有爱作文600字
这个世界因为由爱而美丽,也因为有爱而精彩。在我心中有世界的关爱,有严厉的父爱,严肃的师爱……五花八门。而是我历历在目的却是那慈祥的母爱。
记得在上学习四年级的时候,天空昏沉沉的,眼看就要下雨了。我背着沉甸甸的书包走出了门。几分钟后,天空果然下起了倾盆大雨,像泼、像倒,犹如一颗颗小石头,打在脸上难受极了。雨,越下越大,我已卷起了外套披在了身上,书包抱在怀中。尽管这样,我还是禁不住大雨的洗涤,不仅打了一个寒颤。就在我“山重水复疑无路”时,一柄伞莫名其妙地顶在了我的头上,这有无雪中送炭。我转过身,看到了一张熟悉而又慈祥的面孔,是妈妈。我想哭,他依旧用慈祥的面孔盯着我,她心里也不好受,她看了我半晌,咬着牙说:“路太滑,小心走,衣服到学校换上。”说完,递给了我衣服,转身便走了,我站在那儿一动不动。雨,淅淅沥沥,被大雾笼罩的世界里我看到了妈妈匆匆离去的背影。我想哭,但是有哭不出来,仿佛时间万物都在阻止我。虽然妈妈没有亲自送我到学校,没有亲自为我穿上衣服,但是那慈祥的母爱挡住了一颗颗石子,即使站在雨中,心也温暖了许多。我明白妈妈的良苦用心,我也知道他有更重要的事去做,所以没能来照顾我。这份爱,浓浓的糊在我的心头,令人久久不能淡忘。
母爱是一缕阳关照亮了我人生的第一步。母亲是平凡的,他默默的用母爱滋润着我的心田,是我健康快乐的成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我没有更优美的语言来感谢母亲,感谢那慈祥的母爱。母亲的付出必有回报,回报将是我唯一一颗感恩的心。