一大早,打开窗户,下着毛毛雨,思绪不断重复,心里感动了好久。我合上书,但我灵魂的这扇窗开了。
暑假的业余时间,我读了很多世界名著。从那堆书里,我找到了一本旧书—— 《夏洛的网》。我还记得那时候,我还深情地抱着它,现在也是这样。《夏洛的网》展示了一个关于友谊的故事:在祖克曼家的谷仓里,住着一群快乐的动物,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特成为了朋友。然而,威尔伯最终会成为人们的午餐,夏洛特站起来,在网上编织了令人惊叹的文字,让猪在市场上赢得了奖品,活了下来。但是夏洛特也度过了她的余生。
在我的印象中,夏洛特一生中创造了无数奇迹。她用爱的力量拯救了威尔伯,成就了可贵的正直;在她生命的尽头,她成为了540个蜘蛛蛋的母亲。彭萨说:“有爱有安慰的人,不怕任何事,任何人。”是的,夏洛特知道自己只有几天的生命,她尽全力为威尔伯织网。老师总是说:“患难见真情。”我也这么认为。也许只有通过触摸生活中的对方,我们才能体会到友谊。
一开始我不相信一只小蜘蛛能救威尔伯的命,但是我错了,忘记了诚实的价值。在这个高科技时代,我们非常需要物质财富。人们习惯了勾心斗角,争权夺利,有些人除了钱,变得麻木不仁。也许有些人已经忘记了诚信,但我始终相信,诚信虽然被埋没了,但总会有有心人重新拾起来,视之为珍宝。
此时此刻,我的心在奔腾,关于诚实和友谊的故事历历在目。我要以诚实为荣,以失信为耻,牢牢握住诚实的钥匙,永远通向我灵魂的天堂。
何谓爱情?我想,爱情就像茉莉花,像一簇簇茉莉花一样洁白纯洁。很简单,离不开我。雨停了,露出久违的晴天。在平淡的阳光下,剩下的网闪着金光。