我爱作文
在这个世界上有很多美丽的树,如:桂树、银杏树、松树等,而我却最喜爱那普通的柏树。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步而来,大地换上了绿装,柏树开始发芽长大。春雨滋润着柏树,柏树高兴地点头微笑。
夏天,骄阳似火的日子,柏树越来越茂盛。老爷爷、老奶奶们在树下乘凉、下棋、聊天,小朋友在树下面玩游戏、捉迷藏、跳绳……柏树开心极了,心想:自己终于可以为人们服务了,瞧,它开心地摇头晃脑。
有一天,天空刚还是热气冲天,晴空万里,可天气翻脸比翻书还快,不一会儿就下起倾盆大雨、狂风大作,放学时一些家长没有来接的孩子们,就在柏树下面躲雨。柏树知道了孩子们的意思自己暗自想:“我会为你们遮风挡雨的,决不会让雨淋湿你们”。有了这个决心,柏树就牢牢地伫立在风雨之中,孩子的家长来接孩子,惊喜地看见孩子们一个个欢蹦乱跳地跑来了。家长看看被狂风扯得遍体鳞伤的柏树。人们一个个向柏树点赞,这时天空中升起一道彩虹,柏树忍着疼痛开心地笑了。
秋天,许多树木都开始落叶了,有的已经披上了黄衣裳,而只有柏树像什么事也没有发生过一样,还是生机勃勃,昂首挺胸,任由风吹雨打。
冬天,在北方零下三四十度的温度下,柏树挺拔如峰,直立在风雪之中,像一位坚守边关的战士一样威武。一夜之间,第二天柏树的树枝上就像圣诞老人乱糟糟的花白胡子,正应了那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。还有的枝叶上挂满了冰雕,美丽极了。
柏树以它挺拔的美,装饰着各个旅游景区,树干可以制造出上等的家具。
我爱柏树,爱它的高大,爱它的多奉献少索取,我要做像柏树一样的人。