我爱作文500字
我,是班级里的一员,我就像大海里的一滴小水滴,也似大草原上的一棵小草。我的同学们也是。但是,一望无际的大海与广阔无垠的大草原,都需要这些小水滴和小草的团结。小水滴和小草都十分爱它的集体,就像我一样。
我们之所以爱祖国,是因为祖国是慈祥的母亲;我们之所爱家乡,是因为家乡是甜美的摇篮;我们之所以爱家庭,是因为家庭是温暖的港湾;我们之所以爱自己,是因为自己是克服困难的勇士。可我们为什么要爱集体呢?
我们都融入在班级里。班级获得了荣誉,我们都会感到喜悦,班级受了耻辱,我们则很难过,因为,我们爱自己的班级。
就说那次拔河比赛吧,初赛时,我们战胜了二班同学,大家那个高兴劲啊,个个像装了弹簧似的,一蹦三尺高。老师虽然没有我们那么疯狂,但合不拢的嘴证明了她的开心。决赛了,我们要面对的是人高马大的三班选手,他们可是劲敌啊!比赛一开始,麻绳就一个劲儿地往敌方那边跑,我们尽了最大的努力,使劲往后倒,但是,麻绳还是不听话,终于,三班把麻绳驯服了。听到消息,我们那些把喉咙都快喊哑了的拉拉队员,此刻都像泄了气的皮球,没声儿了。有一个同学哭了,看着她通红的双手,我想:她不只是因为手疼而哭吧。
那次溢满苦涩与甜蜜的拔河比赛,给了我很深刻的记忆。现在我知道该怎样回答以上的问题了:我们之所以爱集体,是因为集体像是我们的要好朋友,我们彼此之间亲密无间,我们一起挨批评,一起伤心地哭,我们一起受表扬,一起开心地笑。我的努力是为了集体的荣耀。
我爱我的班级,我的集体,那是一种忠诚的爱,一种有福同享,有难同当的爱。为了集体的光荣,我努力着,尽我自己最大的努力,我的同学们,也是……