爱如玫瑰作文
20xx年的情人节,我最最敬爱的母亲病了。前两天晚,爸爸接到上海打来的电话,说有生意出了错,要到上海去一趟。爸爸走的那一个晚上,妈妈病了,她发了40度的高烧。在那个情况下,我选择了叫救护车。
妈妈住院了,40度的高烧,连身体强壮的爸爸都吃不消,更别说是弱小的妈妈了。妈妈依旧昏睡着。我心想:晚饭没吃应该饿了,我回家做些吃的吧!我兜里还有几十元,还能叫出租车的。回到家,我发现妈妈和我的手机上都有十几个未接电话,是爸爸打来的。这时,我的电话再一次响起,还是爸爸。我接起来,他着急地问:“怎么回事?打电话都没人接?”“妈,妈妈她……她……”“她怎么了,你快说呀?”“她病了,住院了。”“什么?那我马上回来。”
“可是……”我话还没说完,爸爸就挂了电话。我急忙做好饭菜,骑上电动车,去了医院。路边,我看到了玫瑰花大减价,所以,我买了一束,送给妈妈,祝她早日康复。到了医院,妈妈醒了,她用纤弱的声音说:“有没有吃的,我很饿啊!”这时,我悄悄地从背后拿出饭盒说:“我做了你最爱吃的意大利炒面。”“好啊!”我扶妈妈起来,拿来病人专用桌,将面放在上面,然后再说:“妈妈,你把眼睛闭上。”“干什么呀?”“快点嘛。”我摇晃着妈妈的手臂。“好,好,妈妈闭上眼睛。”我将那束花放在妈妈胸前,说:“好了。”“是什么呀?”“这束花是我代表爸爸送给你的情人节礼物。”“谢谢!”第二天早上,我好奇地问:“妈妈,你说喜欢不是爱,你爱爸爸吗?”“去去去,到了你出嫁的那一天我再告诉你。”妈妈没好气地说。“你是我心内的一首歌,心间开起花一朵……”我的电话响了,一接,是爸爸。
他说今天晚上回来。到了晚上,妈妈已入睡,这时,爸爸来了。我说:“妈妈她刚睡,你别吵她哦。”“知道了。你到旁边的病床上去睡吧。”“不了,我回去。”“那慢点儿。”“嗯。”到了早上,我来到病房,发现爸爸正睡在妈妈的病床旁边。我刚走一步,爸爸就醒了,说:“我出去洗把脸,你在这里看着。”这时,妈妈也醒了,她说腿酸,所以,我帮她捶了一会。我笑着对妈妈说:“你是爱爸爸的,爸爸也爱你。”“当然了。那你说,我和你爸爸的爱像什么?”“我觉得像蜂蜜,还像这束玫瑰。你们的爱是无物可代的,所以说呢,爱如玫瑰。”我手一背,摸着光光的下巴说。一家人都笑了。一家人是一朵玫瑰花,少了花瓣是不行的。爸妈相爱,也爱你,你也要爱他们哦!这样,玫瑰花才会开得旺盛、美丽……