爱如作文600字
父母对孩子的爱,并不是像泰山一样,高得惊天动地,也不是像蚂蚁一样,小得几乎看不到,它是像一枝枝平淡无奇却芳香怡人的茉莉。
五岁那年,我得了肺炎,住进了儿童医院。当针扎入我手上时,爸爸闭上眼,扭过脸去,似乎针并没有扎到我手上而是爸爸的心上。晚上,爸爸蹑手蹑脚地把妈妈拉到一旁,小声说:“你和女儿睡一张床,我打地铺。”当爸爸躺在泡沫板上,为了不让我心疼,只好说:“啊,好舒服呀!”半夜,他又悄悄地起床拿来湿布,在我身上来回地擦拭。第二天,我睁开双眼,看到爸爸的眼睛布满了血丝。当我不需要打针时,趁爸爸不注意,躺在泡沫板上。“不,没有我想象得舒服。冰凉,硬,爸爸怎么说很舒服呀?”我想,“哦,这是爸爸善意的谎言。”从我住院到出院,爸爸憔悴了许多,胡子长了满脸,头发也不那么有光泽了。
我们搬到了新家,离学校较远,但爸爸上班更忙,只得我与妈妈骑车而行。这天,妈妈对我说:“上午爸爸不回家了,我必须早些回家。你自己骑车来行吗?”“嗯,行吧。”我心头一紧,但还是答应了。到分离时,妈妈一再叮嘱我,我大声喊:“知道,知道了。”放学后,我像出了笼子的小鸟,缓慢地悠闲地骑车回家,路上,又买了些东西吃,所以比平时晚到家十多分钟。我把车子停在车库里,倒退着往家走,自言自语:“我不是顺利回来了吗?”而我一进门,就被妈妈抱得喘不过气来,妈妈问:“刚才你倒着走,关车库门,对吗?”“对呀”,我迷惑地回答。“怎么才回来,急死我了。”原来,妈妈担心我,一会儿跑到楼下,一会儿在阳台观望,正好看到我。
哦,爱如茉莉,平淡无奇,却芳香怡人。