关于爱的作文
理解可以在人与人之间架起一座沟通的桥梁,减少相互之间的矛盾。
以前,我总是不理解妈妈的种种要求。你瞧,一到假期,她就逼我做家务:扫地、擦桌子、洗衣服……这会,同学们大概都高跷二郎腿看着电视,玩着电脑吧!我恨得咬牙切齿:“难道我是垃圾堆里捡来的?你还是我亲妈吗?”“不做也行,但不能玩电脑、看电视……”老妈向来是铁面无私的,无可奈何的我为了玩电脑,只好老老实实地干起活来,一干就是半个月。
妈妈还经常让我去超市买东西,基本上,每次买东西的钱都是正好花完,我得拎着沉重的购物袋步行回家,公交车费也不给我。有一次,我去买调料时,心生一计,把妈妈要求的品牌换了,把钱积攒起来,乘公交车回了家。没想到,回到家竟然被妈妈骂了一顿,罚我一个月不能看电视。唉,从此以后,我买东西都是货比三家,哪家超市搞活动就进哪家。
终于熬到了夏令营的时间,我可以逃脱妈妈的五指山啦!
夏令营报到结束,老师就要求我们自己搭帐篷,打扫会议室什么的。许多同学都傻眼了,但这难不倒在家一直干家务的我。我娴熟地教同学们一起搭帐篷,赢来了老师和同学的赞许。
夏令营第二天,老师给我们每人两元钱,要求从甲地到乙地集中,二十个同学分为四组,哪组先到达哪组就获胜。
由于我昨日表现突出,很荣幸地被大家选为队长。就这样,我就带着四个队友出发了。就在其他三组的同学不知所措时,我带着队员,大胆地向门卫伯伯要了张地图,来到附近的公交站台。站台上,我看见一位手上拿着公交卡的同学,礼貌地问他:“同学你好,我们要去军营!我给你五块钱,你能帮我刷一下你的公交卡吗?”同学惊讶地问:“为什么不直接投币呀?”我把我的计划说给了同学听:我们五个人一共才十块钱,坐一班公交车得两块钱一个人,我们到达目的地要坐两班公交车。学生公交卡是对折,如果您和其他好心人能帮我们刷卡,我们能快速到达目的地。同学一听,向我竖起了大拇指。到站后,我们又用同样的方法到达了目的地。
当其他同学做了一站公交,还跑了五公里路到目的地的时候,我们早已等得不耐烦啦!老师表扬我的时候,突然,我的脑子里全是妈妈对我严要求的场景。这一刻,我终于理解妈妈的良苦用心了,原来,这也是爱啊!