爱如作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,就会想起妈妈一份份的爱,爱如凉扇。妈妈的爱是看不见的,但是只要你用心去体会,就马上能感觉到。
那是一个炎热的晚上,我已经躺在床上了,可因为天气太热了,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。这时,我很心烦,心想:这天气真是的,怎么让人睡觉呀!我多么想看一会电视啊,可我看电视,会影响爸爸妈妈睡觉的。妈妈来检查我有没有睡觉了,她走进我的房间,一眼就看见了正在床上打滚的我。妈妈连忙走到床头边,低下头,亲切地说:“小雪,是不是因为天气太热了,才在床上翻来覆去睡不着?”我点了点头,擦下额头的汗珠,难受的说:“是的,是的。”妈妈二话没说就找来一把扇子,坐到我身边,微笑着说:“小雪,我帮你扇扇子,好不好?”我点了点头,表示同意。妈妈一边用扇子扇着,一边看着我入睡。第二天的早晨,我还以为妈妈已经入睡了,但是当我慢慢睁开眼睛时,却模模糊糊地看见妈妈依然坐在床头为我扇着扇子。只见妈妈眼睛里布满了血丝,可想而知,妈妈是多么地疲倦呀!我真想对妈妈说一声“谢谢您!”