我最喜欢的花,不是高贵美丽的牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,更不是洁白无暇的茉莉,而我最喜欢的,是不屈不挠的水仙花。
水仙花是白色的,花瓣摸起来是滑滑的,闻起来是那么香,它的香足以让人沉醉于其中,忍不住再多闻一会儿,即使那是天寒地冻的十一月。
水仙的美,就美在它的纯洁,它的精神,它那不畏艰难,不屈不挠的精神!
春回大地,牵牛花、迎春花都争先开放;夏日炎炎,玫瑰、茉莉马上开放;黄金时节,各色的秋菊争奇斗艳;寒冬来临,各种花都好像一个个弱不禁风的林妹妹,都向冰雪地下了她们“高贵”的头,只有水仙,是她为这寂静的冬天添加了一丝绚丽。在整个寒冬里,她一直抬着那高傲的头,与冰雪奋战。
春天到了与冰雪奋战一个冬天的它,悄悄地睡着了,在漫长的梦中等待下一个冬天的到来。
虽然你的花凋谢了,可是你——水仙花,这个不畏艰难,不屈不挠的勇者啊!你那顽强拼搏的精神,我们已牢记在心,跟随这种精神,勇敢向前,永不退缩!