身边的爱作文400字
爱,是人身上最美好的品质,它给人们带去幸福,快乐与希望。然而,对于我们这代人来说,爱却是难以读懂的。
或许是优越的物质条件扼杀了爱的表达,或许是繁忙的生活节奏攫取了对爱的渴望,16岁的我从来都不曾理解过家人对我的爱。我们之间好比隔着一片广袤的荒漠,我在这头,父母的爱在那头。当我上完课回到家与上完班的妈妈和做好菜的爸爸相聚时,我面对的却是一片陌生的沉默。终于,爸爸出来讨论起各种国际大事,我和妈妈则开始讲述我们一天的经历。实际上,我感到我们只是三条互不了解的平行线,竭力试图互表爱意却始终不得要领。这种气氛下,争吵自然要光顾我们。每当此时,芥川龙之介痛苦的追问总会在我的头脑中回响:“相爱的人就要相互使对方痛苦吗?”
然而这一切在这个春节迎来了转机。突然爆发的新冠疫情,使我们这个家猝不及防地迎来了几十天的相聚。十几年来,我们第一次在家中独立过年。在最困难的关头,爸妈戴上口罩跑去超市抢购食物。当看到他们疲惫的身影出现在门口,我才意识到我对他们的眷恋和他们对我的爱。那一刻,许多我不曾留意的回忆浮上心头:我受伤时爸爸的关切和悔恨,我挨骂后妈妈的安慰……在这个举国危难的时候显得弥足珍贵。当我们再次坐上餐桌,一种熟悉而又陌生的感觉抓住了我。茫然失措间,我恍然大悟:这,就是爱。
那一刻,我读懂了身边的爱。