我爱作文
许多人都爱到沿海之滨、高山之顶或是万米高空上的飞机里,去欣赏那雄伟的日出,而我却酷爱那默默地、悄迹无声的落日,它虽然没有日出的雄伟壮观,也没有烈日金光四射,但它的迷人之处也让你看了陶醉------
每当临近黄昏的时候,我便仔细地欣赏那迷人的日落。每次让我看的如痴如醉。只见西边的天空挂着一轮金黄的太阳,发出耀眼的光芒。像一个大火盆,又像一个烙铁,还像金光闪闪的金子。又过了一会儿,那轮金黄的太阳漫漫地下沉,下沉。黄色的天空渐渐的变淡,已经不那么刺眼了。但它的威力却很大,照到了周围的天空和几片白云。
太阳已接触了我的视平线,正一点一点地的从我的眼前消失。它像一个害羞的小姑娘,羞答答的藏了起来,逐渐消失,天空越来越黑,最后变成深兰色。最后,太阳完全沉陷下去了,留下的是它映亮的西边的几朵红云,这几朵红云就像失去母亲的孩子,等待着母亲归来。
人们去欣赏日出是觉得它壮观、瑰丽,可我觉得日出有点“高傲自大”,它总是在为自己有身灿烂奇丽的“衣服”而骄傲。而日落却是那样文静、高雅。她只在周围留下一圈柔和的黄色光晕,颜色由浓变淡,美丽极了。直到把最后一丝光芒------
我爱日落,爱它默默无闻的付出,静静的等待着人们发现它,喜欢它,从不炫耀自己,朋友!如果想知道落日的美,不妨赶快去看看。