写爱作文300字
老爸平时没有什么爱好,他既不抽烟,也不怎么喝酒,他最大的爱好,就是弹吉他了。
吃完饭我就做作业,没写上几个字,就传来了老爸的吉他声。听老爸讲,他读大学时开始接触吉他,偶尔弹一弹,参加工作后,就不怎么弹了。那把吉他,只好委屈地窝在杂物间里吃灰。大概一年前,打扫卫生时,老爸才发现还有一把吉他,便找了出来,就一直弹到现在,乐此不疲。
老爸喜欢自弹自唱,而且唱得特别大声。他在客厅里表演一边弹一边唱,我在房间里听得清清楚楚。我写作业有点慢,其实跟我花了一部分心思听老爸弹吉他唱歌有关。每次我一做作业他就开始弹吉他,就像现在一样。
可能老爸以为,他弹吉他是给我营造一个轻松愉快的环境,有助于我做作业思考问题。可是他哪里知道,效果恰恰相反。
实话实说,老爸刚开始弹吉他,弹得确实不怎么样。一年下来,进步是明显的虽然还是不太好听。有兴趣,坚持不懈,进步是必然的。孔圣人都说:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
做作业时,但愿我能早日适应老爸弹吉他唱歌,这样听歌作业两不误,多好。