抬头,猛然看见日历,啊,明天是母亲节呀!看着看着,眼前浮现出往日一幅幅美好的画面。
上周五,我突然想吃西瓜,妈妈知道了,并没有说什么,我认为妈妈拒绝了,就没有再说。但心里仿佛有一个疙瘩似的,心里很不痛快。看什么都不爽,看鸟觉得鸟可恶,看叶子觉得叶子可恶,好似一切都欠我似的。
放学回家后,妈妈从冰箱里拿出一个花皮大西瓜,我的高兴溢于言表,那是一种十分奇妙的感受,高兴、激动。母亲笑笑,切下西瓜给我吃,我居然一口气吃了1/4的西瓜,妈妈就这么笑微微地看着我吃,没有一丝催促,静静地看着我。后来,我才从爸爸口中得知,原来妈妈下午和他一起购物,怕西瓜放到车里会影响口感不好吃,就一直捧在手上,像捧着世界上最珍贵的礼物那样。
一次放学,一股大风没头没脑地向我们驶来,像一匹发了疯的野兽,我在风中冻得发抖,母亲轻轻过去把外套给了我,
“那你冷么?”我问。
“不冷。”母亲答。
我的心里一股暖流浮动,妈妈怎么会不冷呢?唯一可以解释的就是:爱。母爱的无私。妈妈,您的爱如水一般平平常常,可这一言一语中分明是对我无私的关爱。妈妈,I LOVE YOU!