爱干净作文
有一只小猪它长着圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,胖乎乎的身子非常可爱。但是他有一个坏毛病,它喜欢在泥堆里打滚,在垃圾桶里找吃的。
一天,小猪想跟朋友一起玩。它走着走着,看见一只小白兔长着长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛,白白的皮毛,小猪就走过去说:“小兔子你能和我玩吗?”小兔子一回头它就看到了小猪它说:“小猪啊,你太脏了回家先洗个澡咱们再玩吧”。小猪不愿意洗澡,只好气呼呼的走了。
小猪垂头丧气地继续往前走,突然又看见了小白鹅,它戴着一顶红帽,它的羽毛雪白雪白的非常好看,小猪说:“小白鹅你能和我玩吗?”小白鹅一看原来是小猪它说:“小猪啊你太脏了我陪你去小河洗一洗吧!”小猪低头一看,可不是吗!满身都是泥浆,还滴答滴答地往地上滴水呢。
于是,小猪就跟着小白鹅往河边走去,扑通!扑通!小白鹅和小猪跳下了水,刚下水小白鹅就往小猪身上泼水。它们洗呀洗呀终于洗干净了。刚出水小白鹅就叫着:“小猪变干净了,小猪变干净了,大家快来一起玩吧!”小兔子听到了飞快地跑过来和小猪一起玩。