身边的爱作文
这几天,我突然发现我妈妈默默无闻的爱、无私奉献的爱、任劳任怨的的爱。一个小发现:无意间从门缝里看见妈妈,在外面干活,把自己累得满头大汗,这个特写镜头定格在我的脑海里,挥之不去。我下意识感到妈妈对我的一片爱心。
先后去了几家医院,医生说:“不要紧的,出水痘是身体排毒现象,抹点止痒的药,自然就好了”。这些话,妈妈不太理解,整天像热锅上的蚂蚁。一边给我抹药,一边安慰我;一边陪我治疗,一边心里祈祷。在等待着、在期待着、在祝福着……一天天过去了,妈妈看见效果慢,心急火燎的样子,带我看医生的紧张的样子,都深深地刻在我的心里。尤其到了晚上,我先是早早上床睡觉了,但是,妈妈还忙碌着,她似乎有做不完的家务活,干不完的工作。平时,我老是匆匆忙忙上下学,心安理得吃闲饭,理所应当享清福,从来没有意识到妈妈的忙碌,妈妈的辛苦,妈妈的爱心。
“妈妈,我头晕”“妈妈,我难受”“妈妈……”这些话,这几天不知重复说了多少遍。妈妈没有一丝厌烦,没有一句怨言,没有一点不高兴。妈妈有的是着急、担心、心疼……妈妈无数次地给我测量体温、敷毛巾;无数遍地安慰我、喂我药;无限制地熬夜、退烧、亲吻我、拥抱我、抚摸我。特别是刚刚出水痘的前几天,可忙坏了老妈,累坏了老妈,急坏了老妈。我身体在一直颤抖,妈妈心里一直在滴血,我喊叫一句,妈妈心疼一次,我难受一次,妈妈难过一回。医生的叮嘱,妈妈的暖心话语,老师的亲切问候感动着我、激励着我、温暖着我。我的病情慢慢地得到控制,有了好转,见了效果。妈妈的愁眉展了,妈妈的心情好了,妈妈的希望也有了……
是啊!可怜天下父母心!是的,儿病母亲最担忧。妈妈不经意的爱温暖着我,是的,妈妈的爱用金钱买不到。我的妈妈是上天派来的天使,专门保护我,心疼我,爱惜我。我给妈妈点个赞!