您辛苦了!这是我对您从心底里发出的感激之情,您充满无尽的关怀和爱护,使我仿佛走进了充满亲情的世界。
您是我学习上的良师益友:是您,教会我跨出人生的第一步;是您,教会我读出第一个流利的句子;是您,教会我发出第一个清晰的音节;有了您,我才能成为今日的我!
妈妈,您还记得吗?那是一个寒冷的冬天,天空飘着鹅毛般大雪,北风肆无忌惮地摇撼着老树,在光秃秃的树梢上怪叫着。而我正坐在公共汽车上往家赶,当时,我只穿了一件薄薄的毛衣和一件外套。
刚一下车,我就被冻得傻了眼,急的在原地直打转,这时,您来接我了,我仿佛抓到了一根“救命稻草”似的,便赶紧上了车。谁知,上了车更冷了,北风“呼呼”的刮着,一股股寒气像千百条冷蛇缠绕在身上,使我的筋骨僵硬,血脉仿佛也凝固了。“咔、咔、咔”牙齿也在打颤。这时,您问我冷不冷,我为了不让您担心便说:“没、没事,我不、不冷!”可您从我的话里一下就明白我在撒谎,二话不说,便把电动车停在旁边,然后脱下羽绒服来给我穿上。
车子又继续往前行进了,我坐在车子上感觉一点儿也不冷了,脸也不苍白了,手也感觉热了。再看您,脸色苍白,嘴唇也紫了,牙齿也在打颤。我见了有点于心不忍,便想把羽绒服脱下来给您,可您死活不要。
最终到家了。您慢慢走到沙发那儿,又慢慢地坐下,身体像僵了似的,还不停的打喷嚏,我赶紧拿来温度表给您一测,结果您发烧了。我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。而您反而让我离您远点,担心我被传染。我只觉得心头一热,立刻,眼泪像断了线的珍珠一样,从眼角滚落下来。
妈妈,这十年来,您如温暖的阳光无微不至地爱我,让我浸在爱的海洋里。妈妈,您辛苦了!我爱您!