爱干净作文
小松鼠是一个很爱干净的人,她长着圆圆的眼睛和大大的尾巴,非常可爱。
一天她准备去河边野餐,于是她准备好丰盛的食物放入自己红色的野餐包便离开了家,来到了离家不远的小河边。
她站在小河边,眼前的景象使她目瞪口呆:这里到处都是垃圾,小草枯萎了,大树妈妈没了叶子,有些不幸运的大树爸爸被伐木工人一棵棵坎走了。接着她看见了河姐姐正在哭泣,看到了她身上的垃圾,小松鼠便问:“河姐姐,这到底是怎么回事?”河姐姐难过得说:“呜呜,在这里玩耍的人类把他们的垃圾都扔到河里还随便砍伐树木,把这美丽的环境都毁掉了。”鳄鱼哥哥浮上水面说:“你看这些人类把我的家毁掉了,现在到处都是垃圾,河里的水又脏又臭,我还怎么生活呀?”小松鼠说:“他们真是太不应该了,毁掉这里就是毁掉了自己的家园。”小松鼠接着说:“我们一起把垃圾收拾干净吧。”于是小松鼠回家拿来鱼网,把小河里的垃圾捞上岸再扔进垃圾场,鳄鱼哥哥把垃圾叼上岸放进小松鼠的的鱼网里,小河渐渐地变干净了,大树有萌发的嫩绿的新芽,动物们又重返了家园。
小松鼠,河姐姐,鳄鱼哥哥呼吁大家不要乱扔垃圾,保护环境,争做环保小卫士,来共同维护我们美丽的家园。