爱干净作文
我有一个爱干净的妈妈,家里她容不下一丝灰尘,餐桌上她不准有一粒米饭,地板上不许看见一根头发,总而言之,她有许多规矩,但我还是很欣赏她。
记得有一次,我的房间乱了套,妈妈叫我认认真真、仔仔细细地把它收拾好,我费了九牛二虎之力,才把它们整理干净。正当我得意忘形,沾沾自喜的时候,不料,手碰倒了柜子上的一堆盒子,结果它们七零八落地散落一地,差点把我砸个半死。妈妈无奈地摇摇头说:“看来还是得要我帮你。”妈妈认真地把盒子按从大到小的顺序一个一个地放回原处,她又拿来了拖把、水桶还有抹布,一丝不苟地拖起了地,擦起了灰,我自告奋勇地对妈妈说:“我来帮忙吧!”“不需要,你只会越帮越忙!”我羞愧地低下了头。
在家里,她从来不让任何人干家务活,生怕别人弄得不干净。总之,她自己的事情从来不让别人帮忙。
这就是我的妈妈,一个爱干净的妈妈,一个令我欣赏的妈妈。