关于爱的作文
在我活着的这个世界,每个角落都是你给的爱。
我妈妈在我的眼里,是一个美丽的女人。她上得厅堂,下得厨房,以前是个标准的家庭主妇,却不满足于这样的生活,非得要去上班。所以呢,现在她早出晚归,难得也懒得上厅堂和厨房了。在我心里,原本年轻美丽的家庭主妇,开始变得是一个顾事业却放置家庭的职场女性。
或许是因为这个原因,也让我渐渐地体会到她在这个家的地位及重要性。
以前她天天呆在家,所以很难体会到什么爱,一切在我眼里看起来是那么地理所当。可现在的一顿饭菜,都会让我期待老半天,这或许就是人家说的“物以稀为贵”吧。
每天早上都起来为我准备早餐,这是令我觉得最感动的事了。不仅只是一顿早饭,是因为她每天那么晚睡,却能一大早起来给我做热腾腾的稀饭,让我体会到她给我的最简单的爱, 也让我知道她是这样重要的一种存在。
出门的时候,总会不时地叮咛几句:“今天好像要下雨啊,记得带把伞。”“哎呀天气变凉了,多带衣服啊。”我每次都只是说知道了,却也开始感觉这几个字眼里透射出的关心和温暖。有时是这儿简单的几句话,就已经足够让我发现她带给我的爱。
世界上的母爱都一样,都想把最多的爱给自己的孩子。以前的自己不懂事,还不够成熟,还不能发现这些日常生活中带着爱的小细节。可现在我已经几乎全部领会了这种温暖,心中充满的是感激,还有以后一定要有感恩的心。
陪伴着我的生活,我的成长,妈妈给我的爱我都知道,不善于表达,但我在心里已经把她当成了最爱的人,因为她对我的好,我都知道。
爱,有时是那么简单,不需过多的言语,不需表达得那么直白。我会一直记得,并一直珍惜身边的亲人给我的最简单的温暖。直到长大后,再把这些爱用更多来还给我最爱的亲人。