爱干净作文
一双虎里虎气的大眼睛,一对粗粗的眉毛,时常撅起来起来的小嘴。这就是我的弟弟。他可是一个“干净狂”哦!
“不干净”的餐具
有一次,我们全家相聚,偶的弟弟也来了。他一进门,先在鞋柜里挑了一双最最最干净的鞋子。然后穿上,又走洗手间,用的洗手液将近一杯,到了餐厅。他好像对那些筷子杯子椅子不顺眼,擦了一遍,然后才安心得坐下来。大家觉得很奇怪,就说:“那写刚刚洗过,干吗再擦一遍啊!”弟弟仰起头,说:“我觉得那些餐具有点‘不干净’!”我们听了,哈哈大笑起来。
“不干净”的衣服
还有一次,我们要去登山,弟弟也闹着跳着要去。他妈妈从衣柜里拿出一套比较旧又比较脏的衣服给他穿,他看了看,说:“好脏啊!”他妈妈说:“不脏呀,只是旧一点,不然穿着一身干净的衣服,碰到一点脏了,那可不好!”“不嘛,我要穿着干净的衣服嘛!”他抓着小姨的手不放,苦苦哀求道。到最后,小姨拿他没办法,只好依着弟弟了。
上帝啊!谢谢你赐予我那爱干净的弟弟啊!