爱如作文600字
真爱无痕,挚爱无声。有些爱不一定要轰轰烈烈,生活的平凡点滴就蕴藏着真实而浓郁的爱。
妈妈生病了,住进了福州的大医院,爸爸一直来回奔波于宁德与福州之间。从他的黑眼圈可以看出他的操劳,妈妈在福州也关心着我们,天天都会发视频和我聊天,视频里的她永远是笑着的。在家里,爸爸看上去很平静淡然,但他看到妈妈总是情不自禁流露出疼爱的样子。他们虽然离得很远,但彼此的心就像在一个地方似的。他们互相都会问:你怎么样?每一次爸爸都会说:我和女儿都好,你别担心!妈妈也总是说:我也很好。
日子一天天过去,妈妈动完手术,身体恢复得很好,可以回家了。我们都很高兴,尤其是爸爸。他一大早就将我从温暖的被窝中拉了起来:快,快起床,我们去福州接妈妈啦!我睁开惺忪的双眼,才五点半呐,爸爸已经等不及要见到妈妈了。上了车,我坐在窗户边,看着高速路两边一排排亮着的路灯,它们多像一个个小太阳。过了许久,它们慢慢的暗了下去,一轮红日出来了。天亮了,阳光暖暖地照着大地,就像铺上了一层橙色地毯。
看着远处的梯田和树林像风景画似地在我眼前闪现,我心里一阵暖意。爸爸还在担心:你妈病刚好,不要惹妈妈生气,等会儿给她一个大大的拥抱。我点点头。到了医院,妈妈已经穿戴整齐,坐在病床边等我们了。妈妈!我给她一个大大的拥抱,她像一个小女孩似的咯咯笑着。
我们终于回家了,爸爸开心得直笑,一路上,他俩不停地聊天。不经意间,阳光悄无声息地探进车来,拥抱着我们。这缕缕温暖,袅袅钻入我们的心中。
哦!爱如暖阳,爱如暖阳。