身边的爱作文
人们常说,母爱是世间最无言的爱,没有错,母亲与我,虽在我的成长道路中交流的机会并不多。我们两人之间像滴水一般的回忆,也被岁月的阳光蒸发,但是,有一滴水却在炎热阳光的摧残下遗留了下来——这是我与母亲的故事。
去年秋季过后的一天,气温骤变,每天上下学都依靠自行车的我的双手每天都被冻得通红,动弹不得,回到家之后,我即刻跑到衣柜前,打开抽屉翻来覆去的寻找,当我看见里面唯一的一双毛线手套时,我的双手好像感觉到了温暖的感觉。我穿上了它,当我正幻想着我带着手套的手发出感谢的声音时,才悲剧的发现:这双手套太小了。我的手又变回了原来寒冷的样子。但是家周边的小商店都不卖手套,又不想走很远的路去超市特地买。正当我垂头丧气时,母亲经过我的房间,看见垂头丧气的我,便担心地询问我的情况。我描述完,她笑了笑,说:“我把我的手套借给你,不要担心了,反正我平常也不出门。”我接过手套,长舒了一口气,又回到了平常的生活。
一直到第二天早上我才知道真相,其实母亲的手套只是一个“障眼法”。
当天夜晚,熟睡中的我被一阵尿意弄醒,我起床走到厕所。排泄完之后,我发现客厅的灯亮着,但我不觉得奇怪,因为母亲非常喜欢看肥皂剧,所以她看到很晚不小心睡着忘记关灯是很正常的。我走过去关了灯,打了个哈欠又回到了睡眠状态。
第二天早上醒来,我突然发现:母亲的手套不见了!或许是当时还没有完全睡醒,我只顾着寻找和母亲手套的形状颜色一样的东西。我越找越急,找了很长时间之后还是没有找到。在我着急的时候,才发现在本来放手套的地方旁边多了一双新的手套。当我正纳闷这双手套是哪里来的时候,突然反应过来昨天晚上我关灯的时候并没有听到电视机的声音!难道这双手套是母亲连夜赶出来的?我立刻跑到主卧,不出所料,母亲一副疲惫的样子睡在床上。此刻,表面淡定的我,心中早已泪如雨下……
我上路了,带上这双手套,这双充满母亲爱的手套。路上,这双手套让我感到非常的温暖。
母亲不能永远伴我左右,但是她的爱却跟随我到天涯海角。