爱干净作文
明明有个坏习惯,就是不爱干净。妈妈老是劝他:“明明你一定要改掉这个坏习惯,不然别的小朋友就不喜欢和你玩了。”可是明明怎么也不听,仍然不改。
这件事被明明的好朋友花花知道了。花花自言自语地说:“我一定想个办法帮明明把这个坏习惯改掉。”
一天,花花送给明明一面镜子说:“明明你每次出门前都照一照镜子,如果镜子上的你干干净净的话,你就可以出门了。如果脏兮兮的,那你必须擦干净再出门。你能做到这点,到时我就会送你一份礼物的。”说完,花花就走了。
明明为了得到这份礼物。每天出门前就照一照镜子,如果发现自己脏脏的他就会擦干净才出去门。小伙伴们见了明明,都夸明明现在是个爱干净的人。
日子一天一天过去了,明明见花花一直没有来给自己送礼物。就跑到花花家问:“花花,你不是说如果我按照你说的去做,你就给我送礼物吗?”花花听了哈哈大笑说:“礼物我已经给你了,你不是把自己的坏习惯改掉了,难道这不就是礼物吗!”