关于爱的作文
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是细腻的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱是举世无双的。妈妈的爱,比彩虹还绚烂,比宝石还耀眼,比鲜花还艳丽。妈妈,这个平凡而伟大的字眼,已伴我走过了十一个春秋。这风风雨雨的岁月里,有许多事至今令我难忘、令我感动。
一个炎热的晚上,我热得难受,便躺在床上模模糊糊地睡着了。我梦见自己变成了一只小鸟,飞到了一个神奇的世界,这里四季如春,小蜜蜂和小蝴蝶在快乐地嬉戏……飞着飞着,我不知不觉醒了,看见妈妈的汗水湿透了衣裳,却在为我扇扇子,不断地送来凉爽的风,还问:“热吗?”我忙说:“妈妈,我不热,您早点睡吧。”
还有一次,学校举行冬季越野赛,“砰”的一声枪响,我们像离了弦的箭一样跑了出去。当我跑到一半时,已经累得气喘吁吁了,我的腿好像不听使唤了,浑身筋疲力尽了。这时,我听见妈妈在喊:“加油!坚持就是胜利!再加把劲你一定能跑到终点!”妈妈的话给了我一股力量,我又奋力向终点跑去。虽然我这次只跑了第68名,但妈妈却安慰我说:“没关系,重在参与,你已经有很大进步了,下次再努力。不管干什么事,只要坚持就一定会成功。”妈妈紧紧地搂住我,我感到无比的温暖。
在我小时候有很强的好奇心,总想饱览这五光十色的世界的风采。一天在家里看电视时,我突然心血来潮,想养一只青蛙。于是我向妈妈乞求,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。妈妈出去后,时间就像沙漏坠入我的心房,直到月亮像一轮玉盘嵌在夜幕时,妈妈才出现在门口。她内疚地说:“市场上没有卖青蛙的,我在哪个店里都找不到青蛙,就去了郊外。可没想到还是没捉到……“我顿时惊呆了,原来妈妈那么长时间没回来都是为了给我满足一个小小的愿望呀!今天本是妈妈难得的休息日,我却活生生地给霸占了。我突然觉得自己是那么自私,简直是不可理喻,让妈妈辛辛苦苦地东奔西走,我却悠闲地看着电视。
我真为有一个这么爱我的妈妈而高兴。妈妈,您给了我大海般的爱,我就像一朵躺在海里的浪朵,虽然小,但我一定要以实际行动回报您,一定会让您幸福的。