身边的爱作文
爱,是一个广泛的题目,拥有广泛的意义。但爱,又是一个狭窄的题目,拥有狭窄的意义。这些,都取决于你如何去看待爱这个亘古不变的主题。在我的眼中,爱是一个关于奉献和同情关心的词语。
冰心曾说过:“爱心在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒播,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫。让穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,却不觉着痛苦,有泪可落,却并不悲伤。”是的,爱心和同情随时陪伴着我们。就如同丛飞,这个普通的歌手,一切都平凡得让人不经意间就忘记。但是,他却十年如一日的坚持不懈的资助着上百名贫困学生。他所得的钱财全都无私的献给了那些品学兼优但家境贫困的学生,他的白礼服是他唯一的演出服装,他为了那些学生们,甚至不惜使自己的家庭分离,他为我们演唱出了一曲动人心魄的绝世仙乐。但是,他却不幸身患重病。一位善良伟大的,令我们敬佩的人永远离开了我们,但他的精神将永垂不朽。那么,当你下一次看见沿街乞讨的老人,是否会停下脚步;当一个孩子摔倒时,是否会上前搀扶;遇见贫困学生时,是否会给予他帮助?
人表达的爱愈多,别人就愈爱他。他也更容易去爱别人,爱就是以此方式变成永恒……
曾读过这样一段文字:鲜花展开绚丽的花瓣,感谢细雨:“是你把我滋润得这般俊俏,这般美丽。”细雨闪着眸子说:“说感谢,还得感谢春风,是她让我这么做的。”
鲜花感恩细雨,细雨感恩春风,春风又应该感谢谁呢,是美丽的地球吗?春风关爱细雨,细雨关爱鲜花,鲜花又应该关爱谁呢,是慈爱的地球妈妈吗?可见,感谢是无限循环的,爱也在无限循环,是爱使世界有了绿树红花,是爱使人们有了美好和谐,是爱造就了这一切的一切。
爱是多么神奇呀,她使数学法则失去了平衡:一个人关爱另一个人,那么这两个人都有两份爱,两人一起承担痛苦,那么一个人只有半份痛苦。
美国哲学家罗素曾说;“有三种简单而强大的情感主宰着我的一生:对爱的渴望,对真理的探求,对苦难大众的巨大悲悯。”因此不论哲学家对爱的渴望,还是世人对爱的追求,爱,已成人世间最美好,最重要的一种情感。
所以,请感谢这种美好,感谢每一份爱。