集邮,是我兴趣爱好之一。以前我对邮票了解可少了,就知道只有用邮票才能寄信。自从学了邮票这单元后,慢慢的我就喜欢上了集邮。现在已经集了不少我喜爱的邮票了。
我的邮票来源途径可多了,有从信封上收集,有从邮局购买,还有的是朋友赠送。还记得有一次,我为了能买到新的邮票,早早的,我就在邮局门口等着,来购买邮票的人很多,到处都排满了长队,但是我为了能买到邮票,我坚持站在拥挤的人群中等待着。在等待的过程中我与前来购买邮票的集邮爱好者交流集邮的乐趣和感受。不知不觉一个小时已经过去了,我终于买到了我梦寐以求的邮票,真是功夫不负有心人啊!
每当我看到集邮册日益增加,我的心情不知道有多高兴,总想高歌一曲表达我高兴的心情。
每天我放学回家写完作业后,我总会打开我心爱的集邮册,一张一张。一遍一遍的观看,每张邮票都印着不同的图案、记载有中国和世界的名胜古迹、历史人物,并有不同的纪念意义。看了又看,好象永远看不够似的,如果我哪天见不到我的集邮册,我就不舒服,脑子里总是想着我的集邮册。集邮票、看邮票已经成为我课外活动中的一件重要的事情了,邮票也成为了我最好了解历史、地理和旅游等知识的老师。
邮票是一件很好收藏的物品,集给了我们非常丰富的知识,还给我们的生活带来了许多乐趣,所以集邮是我最大的爱好!