爱干净作文
有一只小猪叫做咕噜噜,它从来不洗脸洗手,所以咕噜噜的身上整天都是黑黑的,很不讲卫生,可是咕噜噜一点也不在乎。
有一天,小猪像往常一样没洗脸洗手就出门了。它一蹦一跳地来到了邻居小羊咩咩家,热情的伸出它黑乎乎的小手想和咩咩来个拥抱,可小羊咩咩看见咕噜噜那脏脏的小手一伸出来,吓得头也不回的走了,咕噜噜愣了,气愤地说:“咩咩真没礼貌。”
咕噜噜又去了小兔乖乖家,它又满怀热情的去和小兔乖乖握手,乖乖的脸一下子变红了,吓得往后退了好几步,连蹦带跳的逃走了,咕噜噜更气愤了,大声吼道:“还小兔乖乖呢,和咩咩一样没礼貌。”
咕噜噜又来到了小猴飞飞家,飞飞不等咕噜噜伸手,就把它领回家给他洗脸洗手,边洗边说:“咕噜噜,你每天都要洗脸洗手,在不讲卫生的话,我也不跟你玩了。”咕噜噜这才知道咩咩和乖乖为什么见了它都吓跑了,羞愧的说:“知道了,我以后一定会讲卫生的。”
过了几天,咕噜噜的家里挤满了小伙伴,小羊咩咩,小兔乖乖,小猴飞飞……都是他的好朋友,因为,咕噜噜现在是一只干净的小猪了。