我爱作文
记得一天清晨,妈妈带着我和弟弟去公园玩。刚进公园大门,就闻到一阵沁人心脾的花香,顺着扑鼻的香味,我和弟弟一前一后,飞快地向菊花坛边跑去。
一朵朵菊花,千姿百态,挤满了整个花坛,好看极了!
菊花开得大小不一,有的很大,大如碗口,有的很小,还像纽扣一样的花苞。那些完全开放的菊花,像一个个小太阳,看上去十分精神!瞧,那娇嫩的花瓣像妈妈刚刚烫过的长发,卷卷的,弯弯曲曲。
菊花的颜色也有很多,有黄色的,有白色的,有红的,有粉色的,有紫色的,有绿色的……五颜六色,鲜艳极了!
望着满坛随风摇摆的菊花,闻着缕缕清香,忽然间,我不知不觉忘记了自己在哪里,仿佛自己就是一朵菊花,穿着橙红色的新衣服化作娇嫩的花朵,摇摆在温暖的阳光里,散发出扑鼻的清香。一阵微风吹来,橙红色的衣新迎风飘扬,我欢快地随风翩翩起舞。不仅仅是我,还有那一坛五颜六色的菊花,我们一起在风中起舞。
不知过了多久,风停了,我们也停止了跳舞,我恍恍惚惚地静静地站在菊花坛边。一只蜻蜓飞过来,调皮地振动着翅膀,好像在告诉我飞行有多么快乐;一只蝴蝶飞过来,在我旁边忽高忽低地飘荡着,仿佛在诉说它昨夜的美梦……
好一会儿,我慢慢缓过神儿来,听见弟弟在旁边开心地欢呼着,才猛然发现自己并不是菊花,而是在观赏菊花呢!
就是那次不期而遇,让我深深喜欢上了“四君子”之一的菊花。
我爱你,美丽的菊花。