爱干净作文
我有一点懒惰,喜欢乱放东西导致书桌上的垃圾随处可见,比如书角和抽屉里有很多糖果纸、偶尔冒出一块香蕉皮或苹果皮。妈妈为了让我改掉乱丢垃圾的坏习惯使出了许多办法,可最后都失败了。渐渐地,我的房间里有点发臭了,于是我下定决心整理书桌!
首先,我把书桌上的东西全部搬下来,然后用湿毛巾把书桌擦一遍。哇,真脏啊!一张雪白的毛巾瞬间变成了黑乎乎的煤炭,之后我又擦了几遍桌子,书桌干净了,但垃圾还是存在的。我开始“寻宝”了,嘻嘻!这些顽皮的小垃圾休想逃过我的火眼金睛,逮到谁我立即啪一声把它们丢进了臭烘烘的垃圾桶里!就这样,我的书桌焕然一新。
我看着书桌,心想;这光秃秃的书桌可不美观,我得给它化个妆。话不多说,我把书籍按照接龙的形式逐个摆放整齐,一本接一本,一个小书架就做成了。然后我摆好笔筒,放好书包。哇,一张崭新的书桌出现在我面前。
整理完书桌后,我累得满头大汗,腰也直不起来了,但看着被我整理干净到闪闪发光的书桌后,心里乐开了花。从今天起,我要帮妈妈多多分担家务,做一个勤劳爱整洁的好孩子。