爱如作文600字
茉莉,洁白得发亮,三五朵簇拥着生长在枝头,没有孤单,没有傲慢,甜蜜的温馨之中透露出无穷的爱。许多人说爱如茉莉,因为它平淡无奇,却送来缕缕幽香,让人回味无穷。当我也学会用心去体会的时候,我从中看出了这份爱的朴实、坚定与持久。
妈妈和我乘坐着前往黄龙景区的大巴已经六七个小时了,一路上,她晕车晕得很厉害,呕吐了四五回,借着我小小的肩膀无力地躺在我身边,我的内心有些自豪,因为我已经可以给妈妈一些依靠了,然而我也十分担心,不知道妈妈能不能再坚持下去,心想:“黄龙还能上去吗?上回在张家界时,妈妈因为脚疼,让我和他留在山脚,这次该怎么办呢?”我不好意思问妈妈,只能默默祈祷。
景区到了,几位年长的人停下了脚步,决定不上去冒险了。我心中真是七上八下,妈妈不仅晕车,还有高原反应,真是祸不单行。可是,妈妈根本就没有迟疑,随着人流,搀着我的手开始了艰难的征程。一路上妈妈走得很小心,生怕运动过量造成严重缺氧,每次我们在美景前驻足拍照,她就无力地坐在台阶旁边,拿出牛肉干一点点地吃起来,导游吩咐大家在高原上适量食用牛肉干、巧克力可以补充体能。我看着妈妈缓慢的脚步,苍白的脸色,知道妈妈只是为了我的安全,才陪我走上黄龙山顶,为了我能欣赏到五彩池,才做出了这样大胆的选择。在她的眼里,我才是她心中最美的景色!
是的,爱如茉莉,不仅因为爱往往是平凡的,淡淡的,也因为爱还是一种执着与无私的奉献。她默默地开放,我深深地体会!