三爱作文
三节三爱就是指爱祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。作为祖国未来接班人,我们要做到三节三爱。
我们要爱祖国,祖国是我们母亲,她养育了我们,给了我们一个温馨家,我们祖国就像是一个大花园,而我们就是花园中花朵,所以我们要爱祖国。我们要爱劳动,高尔基说过:“我们世界上最美好东西,都是由劳动、由人聪明手创造出来。”所以,我们在学校里,要按时值日,打扫卫生,让我们校园更加整洁美丽;在家里,要多帮妈妈干家务活,分担一些家务;我们要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用人,报效国家;我们要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去,而且,现在我国一些地区还存在缺水问题,所以,我们要节约每一滴水,不要让世界上最后最后一滴水成为我们眼泪;我们要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用时候,要及时把电源拔掉;我们要节约粮食,朱柏庐说过:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以,我们要爱惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤汗水浇灌出来。
我们只有一个祖国,我们应懂得爱惜,保护我们亲爱祖国,让“三爱三节”传遍中国。