爱干净作文
星期天的早上,我站在家中阳台上看风景。凉凉的春风抚摸着我的脸,柔和的阳光照在我的身上舒服极了。我偶然抬起头,看见了焕然一新的市场,不经意地想起了以前在楼下的旧菜市场。
以前的菜市场可以用“脏、乱”两个字来形容。记得在一个夏天,妈妈给我买了一对既漂亮又崭新的凉鞋,我心想这么漂亮的一双新凉鞋,我要穿去买菜炫耀一下!买完菜回来发现我的新鞋子满泥沙、菜叶,我真后悔。那市场里菜贩子和农民的摊档自由摆放,不成规矩,地上杂乱无章地撒落着菜叶、果皮、垃圾和塑料袋,蚊子、苍蝇到处乱飞,真是太脏了。
政府为了方便市民,便利交通,重建市场。现在的菜市场一个个摊档摆得整整齐齐,肉档自成一区,蔬菜档又成一片,水果档成一行。地上不会有那么多泥沙、菜叶、垃圾,五颜六色的垃圾袋也不会在地上跳着难看垃圾舞,地上不会像以前成为垃圾袋的家。两旁还设有垃圾箱,人们可以随手把垃圾丢进垃圾箱了。现在可以用“洁、美”两个字来形容。
“保护环境,人人有责。”从我们做起,从身边的小事做起,这样,我们的家乡就会变得越来越漂亮,越来越干净。