让我怎样谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个大海。
只是因为是你的那份爱改变了我
秋日的新月,总是那样昏暗与无情,衬着几片乌云的天,更让心中天了几分惆怅与无奈。
“咚”的一声,我摔了屋门,显然,我对母亲的反感越来越大了。
在她的眼里,似乎除了学业什么也没有了。我做什么都会被她严令禁止,就连看课本,她也会向鸵鸟一样的看着我,喔,我的自由简直要被一本本课本所占据了。可我什么也做不了,于是,我开始写那些写不完的作业,风把门吹得微微作响,但吹不动我心中的意思惆怅,我已陷入了极度的恐慌之中。
写作业时虽然隔着一层门,但我仍能够厨房里炒菜时发出的交响曲,我的心被微微地碰触了,但面色依旧不改。
终于,嘈杂又归于平静,我心想,如果母亲能来敲我的门我就出去。没想到这句话一分钟后就灵验了。轻轻地叩门声响起来,我虽不想出去,但也不愿欺骗自己,于是,我走了出去,遇到了毫无表情的母亲。
“儿子,饭做好了,快吃,别凉了”我心头一震,仍假装不情愿的答应了一声,随即走向饭桌
夜深了,云渐渐飘走了,一片一片,如同顾盼首的人心。
饭菜很香,估计母亲拿出了绝活。当我享用完盛宴时,只见母亲又在忙着洗碗,收拾厨房。站在她的身后,看见了她那唉灯光下闪着银光的白发,我的眼角似乎有股热热的东西涌出
我再也忍不住地扑向母亲,“妈,我知错了,我一直都是爱你的。”声音有些颤抖
“知错能改,善莫大焉。”母亲欣慰地笑着说。
乌云不知何时悄然散去,一弯新月洒下的月光十分美丽,我的心已被月光映亮。
有一种爱,能够改编迷茫的个性,那是母爱,让疲惫的梦归还,让偏离的船航向而归,我要在心底大声呼喊,父爱,我的永远!