同学爱作文400字
外套是生活中很常见的物品,可是每当看到深灰色的外套,我心中就会升起一股亲切感。这还是缘于一年前的一件事。
那是一个阳光明媚的早晨,我正哼着小曲走在去学校的路上。突然,天空阴沉了下来,一阵阵寒风刮来,衣衫单薄的我不禁结结实实地打了个大喷嚏。原以为今天是个大好晴天的我,只穿了短袖短裤,现在该怎么办呢?问别人借衣服吧,说不定别人自己都嫌穿一件外套太冷了呢;回去换衣服吧,可已经走了一大半路了,而且再不抓紧赶往学校就要迟到了。我只好一边搓着手,一边咒骂着这鬼天气,快步走向学校。
这时,同班同学王王路过,见我正打着哆嗦,于是关切地问道:“朱朱,你这是怎么了?你昨天没看天气预报吗,今天温度骤降耶!”她一边说,一边脱下自己深灰色的外套披在了我的身上。我惊讶地看着着一幕,眼眶有些湿润:“那你……”“不要紧,我里面穿的是长袖,再说谁让我们是同学呢!哦,快迟到了,你在这里穿好衣服,我先走了啊!”正当她要迈开步子时,突然像想起了什么大事似的,又转过头来,对我一本正经地说:“记得到教室后再喝些热水!这件衣服你明天再还给我吧!”说完,她才放心地离去了。
望着王王渐行渐远的身影,我的泪水不禁夺眶而出……