关于爱的作文
小时候幸福是一件事,得到了就觉得幸福。当你长大后,幸福是一场梦。如果你意识到了,你会感到幸福。成熟,快乐是一种心态,当你明白了,你就会觉得快乐。
——铭文
面对“满江”试卷,我失去了支撑,摔了一地。我强忍着眼泪,却冲到厕所使劲洗脸。我看着镜子里的自己,不知道脸上流的是泪还是水。充满了家人的希望和老师的期望,此时的我无法支撑。我怎么会这么失败?
到了晚上,微风细雨,原本热闹的街道变得异常空旷,偶尔有车经过,造成一片雾霭。我独自走在河边,让细雨打在脸上。我漫无目的地走了很久,回忆着备考时的日日夜夜,无数次伏在书桌上刷题到深夜。我以为只要我努力,就能得到一份收获。现在看来,那只是我的一厢情愿。
回到家,看到爸妈在饭桌旁等着,但是桌上的食物却是原封不动的。我妈看到我湿衣服就去拿干衣服给我穿上。我在餐桌旁坐下,看着上面丰盛的菜肴。那是我的庆功宴,但现在看来太讽刺了。谁也没说话,视等待着什么,房间里一片死寂。
良久,父亲打破沉默,叫母亲把菜热了,他却去拿了两杯,一瓶酒。父亲斟满酒,说道;“你知道珍珠是怎么形成的吗?”我看了一眼父亲,一饮而尽桌上的那杯酒,然后躺在桌子上。父亲摸着我的头继续说;“珠儿只是一颗流入牡蛎肚子的沙子。牡蛎对这个“入侵者”的态度是用爱去拥抱它。久而久之,它就分解成一种物质,包裹起来,直到变成一颗耀眼的珍珠。牡蛎因为这颗珍珠而变得有价值。生活中,十有八九,总要想一两件事。面对挫折时,要理性分析,学会用爱包裹缺陷,最终成为你的“珍珠”。
我哭个不停,但还是抹了把眼泪。他开始对父亲说:“爸爸,吃吧。”
原来我太执着于“一分收获”,忘记了挫折其实是一份收获。试着把痛苦变成珍珠,用爱包裹挫折,接受它,包容它,欣赏它。生活足够美好。