特别的爱作文
在我的眼里,我的家从来都是一个残缺的,不完整的的家,最缺少的就是关爱了!我从一出生,爸爸、妈妈就长年奔波在打工挣钱养家糊口的长征路上。爷爷、奶奶长年体弱多病,没有办法在我身上倾注太多的爱!
每次看到别的同学在父母的呵护下,快乐成长,我的心都像针扎了一样痛!每次上学、放学,我都像"独行侠独自行走在风雨里。没想到那一次意外"就这样发生了!
那是个周一的早上,由于前一天晚上,与几个好伙伴玩嗨了,早上起来晚了,我来不及吃早餐,背着书包走进刺骨的寒风里!到了十字路口,面对长龙似的人群,老等不到绿灯亮起,眼看就要迟到了,我不管不顾的冲向斑马线,心想车子会长眼睛,让我先过吧!没想到一辆失控的小型车,向我冲了过来!那一刻我脑袋一片空自,无处可逃,我木偶似的站以待毙"!这时一双温暖的大手,将我凌空抱起,冲到人行道路上,那辆魔鬼似的小车呯的声一个急转弯后撞到了道行树上,引起了车流、人流的一阵骚乱!
惊魂未定的我,忍不住一阵瑟瑟发抖!刚才那个像天神一样的交警叔叔轻轻拍着我背,安慰着我!等我情绪稳定下来,这位身材微胖和蔼可亲的交警叔叔给我讲起了遵守交通规则的重要性。
从此以后,每次行走在上学的路上,我都忍不住多看几眼那样可爱的交警叔叔,心里充满了无比的温暖。如今妈妈为了照顾年迈的的爷爷、奶奶以及成长中的我,回到家乡打工,我不再感到孤单,但那个让我一辈子都难以忘怀的冬日的早晨,永远珍藏在我记忆深处。