我有一个电子琴,它外表美观,音色好听,我非常喜欢它。
我的电子琴型号是雅马哈——100的。它穿着一件“黑衣服”上面有灰、红、蓝、黑四种按钮。电子琴左上角有四个稍大的钮钮,它们分别是总开关和弦伴奏开关、音量、伴奏音量开关。这些黑按钮的右边又有12个灰色按钮。我的琴和弦伴奏有很多种,有迪斯科、摇摆舞曲、进行曲、华尔兹等。这些都带伴奏音乐,非常好听。再右边是三个长方形的大按钮,前两个是天蓝的,后一个是深红的,第一个主要管放前奏,第二个主要管同步起步,第三个管启动的停止,这三个按钮的作用都非常大。电子琴的间色都是多种多样的,有钢琴、小提琴、萨克斯、吉它等。
其中钢琴的声音最好听,弹起来声音雄浑,使人陶醉;小提琴的声音也很好听,嗡嗡嗡嗡的,就像小蜜蜂的翅膀在震动的声音一样。最后一个按钮是管储存音乐的,里面的音乐优美动人,使听着听着就不由自主地哼唱起来。
每当我弹奏电子琴的时候,就会想到将来参加世界电子琴大赛。想到这儿,我仿佛看到了豪华的比赛大厅里,地上是光滑的大理石,天花板上有几盏彩灯。我自信的走上讲台,开始弹奏《献给爱丽丝》这首贝多芬的世界名曲。我弹得动作熟练,演奏技巧高超,使所有听众、评委如痴如醉,最后我的了世界电子琴大赛的第一名,为祖国争得了荣誉,还得到了一个金灿灿的大奖杯。
我一定要刻苦练习电子琴,让我的美好愿望早日实现。