爱朋友作文
她,是我结交两年的“铁姐们儿”;是和我无话不谈的知心密友;是在一起学习的好同学;更是我学习的好榜样。她,就是老老实实从不抄题的好学生——朱丽妍。
小朱是我最好的朋友了,我每天都要和她说上成千上万句话。我之所以这么喜欢她,有一个重要原因:小朱遇到不会的题目,都会来请教我,让我给她讲一讲,而从来没有像其他同学那样直接拿走别人的作业开抄。这一点令我太敬佩她了!
可是,最近一段,小朱总是抄别人的题目,每天都抄!我认为小朱不会变成那样的,她可能只是一时糊涂。于是,我便劝告她不要再抄题了。小朱听了,便笑嘻嘻地说:“那好,我以后再也不抄题了!我要做一只乖‘小猪’!”我听了,满心欢喜,觉得小朱已经“回头是岸”了。于是,我又喜欢上了她!
可是,小朱还是没有改过自新,才过了两天,又开始大大咧咧地抄题了!有一次,数学老师让我们写口算题卡,要写好多页。小朱立马转过头问李聪:“聪姐,你写到哪一页了?”“20页!”李聪回答。“哇!写的好多!快借咱抄抄!”小朱立马拿过口算题卡,飞快地抄了起来!”我一见,十分生气,难道她忘了她的承诺?我悲哀地说:“朱丽妍,我为你心碎!”小朱却很不以为然地回答:“心碎就心碎吧!”听到这儿,我可真的心碎了!
在以后的日子里,小朱成了抄题狂,很爱抄题!甚至连英语测试(老师要求考出真实成绩,不得抄题)小朱也要在下课让交卷时,老师没注意她时,去抄别人的题!
小朱呀小朱,你怎么会变成这个样子?你还能不能变回以前那个不抄题,讨人爱的小朱呢?