爱干净作文
从前,有一只小猪,它长着圆圆的肚子,小小的眼睛,翘翘的鼻子,非常漂亮。可是它有个缺点,就是喜欢在垃圾堆里,把身上弄得臭烘烘的,它还喜欢在泥坑里滚来滚去,把泥浆弄得满身都是,所以小伙伴们都不喜欢跟它玩。
一天小猪觉得很无聊,就去找小伙伴们玩。走在半路上,它碰见了小白兔,小白兔长着长长的耳朵,短短的尾巴红红的眼睛,白白的皮肤。小猪心里想:它长得可真美呀!我要是能跟它玩,小伙伴们一定就会跟我玩了。于是,小猪友好的跟小白兔打招呼:“你好呀,小白兔,我们一起玩吧。”小白兔很爱干净,它看见小猪身上脏兮兮的,当然不愿意跟它玩啦。小白兔就说:“你满身都是垃圾的味道,我才不要跟你玩呢!”于是小猪伤心的走了。
走呀走,小猪遇见了一只小白鹅。小白鹅长着红红的脚丫,白白的羽毛,可漂亮了。小猪想:我一定要和小白鹅做朋友。小白鹅也很爱干净,它见小猪身上又脏又臭,就说:“我们一起洗个澡吧。”小猪高兴地答应了。
他们在清清的河水里玩耍,互相泼水,这下,小猪变干净了,不再是脏兮兮的了,朋友们又跟它一起玩了!小猪也变得讲卫生了。