爱干净作文
从前,森林里住着一只小熊。但是最近,我不知道发生了什么。它总是又脏又臭。它还威胁说:我的朋友喜欢我的人民,而不是我的身体。但是渐渐地,小动物们不再玩它了。
一天下课后,小熊的好朋友,兔子、小狗和小马,正在玩石头、剪刀和布的游戏。小熊想玩,跑去问,我能玩吗?兔子和狗说:“你也活该。又脏又臭,哈哈!”小马皱着眉头看着他:回家自己收拾!明天再看。说完,大熊沮丧地离开了。
第二天在学校,每个人都在谈论今天去哪里玩,但没有人照顾这只熊,因为它不刷牙也不洗澡,真的很脏。这时,下课了。兔子、狗和小马正在玩捉迷藏游戏。熊忍不住了,跑过来问:我能等他说完吗?大家异口同声地说:又脏又臭。谁来陪他玩?熊低头一看,脸红了:对不起。下午放学回家,熊妈妈见他不高兴,把他拉过来摸了摸熊的头:怎么了,儿子?他把一切都告诉了妈妈,妈妈笑了:“我们从小就要爱干净,这样才能受到同学的欢迎!”
熊很快洗了个泡泡浴,全身都很好吃。从此,熊变干净了,他的好朋友回来了。