爱干净作文
我的妈妈中等身材,眼睛炯炯有神,在平常,妈妈的眼睛可是两个“探照灯”,什么脏东西都逃不过她的眼睛。
有一天,我放学回家,刚走到楼梯边,就听见楼上有动静,我一百米赛跑的速度上了楼,只见妈妈像火山爆发一样对爸爸说:“袜子怎么可以到处乱丢,我每天给你们洗衣做饭,你还给我添乱!”
我看着在一旁可怜的爸爸,立刻拔刀相助:“袜子洗了不就行了,发什么火。”老爸也说:“我错了,就放过我吧。”妈妈说:“你别帮你爸,你也不看看你考得那点分,还好意思说。”我急忙退出了“战斗”。我原来是拔刀相助,结果却引火烧身。最后战争结束了,老爸乖乖去洗他的袜子了。
我也奇怪,像妈妈这样爱干净的人竟然也吃臭豆腐。妈妈以前都是在外面吃臭豆腐,这次买得太多了,只好带回家来了。我问爸爸:“你是不是又没洗袜子?”爸爸无辜地说:“我改了呀!”爸爸突然明白了,去找妈妈评理:“你把臭豆腐带回家干什么?这多污染空气呀!”妈妈面带微笑地说:“对不起,我马上处理,下次不带了。”接着便把臭豆腐里三层外三层包好放进冰箱,爸爸洋洋得意地朝我挤眉弄眼,这下,爸爸可报了一箭之仇。
瞧!这就是我爱干净的妈妈,我喜欢我的妈妈!