激大象的耳朵。大象听到了这个声音,马上就睁开眼睛了,它睁开眼睛的同时,它那气吞山河的声音也响起来了:“谁的声音那么尖,刺的我耳朵都快听不见了。”大象看了看近在直尺的狗,生气的说:“是不是你把我耳朵弄成这样的?”狗连忙歉意的说:“对不起,我不是故意的,我以为你睡着了,想去叫醒你。”“哦,原来是这样,谢谢你!”大象温柔的说。
这时,大象闻到狗身上那臭不可闻的气味,说:“你有多少天没有洗澡了?”狗说:“应该有一年多了吧。”大象说:“你觉不觉得身体上很痒呢?”狗说:“是有些。”大象又说:“我带你去洗个澡吧?”狗说:“那就走吧,是有蛮久没有洗澡了!”马上,狗已经看不出来是以前那只狗了。
从此以后,大象和狗成了森林里最好的朋友。