家是幸福的港湾,家是一个温馨的落脚处。爸爸妈妈都在让这个家变得更好,付出了许许多多的努力。但是,这个家在爸爸妈妈的精心照顾下还是有一个小小的漏洞。
没错,它就是环境卫生。你看,窗台上、地板上、桌子椅子上,只要一两天没碰过的,百分之九十以上都布满了一层灰尘。即使用过了的也难逃一劫,电视上、冰箱外部,也出现了不少的污染,整个家里被弄得乌烟瘴气。于是,我决定要对家里的现状改造一番。
首先,我决定先弄完最容易的扫地。啊!地上垃圾、灰尘真多呀,费了九牛二虎之力才扫完。接着,我又向顽固的桌椅方面发起战略性总攻,就算再顽固的污渍也经不住我的猛烈进攻,最终落得一个五马分尸的下场。最后,我又仔细地将家里的所有角落都抹了一遍,再将家里的地板拖了一遍。“啊,真累啊!”此时我甩着酸痛的胳膊说到。但望着自己的劳动成果和几桶已被洗得浑浊不清的水,心里还是很欣慰。“砰”原来是爸妈下班回家了,他们直夸我真是个懂事的好孩子。
通过这件事,我明白了我们长大了,要帮父母做一些力所能及的事,以减轻他们的负担。