有人喜欢高大的白杨,有人喜欢庄严的松树,有人喜欢婀娜的柳树,有人喜欢清香的樱花树,我喜欢奶奶家山坡上那一大片的杏树。我最喜欢去那里玩,那是我的乐园。
春天,一场蒙蒙细雨过后,杏树长出了粉红色的花骨朵,像一个个红玛瑙,含苞欲放。花骨朵慢慢绽开成一簇簇的花朵,树枝变成一条条粉色的花环。我轻轻的摸着小花瓣,柔软光滑,五个娇嫩的花瓣中间有淡黄色的花蕊。杏花散发出淡淡的清香引来了几只小鸟,我像小鹿一样在身披粉色花朵的杏树林中欢歌跳舞。花落了,粉色的花飘落下来,像一条美丽的地毯。我经常像花仙子一样躺在花瓣上快乐的玩。椭圆形的杏叶长出来了,绿油油的,杏树林由花的海洋又变成了绿色的世界。
夏天,在小山坡上的果实最早可以吃的就是杏子了。远远看上去黄澄澄的一大片,像黄色的小灯笼挂满树枝。圆形的小杏子,外面是果肉,杏味清香,甜蜜多汁,吃起来酸甜可口。里面是光溜溜的核,核里面是杏仁,杏仁也是很好吃的干果。我最喜欢吃杏子,可奶奶说不能吃太多,古人有桃饱杏伤人的说法,可能是因为人们觉得杏子太好吃了吧。
秋天就更美了,绿绿的树叶变成了红红的树叶,满山遍野,在晚霞的照耀下无比美丽。每次爸爸陪我到小山坡上赏杏叶时,总会说杏叶胜似枫叶美啊。
冬天,大雪纷飞,厚厚的雪花落到杏树上,千姿百态,银装素裹。我和同伴们穿上雪地靴跑到杏树林中,扔雪球打雪仗。
这就是我最喜欢的杏树,一年四季五彩缤纷的杏树。