爱如作文600字
以前,妈妈说爱如茉莉,我不以为然,而就在妈妈生病住院的那个晚上,我懂得了真爱是什么。
夜渐渐深了,妈妈对爸爸说:“你已经一连几天都没有合眼了,眼里布满了血丝,消瘦了很多的脸上已经爬上了很多皱纹,快到陪床上睡个安稳觉吧!我要是有事的话会叫你的!”爸爸笑着摇摇头,故意作出一副精神十足的样子,轻轻地安抚着妈妈,示意妈妈早点休息,然后仍旧坐在妈妈的病床边,无微不至地照顾着妈妈。
时针悄悄地走了一圈又一圈,夜很深了,可伏在床边的爸爸还没有睡着,他轻轻地拍着妈妈的被子,嘴里还哼着睡眠曲,像是妈妈照顾我小时候的样子,哄着妈妈入睡。看护着妈妈睡熟后,爸爸轻轻起身,蹑手蹑脚地走到妈妈的床头,将毛巾用温水浸湿,又悄悄地走回妈妈的床边,把温度适中的湿毛巾小心翼翼地敷在妈妈的额头上。一手紧握妈妈的手,轻轻坐在妈妈的床边, 时刻关注着妈妈,精心地呵护着已经睡熟的妈妈。
半夜,妈妈刚想翻转一下身子,却看到爸爸已经伏在床边睡着了,心想:从自己生病住院以来,爸爸不顾出差的辛劳,到家后连口热乎饭都没有吃就直奔医院了。在医院的这几天,为了照顾我,没有睡上一个好觉,没有吃过一顿可口的饭菜。疲惫不堪还要强打精神来照料着我,刚刚睡着,我要让他好好的休息一下,不能因为我的翻身惊醒了他……想到这儿,妈妈轻轻地将已翻过的半个身子挪回了原位,保持着原有的姿势静静地看着爸爸熟睡,不知不觉,手脚都麻木了,但妈妈很幸福,还是露出了甜蜜的微笑。
爸爸妈妈的爱如茉莉般幽香缕缕,绵绵不断;如茉莉般平淡无奇却富有诗意!