爱干净作文
不要喧嚣。不要繁华。静静地呼吸,请。
――题记
一个一袭白衣的女孩儿,看不清她的脸。她牵起我的手,在寂静无声的夜里穿行。
她的黑发和裙摆被风吹起,触碰我的腿,却没有感觉。我茫然地跟着她走,在惊恐和不安中前行。路人和云朵急速地掠过,我似乎已不在地上。
闭上眼睛。她说。
你要带我到哪里去?回答我的只有沉默。
水从我的足部蔓延开来,脚踝,膝盖,腰,终于漫过了头顶。心跳慢慢平静下来。
当我再次睁开眼睛时,静谧的深蓝包裹着我,那个女孩已不知去向。我感觉不到深海的压力,甚至可以在水中肆无忌惮地呼吸。前方是一片柔软的沙地,我在上面小心翼翼地挪动脚步,然而,每动一步,脚趾间的缝隙都会塞满这些细密的沙子。
没有任何生物,除了我。血液在一点点地变得冰冷,心跳仿佛不复存在。我感到安全。是的,这样很好。开始微笑。眼泪一流出,便消失得无影无踪。任眼泪流了个天昏地暗,表情依然平静。它们随水而逝。
这是一处不为人知的空白,仅仅属于我。它是如此干净,如此安静。
它宽恕我的绝望,乖戾,偏激。
它给我安静,空旷,和无边无际的寂寞。
如果可以,我愿意永远留在这里。