爱环境作文
自然,是整个地球生命的源泉;地球,是我们的第二位母亲。“爱地球,爱自然”画展在景堂图书馆内,那花花绿绿的图画就印证了我的心情。
今天,景堂图书馆内,许多幅漂亮的图画映入我的眼帘。我顺着图画一扫而去,一幅令我眼前一亮的图画:许多只兔子在围栏里蹦来蹦去,身上的金光紧紧地吸住了人们的眼球。咋一看——哟!一堆金粉均匀地撒在了小兔子身上,金光闪闪,使小兔子栩栩如生。走近一看,原来是使用了一些废旧材料,我不禁感慨万千,正确使用废旧材料,也能变废为宝啊!
除了这幅《活泼的春天》,其他八仙过海———各显神通。如:二(8)班一位同学的作品——“农家”。那青砖红瓦的房子与题目响应,而旁边的株株水稻更把其衬托得颇耐人寻味。而那映在水面上的倒影,更是美轮美奂。
一幅《还我家园》最为扣人心弦。此画分为两面:一面是一个腐败的家园,到处都是死鱼死虾,树木廖廖无几,天上乌云密布,整一幅画面有如一股恶臭的气味扑来。而原本雪白的天鹅也被这个环境污染成了一群丑小鸭。它们有的在抬头回望,眸子里那隐隐的悲伤,在倾诉着无限的痛苦;也有的掩面低头,仿佛在无声的哭泣。我看着,心里涌上了一股股酸酸的味道。
而另一外的一面,阳光在尽情绽开笑颜,花儿含笑开放,鸭子玩耍嬉戏,真是“竹外桃花三两枝,春光水暖鸭先知”啊!我的嘴角勾起了一丝微笑。这两面形成了鲜明的对比,也体现了环保的篷勃,破坏自然的罪恶。
看过我们学校的“爱地球,爱自然”的画展后,请大家行动起来,爱护自然,减少污染,让地球穿上绿衣裳吧!