我学校有一棵古老而高大的梧桐树。无论春夏秋冬梧桐树用她那无私的爱默默地守护着我们。我的班主任江老师不正像那棵高大的梧桐树吗?
江老师小小的个子,白皙的皮肤,一双黑溜溜的眼睛常常闪烁着温暖的光芒。老师喜欢笑,她的微笑如同阳光,照耀我身;老师喜欢谈心,她的声音如同清泉,滋润我心。
江老师很关心我的学习。我的学习不理想,基础薄弱,书写不规范。只有一年的时间就小学毕业了,老师看在眼里急在心里。她要求我每天早上制定学习计划,到了晚上再对照早上制定的学习计划,如果按时完成了奖励红花,没有完成就惩罚自己。江老师总是鼓励我:“老师没有放弃你,你也不要放弃自己,老师相信你一定可以学好。”老师春风化雨般的鼓励如风一般掠过耳际,让我重新燃起了自信的火焰。
江老师不仅关心我的学习,还关心我的生活。
我8岁的时候父母离异,接着母亲改嫁,父亲为了生计远赴外省打工,没有爷爷奶奶的我常年一个人在家。江老师了解我的遭遇后,常常来我家看望我。
那是一个寒风凛冽的下午,我孤零零一个人正打算做晚饭。突然,江老师带着三个有爱心的哥哥姐姐来到我家。他们亲切地询问我的情况,并把一个装有现金的信封递给我,还送了许多学习用品和五谷杂粮。江老师紧紧地抱着我,并摸了摸我的头,对我说:“有什么困难要告诉老师,我们一起来解决。同时要有信心,勇敢面对困难。”我低着头,心里暖烘烘的,无比感动的泪水大颗大颗地掉了下来。
从那以后我暗暗发誓,一定要努力学习,不辜负老师的期望。等我有能力了,也要帮助有困难的人。
啊!老师,您的爱就是那棵大树,我就是那棵幼苗,您用您的爱替我遮风挡雨;您用您的爱呵护我茁壮成长。