爱干净作文
夏天。一抬头就只能看见火辣辣的大太阳,柳荫渐浓,绿草都比春天多了许多生机。
小宇早上醒来,就看见妈妈站在床前,妈妈说:“小宇,你的被子该洗洗了。”小宇一闻,果然,自己好长时间没有洗的被子上面出了一股子汗味儿。小宇扯下被罩,抱着被罩到卫生间。用淋浴喷头喷出水往被子上浇水。还向被子上撒了点洗衣粉,然后塞进了洗衣机。半小时后,洗衣机把被子洗得干干净净。被子洗完了,可是下一步要怎么办呢?小宇去问妈妈,妈妈说,趁天好,赶紧把被子拿外面晒干。
院子里两棵大树之间,早就有人搭好了晾衣架。小宇小心翼翼地抱着湿漉漉的被子,去院子里晾晒。他踮起脚尖,要把被子挂上去。可他不够高,只好又到厨房拿了一个小木凳。他把小木凳往草地上一放,站到小木凳上,把被子挂到了晾衣架上,再慢慢地铺展开。
下午,被子晾干了。小宇又把晒干的被子收回来。晚上,盖着洗好的被子,他闻到了阳光的味道。
我们要向小宇学习,做一个爱劳动、讲卫生的好孩子。