小时候的一件事,让我一直铭记在心。
那是一个夏天的夜晚,我正舒舒服服地躺在床上看着电视、玩着电脑的时候,突然有一只蟑螂溜了过来,我吓得一点儿声音也不敢发出来。看着这家伙离我越来越近,我只好鼓起勇气大喊起来:“SOS,这儿有‘UFO’!快来救救我呀!”
在客厅,聚精会神看着报纸的爸爸生气地说:“吵什么吵?烦死人了!”
我吓得大叫起来:“啊!我……我房里有只蟑螂,您快来呀!”
当我等不及时,爸爸没有来帮忙打蟑螂,反而一向胆子比我还小的妈妈胆战心惊地拿着苍蝇拍悄悄地靠近蟑螂。转眼间,只听“啪”一声,“UFO”被妈妈打得“翘辫子”了。
我用羡慕的目光投奔于妈妈,兴奋地对她说:“哇噻!妈妈我爱死您了!您真勇敢!”
妈妈被蟑螂吓得脸色苍白,结结巴巴地说:“呵呵……我……我不算勇敢……哈哈……”
我实在听不懂妈妈说的话,便跑到客厅去找爸爸了,他把整件事情的经过告诉了我。原来,妈妈从小就和我一样——怕昆虫。
听了爸爸的话,我猛然醒悟:妈妈为了我,而“牺牲”了她自己。妈妈对我那平淡无奇的深深地爱,就好比茉莉花的那缕缕清香,袅袅地钻到我的心中……