爱干净作文
很久以前,有一只不爱干净的小猪,它每次吃饭前都会在泥中打滚,除非它有急事。因为它很脏,小朋友都不喜欢和它玩。
一天,小猪和往常一样,起床后,先刷牙、洗脸,然后去泥中打了滚。它感觉十分舒服,就开心地出门去玩了。
路上,小猪碰到了爱干净的小狗,小狗看到小猪满身都是泥巴,便失声大叫:“小猪,你竟然把自己弄成这个样子,真是太脏了!”小猪听了小狗的话,生气地说:“我这样做是为了赶走虫子,你身上又没有虫子,你懂什么!”“你知道我身上为什么没有虫子吗?”小狗反问。“不知道,反正你身上没有虫子,你就是不懂。”小猪十分生气。“告诉你吧,我是用水冲身子来赶走虫子的,你也可以用这种办法啊!”小狗劝小猪。
小猪觉得小狗说的很有道理,便问:“那要什么时候冲呢?”“什么时候都可以,只要感觉身上不舒服就冲一冲。”小狗回答道。
以后,小猪经常冲身子,就不会身上都是泥了。小朋友看到它变干净了,就不嫌弃它了。小猪变得更开心了,因为它有很多朋友了。