爱如作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊写的《游子吟》我牢记心中。我的妈妈也是这样,无微不至地照顾我,就像春日的暖阳温暖着我,像清晨的露水滋润着我。
记得有一次,我发着烧,很难过。妈妈好像比谁都着急,时不时焦急地问我:“你要不要喝水?水冷还是烫?这个要不要我吹一吹……”眼中充满关切。每当这时,我的心中就会升起一轮暖阳,温暖着我的心,让我难以浑身舒畅。我想她一定多么希望我快点好起来,恨不得把病生在自己身上。因为我发烧,所以不能上学,等我好点了,她就坐在我身边耐心地帮我补课。我读得不好,她不怪我;我背得不熟,她也不生气。眼神写满了:没关系,身体不舒服,我们慢慢来。等我快好时,可以上学了,但每次放学,她都要关切地问我:“今天病情有没有加重?有没有哪里不舒服?”她每天都给我喂药,每一次喂药,都要试好温度,再给我喝。说来也怪,每到这时,原本难以下咽的苦药竟没那么苦了。我觉得是幸福的甜味早已冲刷掉了药的苦味!
小时候我学自行车,因技术不过关,我摔倒了,膝盖上皮破了,流出了血。我顿时疼得站不起来。妈妈把我拉了起来,背着我回到了家。妈妈的背并不宽阔,但却那么温暖,我的腿也不再那么疼了。一回到家,妈妈就帮我治疗,消毒、涂药、包扎……看着妈妈头顶上的银丝,我多想帮助妈妈做些事。但妈妈说:“你的腿疼,还是让我来吧。”我感动极了,恨不得让我的腿一下子就好起来,帮她把家务全部做完。母爱是多么伟大,像春天的暖阳温暖着我幼小的心灵。
妈妈的爱如暖阳般温柔,令人难忘!我长大以后一定要做有知识,有能力的人,让妈妈生活在幸福的暖阳里。