母爱的爱的作文
母爱是什么呢?我给不出确切的答案。我只知道,从记事起,妈妈就无微不至地照顾我,教育着我,这种爱伴随着我成长的脚步。
妈妈是一位高中英语老师,不胖不瘦的身材,看上去那么干练知性。也许工作繁忙的原因,额头上也有几丝浅浅的皱纹了。她的脸上常常挂着甜美的微笑,从她嘴里说出的话很悦耳,让人听了感觉如沐春风,舒服极了。
每天清晨,当灿烂的阳光透过窗帘洒向房间时,我还躺在舒服的被窝儿里,回味着昨晚的美梦。这时妈妈来叫我起床了:“儿子,醒醒吧,起床吃饭了。”我听见后还赖在床上装睡。这时候诱人的饭菜香味儿飘到了我的卧室,呵,熟悉的味道。我一骨碌爬起来,连忙去洗手间洗脸准备吃饭。
还没洗便发现妈妈已经给我准备好了温热的水放在脸盆里,我用手一试,不凉不热正合适。这时一股暖流涌上心头,是亲爱的妈妈给我准备好的。她起得那么早,忙着准备早餐,还不忘给我调好洗脸水,世界上还会有谁替我想的这么周到呢?这温馨无私的母爱就浸润在这盆温热的水里啦。洗过脸我就津津有味地吃妈妈给我精心制作的早餐,都是我喜欢吃的。一会儿工夫,这些舌尖上的美食就被我一扫而光。妈妈看着我风卷残云般的吃相,脸上露出欣慰的笑容。
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,在学习上也严格要求,毫不放松。有一次学校要进行考试,考试前妈妈耐心地对我说:“儿子,考试时一定要细心,认真答题,要对自己充满信心,同时呢,也不要掉以轻心,以免浮躁丢分。”我听了连连点头。在考场上,我牢记妈妈的教导,认真答题,认真检查,考试结果成绩优异。我高兴地哼着歌儿,蹦蹦跳跳地回到家,向妈妈报喜。妈妈看我得意洋洋的样子,就给我泼了点冷水,她语重心长地对我说:“孩子,你这次考得不错,可也不能骄傲,不断进取才能不断进步啊。”
啊,妈妈看出了我的心思,给我打了预防针。妈妈您放心吧,我会牢记您的教导,继续努力的。
母爱是什么?在我的心里已经有了明确的答案。母爱就是温热心灵的太阳,母爱就是灌溉心灵的沃土。亲爱的妈妈,做您的儿子,我感到好幸福啊!‘’谁言寸草心,报得三春晖。”虽说青青的小草,永远报答不了太阳的光辉,可我心中有个信念:等您老了,我会像您照顾我那样孝敬您的。妈妈,我永远爱您!