爱干净作文
从前,森林里住着一只小熊。可最近不知道发生了什么事,它总是又脏又臭,还扬言说:“朋友们喜欢的是我的人,又不是我的身体。”但渐渐的,小动物们一个都不和它玩了。
一天下课,小熊的好朋友小兔、小狗和小马在玩石头剪刀布的游戏,小熊也想玩,跑去问:“我可以玩吗?”小兔和小狗说:“就你也配,又脏又臭,哈哈!”小马对他皱着眉:“回家清清身子吧!明天再看看。”说完,小熊灰心丧气地走了。
第二天上学,大家纷纷议论今天去哪儿玩,但谁都不搭理小熊,因为他又不刷牙又不洗澡可真脏。这时要下课了,小兔小狗和小马在玩捉迷藏的游戏,小熊按耐不住,跑去问:“我能……”没等他说完,大家异口同声道:“又脏又臭,谁会和他玩呀!”小熊低下头,红着脸:“对不起。”下午放学回家,小熊的妈妈看出他不开心,把他拉过来摸着小熊的脑袋:“怎么了,孩子?”他把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑了笑:“我们从小要爱干净,这样才能受到同学们的欢迎呀!”
小熊赶紧去洗了泡泡澡,全身香喷喷的,从此以后,小熊变干净了,它的好朋友们又回来了。