今天,我在学校里看围棋书,围棋书我看了《围棋天地》第19期,里面的“学棋”系是我最喜欢的,还用了歌曲呢。比如说《月亮之上》,不过,这可是改变过的哦,下次给你带来歌词吧,还有《北京欢迎你》的那首歌里面的东西,不过具体我也不知道是什么东东。还有《亲爱的……》这首歌,还有一些好词,哈哈,我觉得这本书真是太有趣了。
我和同学们一起看了好长时间,真幸运啊,我前面的那位就是跟我一起在学围棋的小朋友,我跟他一起讨论,还有跟后面第二排的,哎呀,真爽啊。
中午,我拿给妈妈看了,妈妈看后也高兴地说:“这么好笑的。”
我觉得这个真是太有趣了,里面还有题目呢,可是这个题目不是你们的算术题、数学题、语文题,这可是响当当的围棋题目,哈哈,有些计算能力不好的小朋友有可能就计算不出来了哦。
大家有可能在疑问,你说围棋题目不是跟计算题一样吗?答案是“不一样”。围棋它要算很多变化,而算术一般只有一种硬的变化,有时可以说是根本没有变化的,有时只有一些数学和图形之间的规律。
前几天,妈妈给我买来了4本书,全部都是《围棋天地》,2008年第14期、15期、19期和20期,我看的是第19期,哈哈,里面还有“朗魂精神”和“棋迷聊聊”等,哎呀,我觉得这本书选中了,没错。
相信我的,我也给你们推荐一下吧。告诉你们,书报厅上全都有的买,不过,从19期开始,本来6.5元一本要改成8元钱了。