爱干净作文
干净两个字,不仅仅是字面意思表示的我们穿的干净吃的干净,也不仅仅是说我们平常的梳妆打扮,更多的是指是我们内心深处的一种干净。
有人说干净是指特别纯粹的思想,那么如此说来不是不食人间烟火的那种吗。真正的内心的干净,并不是说让我们做一个不食人间烟火的仙子,而是在我们的内心深处有一片净土,属于思想背后的净土。
真正的干净是告诉我们说,我们要时刻不忘自己的初心,我们应该坚守自己心中最初的梦想,我们应该将手一个人内心深处的道义和良知。
面对一些事情的时候,能够做到有所为有所不为。
有的人说这个世界是污浊的,因为有太多的人得面对太多的诱惑,让我们做到出淤泥而不染太难了。但是更多的时候如果我们坚守自己的初心,坚守自己内心深处的良知和道义,面对一些诱惑的时候斗帝坚定的拒绝,那么就可以成为一个干净的人。
做一个干净的人,不仅仅是我们吃的干净穿的干净,更多的时候是我们内心深处的纯洁干净,保持自己最初的良知,在生活这个大染缸中,能够做到真正的出淤泥而不染,比生活中的洁癖干净好多。