关于爱的作文
我不知道什麽是爱,但是我明白爱对人类很重要――因为人类总是说有了爱就有了幸福。我不清楚幸福是什麽,但是我知道人类有了幸福就会笑。然而,作为一个精灵,是不会有这些的。
我出于对爱的好奇来到了人间……
我坐在一棵大树上,阳光透过树叶射到我身上,使我产生一种从未有过的美好感觉。后来,我知道了那种感觉叫“温暖”。这时,我可见一个母亲拉着她的小孩子。那孩子在笑着,母亲温柔地对孩子说:“宝宝乖,妈妈爱你!”孩子唱着甜美的童音回答说:“宝宝也爱妈妈。”……以后,从大树下走过的人们都欢笑着,我猜想他们一定都拥有“爱”吧?忽然,我看见一个男孩急匆匆地从树下跑过,他为什麽不笑呢?于是我便跟着他来到了一家医院。
我看到他在一间病房的门口徘徊,头低低的。病房门口的长椅上坐着的人们和他一样情绪衰弱(淡然,这些词我是后来才知道的)。一个医生走了出来,说了一句:“不行了……”他们就都落泪了。我好像也听说过爱也会使人落泪,看来是真的。我听见那个男孩边哭边喊到:“妹妹,你不要离开我……”哦,原来他们是因为失去了爱才落泪的呀。
我看着那男孩狠狠地用手捶了几下墙,一种深红的东西从他的指间流出。我的新好像突然被什麽砸了一下,酸酸的。
以后的几天我总是跟着他。我发现他是一个乐观的男孩,很快便从失去亲人的痛苦走了出来。这男孩叫坷,有一个女朋友叫露。不知道怎麽了,我有点不愿意看到他们在一起放声大笑。我觉得我也能和坷在一起谈笑,我甚至觉得那个露永远比不上美丽的精灵。反正每当我看到他们一起,心里就有一种涩涩的感觉。我和坷是两个世界的人,他根本就看不见我,我和他相向走过时,甚至可以相互走过去!其实,我怎样都无所谓,只要坷会笑……
一天又一天,我该回到我的世界去了。而我却舍不得坷。坷要和露结婚了。我很高兴坷能有一份真挚的爱,可同时我又很伤心……天啊,我居然有感情了!
走的时候,恰好是坷和露结婚的那天。我缓缓地向上升去,看着他们在教堂里拥抱……突然,我感到什麽东西打在了我的手上,是泪水!我会哭了?!我笑了,我会……我感受到爱了,爱是这个世界上最最美好的东西,我为拥有它而自豪。这时,我发现我原前那对蜻蜓翅膀不见了,取代它的是一对洁白的天鹅翅膀。同时,我的头上有了一个闪闪发金的光环。那是……天使特有的!我好幸福,因为每一个天使的心中都充满了爱。