爱干净作文
校园是我们学习和生活的地方,为了创建一个优美、舒适的学习环境,让我们在更好的校园环境中成长,华美英语实验学校向全校的同学们发出“创建干净的校园、整洁的教室、安静的宿舍、卫生的饭堂、清新的空气、良好的习惯”的倡议。对全校同学们进行文明干净卫生教育,实行爱护校园环境,维护教室的清洁卫生的管理制度,增强文明环保意识。
校园是我们大家的,我们是有义务和责任来维护校园环境,在校园中如果发现有人摇晃树木,践踏花草,在洁白的墙上和桌椅上乱涂乱画,让本来干净的墙壁、桌椅变得脏,我们都要及时制止,批评教育那些做坏事的人。假如有人在离垃圾桶不远处乱扔果皮纸屑,在楼道内大声喧哗,追跑打闹,让噪音遍布校园,甚至说粗口,大打出手,那就是非常不文明了。我们不允许这不文明的人和事存在,我们要和不文明的现象作斗争。
通过此次活动,让我们充分了解了文明整洁是一种教养,是一种习惯,是有良知。学会杜绝不文明行为,培养讲文明、讲礼貌、讲卫生,勤于打扫,见到垃圾主动拣起等等良好习惯。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,立即行动起来,共同营造整洁优雅的校园环境吧!