在重庆,五月里的天气已经很热很热。记得这个五月初,接连的30多度气温,我病倒在床上。“我好想吃苹果”,输液在床的我告诉家里人。
是爸爸,坐车到忠县,那么热的天,下车还走好远的路,中午顶着大太阳给我买了一袋苹果回来。当我看到这些红红的苹果,看着爸爸一身的汗水泪水刹那间模糊了视线,我哭了,为这份父爱感动。这样的场景,更让我想起爸爸妈妈那么多年供我读书的辛酸与劳累。而今50多岁了仍然还在想要让我生活的幸福在工地上挣钱。
现在一个人在外面,总在深夜里,一个人想起这么多年来看到爸爸妈妈一年年的年老,那么的辛劳,我常常会一个人在被窝里哭。可惜自己怎么就那么不争气,还依然没有事业还没有成家。
真的好想他们可以像其他父母一样老了就可以享清福,真的好看不起自己。可是,我唯一的办法也只有努力拼命的给自己一份好的事业成一个幸福的家来报答他们,相信这一定是他们真正需要的。