爱如作文600字
爱是什么?它是一道等式,贡献,爱只有两边同时付出、贡献,爱的天平才不会倾斜。
站在树下,望着一朵朵小,静静的闻着它浓浓的香味。一阵风吹来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。随着风,有几朵桂花飘落了,我捨起掉在地上的桂花,它那纤细的腰却支撑了如此唯美的桂花,轻轻的吹一口气,桂花在空中飞舞,它把香味带给远方,把我的思绪也引入了蓝天。
老太生前,最爱做桂花糕了。她喜欢一面摇扇子,一面安详地坐在客厅里。一口整齐的假牙,一头银灰色的短发,烫得可时髦了。鼻梁上架着一副眼镜,显得既有学问又有气质。老太做桂花糕时,手法可漂亮了。只见她两手一揉、一捏、一挤、一顺、一个桂花糕便诞生了。它形似,隐隐透着口感柔软,鲜香不腻的诱人香味,色香味形都独具特色。刚出笼的桂花糕,大小整齐,韧性十足,看上去如薄雾中的含苞秋菊,爽眼舒心。
天了,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。静下心来,我感到那香气一丝丝、一缕缕地飘来。突然,落下一阵桂花雨,那幽幽的桂花像个调皮可爱的小精灵,悄悄地躺在泥土上。
如今已过了两年了,事物舜息万变,却再也尝不到包含着爱的桂花糕。柔软的泥土,绵绵的,挖一个坑,捧起桂花,放入泥土坑里,小心的拂上泥土,让爱悄悄地长眠于地下。
对老太的不尽思念,好像是一只未解缆的小船,在我心中忧伤地划动。小小的桂花,闻到了淡淡的爱。将桂花埋入地下,将爱藏于泥土,我想这才是对爱最好的诠释吧!
哦,爱如桂花,桂花如爱!