爱朋友作文
浓密的眉毛下,是一双善变的大眼睛,一排长长的刘海像窗帘一般从额头上垂下来,美中不足的是那小鼻子上长了一些不起眼的雀斑。她是谁?不错,她就是我那爱搞恶作剧的朋友——刘欣钰。
刘欣钰是一个女孩子,表面上看她很文静,但她却是一个 不折不扣的假小子,不是因为她喜欢打篮球、踢足球,而是因为她很爱捉弄别人——恶作剧。
记得有一年暑假,烈日当空,我和刘欣钰在外头玩,不一会就汗流浃背了。我来到树底下乘凉,就在这时,她眼睛一亮,对我说:“你瞧这鬼天气,这么热,我去拿杯水给你喝吧。”“好啊麻烦你了。”我毫不犹豫地答应了,一点儿疑心都没有。
过了好长时间刘欣钰才端着一杯水来到我面前。我接过水杯,突然,刘欣钰的嘴角浮起了一丝笑,这种笑像是不怀好意的笑。我也没多想,喝了一大口,突然,我把水全吐了出来,欲哭无泪。“哈哈,你上当了,我在里面放了盐!”她一边笑一边说。
这就是我爱搞恶作剧的朋友。