特别的爱作文
每当读到冰心奶奶的“母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里”,我都摇摇头。那是别人的妈妈。我觉得,我的妈妈不爱我。
有一年夏天,天气热得连生鸡蛋都能孵出小鸡来。我报名去学了游泳。每天都要到游泳池去训练。训练时间恰巧又在早上10点到12点,那时的太阳最火,即使在水里,也不好受啊!而且,教练每天让我们趴在岸边,练习蹬什么蛙泳腿。太阳火辣辣的,像吃了子弹似的,把所有的气都往人间撒,毫不客气。我们一群孩子就这么趴着,享受超级“日光浴”。教练一吹哨,我们就得蹬,反复地重复着这几个动作。太阳狠狠地晒着大地,不留情。在一旁的家长们,都不忍心看着自己的孩子受苦受累,千方百计地想要减轻孩子的痛苦。他们几乎一起行动,纷纷走到孩子身边,撑开雨伞,为孩子遮挡阳光。有的甚至从小卖部里借来的水桶,盛满了水,一点一点往孩子身上洒。天啊,那该有多么凉爽!而我呢,头上还是一片天,更没有水来做伴。为什么?难道妈妈没来吗?大错特错!妈妈在现场呢,瞧瞧,坐在那边的椅子上(周围是一大堆空椅子),若无其事,丝毫不动。就这么看着我们训练,无动于衷。有这样的妈妈吗?有人说,“母爱是人生的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是旋律”,而我的妈妈就喜欢看我吃苦。身边的同伴脸都笑开了花,还同情地望着我,觉得我很可怜吧。我只好也装出一副若无其事的样子。我真恨不得找个缝儿钻进去。知了枯燥无味地叫着,好像在抗议,实在烦人。我的感觉是:辣、热、疼。妈妈啊,哪怕只要撑把伞,哪怕只要送我点水,哪怕只过来说几句话,我也心满意足了,这么简单地举动,为什么您就无动于衷呢?我的眼睛有些湿润了,眼巴巴地看着别人享受着“国家级”待遇,而我却……真是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”“这次第,怎一个愁字了得!”太阳啊,发发慈悲,可怜可怜我,赶快回家去吧,让大暴雨来代替你!可是,叫天天不应,叫地地不灵。太阳火辣火辣地晒着我,浑身酸痛,真是难熬!
训练一结束,我就找妈妈算账去。她不屑一顾,说:“我这么做都是为了你好!”什么?我百思不得其解。“现在如果不学会吃苦,遇到困难,你就老想着依赖爸爸妈妈,将来你长大了,离开父母,再遇到困难,你怎么办?还不是温室里的花朵,经不起风雨吗?”
一刹那间,我明白了。原来,妈妈这么做,都是为了我好,这是妈妈特别的爱啊。从此,再趴在岸上蹬腿,我在也不羡慕周围的同伴了,再也不等着妈妈来帮助我了。
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下阵阵温暖;岁月,从林中走过,留下圈圈年轮……而我,从妈妈特别的爱里品位过,留下的是对妈妈无尽的感谢。妈妈,谢谢您特别的爱,我将永远不会忘记,那一个个炎热的夏日,那谆谆教诲……